Опубликовано интервью с Mauser

Offshore
На сайте с 24.09.2003
111
5310

Опубликовано интервью с Суреном Тер-Сааковым (a.k.a. Mauser)

Очевидно, кто-то его уже читал в последнем номере рассылки "Продвижение сайта. Профессиональные советы экспертов", который вышел в понедельник.

Я же (хоть и являюсь автором) публикую интервью у себя на сайте с небольшой задержкой (такая уж у меня договоренность с Андреем Ивановым -- редактором рассылки)

В общем, это все не так важно... Пожалуйста, читайте, комментируйте :)

Отдельная благодарность всем, кто помог с подготовкой интервью.

A
На сайте с 23.10.2003
196

Интервью мне понравилось, спасибо. Это становится хорошей традицией. Кто будет следующим? :)

андроид ТВ (http://qway.com.ua/android_tv) и экшн камеры (qway.com.ua/action-cameras) в Украине.
Offshore
На сайте с 24.09.2003
111
Кто будет следующим?

Не скажу :) Есть договоренность с одним не менее интересным человеком, но это будет только через несколько недель.

WA
На сайте с 18.01.2004
103

Offshore, респект. Весьма интересная беседа получилась, которую с удовольствием можно читать :) Ждем следующих ;)

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
348

Offshore, отличное интервью - так держать!

O
На сайте с 11.05.2005
172

Offshore, а почему это интерьвью вышло сначала в рассылке Ашманова, а потом на блоге?

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183

Offshore, by the way, а что это за детский сад с "одной крупной (даже по мировым меркам) Интернет-компанией, назвать которую, по определенным причинам, сейчас не могу"? Вот хоть убей, не пойму, какие могут быть причины? Нелегальный бизнес? Прям, как в к/ф "Иван Васильевич меняет профессию": "Я артист больших и малых академических театров, и фамилия моя слишкои известная, что бы я её называл..."

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
D . G .
На сайте с 27.05.2005
151
wolf:
Offshore, by the way, а что это за детский сад с "одной крупной (даже по мировым меркам) Интернет-компанией, назвать которую, по определенным причинам, сейчас не могу"? Вот хоть убей, не пойму, какие могут быть причины? Нелегальный бизнес? Прям, как в к/ф "Иван Васильевич меняет профессию": "Я артист больших и малых академических театров, и фамилия моя слишкои известная, что бы я её называл..."

имхо привычка :) все идет отсюда - все все скрывают (и урлики) :)

хотя... неоплаченная реклама она и в африке неоплаченная 🚬

Offshore
На сайте с 24.09.2003
111

Всем спасибо! Будем работать в этом направлении, раз оно интересно :)

Opeth, я уже писал -- такой была договоренность с Andre (редактором рассылки). Я, своего рода, жертвую тем, что даю им право первой публикации, зато они размещают (с хорошей представленностью) мою статью (в данном случае -- интервью) у себя в рассылке.

wolf, согласен -- немного "по-детски" получилось :( но таковы обстоятельства. Я тебе в личку написал ;)

vmegap
На сайте с 03.02.2002
158

У меня сложилось от прочтения интервью, что оно как раз оплаченная заказуха, типичная джинса.

Если это не так, хочу верить что не так, тогда его можно в пример приводить на факультетах журналистики. Практически все ошибки, которые начинающий журналист может совершить, там имеются.

Первое интервью - с Николаем (greenwood), смотрелось намного лучше. Николай не пытался наводить тень на плетень, был искреннен и по настоящему открыт для беседы, и это было заметно.

На интервью с mauser журналист должен бы был идти гораздо лучше подготовленным, это далеко не простая беседа и журналисту тут надо держать ухо востро. То есть если уж не доминировать в беседе с таким вот спецом, то хотя бы быть с ним на равных. То есть каждое слово, не подкрепленное весомым доказательством, не только подвергать внутреннему сомнению, но и озадачивать этим сомнением клиента.

Позиция "Чего изволите?" и "Проглочу и опубликую все, что скажете!" для профессионального журналиста маловыигрышна. А уж добавлять в ТАКОЙ материал репутационные подпорки со стороны уважаемых людей - зачем?!! Чтобы лишний раз натолкнуть искушенного читателя на мысль о заказухе?

Воспримите, пожалуйста,это как дружескую критику. Начинание ваше мне нравится, и хотелось бы чтобы последующие интервью были на уровне.

С уважением,

Виктор

Offshore
На сайте с 24.09.2003
111

vmegap, спасибо, но какой из меня журналист? :)

Я к этому вовсе не стремлюсь... так -- хобби что ли :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий