Опубликовано интервью с Mauser

Offshore
На сайте с 24.09.2003
111
absolut:
О! А это идея :)
Можно устраивать интервью в прямом эфире и вещать всем желающим. Offshore, может стоит над этим подумать? :)

Ну тогда можно что-нибудь попроче, чем телефон (притом, в таком случае с возможностью конференц-связи), а какой-нибудь чат, к примеру :)

romanov
На сайте с 13.01.2005
145
Можно устраивать интервью в прямом эфире и вещать всем желающим

Это уже реалити-шоу выходит: "SEO-2.Как построить серпы" 😂

зарабатываейте с нами (http://www.seowizard.ru/r.54b8561c00.php)
Ceres
На сайте с 28.09.2004
389

Скайп к примеру, и никаких проблем, если выделенка. Там и конференция есть.

Там чу-де-са! )
vmegap
На сайте с 03.02.2002
158

А в чем проблема-то брать интервью по телефону? В конце концов, Сурена можно было бы попросить самому позвонить. 1-2 цента за минуту разговора с Россией и Украиной из Нью-Йорка - он бы не обеднел :)

А если по емейл - то и 10-20 раз можно перекидываться емейлами, но сделать как надо. И жесткие и каверзные вопросы Сурену задавать. Интервью от этого только бы выиграло.

А за Сурена вы не волнуйтесь - он тот еще боец и каверзными вопросами его с позиции не сбить. Его как ужа на сковородку надо. Все равно выкрутится и сайт свой при любом раскладе пропиарит, и все свои ценовые завлекалки и тезисы в текст протащит, и до неокрепших душ рунетовских вебмастеров все равно достучится, вызовет уних рефлекс повышенного слюноотделения. Уж в этом он профессионал, кто бы сомневался! Не родился еще тот журналист или редактор, который Сурену в этом смог помешать. :D

С уважением,

Виктор

M
На сайте с 12.01.2003
130

vmegap, ну даже я понимаю в чем проблема с телефоном. Очевидно же. Геморно потом распечатку разговора делать.

И что вот ты на Offshore наезжаешь? Умеешь лучше? Да не вопрос. Давай созвонимся. Продемонстрируешь :)

vmegap
На сайте с 03.02.2002
158
Mauser:
vmegap, ну даже я понимаю в чем проблема с телефоном. Очевидно же. Геморно потом распечатку разговора делать.
И что вот ты на Offshore наезжаешь? Умеешь лучше? Да не вопрос. Давай созвонимся. Продемонстрируешь :)

Делать интервью вживую, под диктофон, а не перекладывать распечатку на интервьюируемого - нормальная журналистская практика.

Нормальное интервью длится час-полтора живой беседы. Из которой потом получается от силы 4 страницы выжимки готового текста. Если все распечатывать, часовая беседа тянет примерно на 40-50 машинописных страниц, редко кто столько распечатывает. Делают нормальную выжимку, литобработку, редактуру - и вперед. Так офлайновые журналисты поступают.

Плеяда онлайновых журналистов изобрела новую методу, и сильно удивляются, почему их нигде, кроме интернет блогов, не публикуют. Потому и не публикуют, что толькодля интернета и годится. За некоторыми приятными исключениями, естественно. Сетевой журналист Антон Носик даст фору многим офлайновым. Но там талант, можно сказать, в генах. Он сын писателя Носика.

А насчет интервью с тобой - да ради бога. Только ты сам не захочешь. Я благотворительностью занимаюсь, конечно. Но не в журналистике. Минимально три сотни за материал беру. Меньше смысла нет - за это время такие деньги я другой работой отбить могу. Зачем себе в ущерб что-то делать? Ну так как - потянешь? :)

С уважением,

Виктор

M
На сайте с 12.01.2003
130

... и этот человек говорил о заказухе...вай меро... и первое что сделал - попросил денег.

vmegap
На сайте с 03.02.2002
158

Сурен, не надо передергивать. Журналистика такой же труд, как любой другой. Ты предлагаешь мне потратить на тебя мое время. Я тебе сразу во избежание недоразумений называю стоимость этого времени. Ровно столько, сколько это стоит. При этом ни о какой заказухе речь не идет.

Тебе же сейчас, похоже, нужен самопиар. По крайней мере по прочтении интервью именно такое впечатление складывается. Поэтому ты на мои условия вряд ли пойдешь, и я это прекрасно понимаю. За три сотни ты вполне в состоянии наводнить рунет своими ценными мыслями. Благо рассылки и блоги радостно хватаются за любой контент, лишь бы за него платить не надо было. Поэтому я абсолютно не удивлюсь, если вдруг завтра где-нибудь прочитаю, что скромный товарищ mauser стоял у истоков создания Яндекса, Рамблера и Апорта вместе взятых, только скрывал это от рунетовской общественности, и рядом с ним Ашманов, Сегалович и другие деятели рунета не деятели вовсе, а так, ученики Великого Мастера.

Свою ремарку я кстати адресовал не тебе, а автору материала. Потому что насколько я понимаю, у него это второе в жизни интервью и он учится. Первое интервью было удачным. Второе - нет, ты его задавил своим доминированием, а он не смог тебя притормозить, поставить на место. Это умение только с опытом приходит, и об этом обязательно надо говорить. В последующих материалах он уже такой ошибки не сделает, уверен. У него способности есть, и судя по всему, схватывает он на лету.

Причины для полемики с тобой я не вижу. Я высказал свое мнение, оно не совпадает с твоим - ну и что из этого? Не совпадает, и ладно. Считаешь, что получился шедевр? Считай, почему нет? :)

С уважением,

Виктор

M
На сайте с 12.01.2003
130

Я? Я предлагаю тебе потратить на меня время? :) Это тебе кажется :) Просто я улыбаюсь факту что есть время покритиковать Offshore, но нету продемонстрировать как надо :) Шутки ради я и предложил тебе сделать лучше. Разве я сказал хоть слово насчет публикования? :) Покажешь его Offshore потихоньку от всех, что бы было ему на что равняться :)

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Второе - нет, ты его задавил своим доминированием, а он не смог тебя притормозить, поставить на место.

Виктор, а ты уверен, что вообще задавались какие-то вопросы? Автор ведь мог получить текст интервью уже в готовом виде. ;) Обычная практика. Я сам так раз интервьюировался. :)

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий