Психологические основания религиозности (и другие специфические вопросы)

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
юни:
По каким признакам?

По тем же, что и потребность в курении. Т.е. бессмысленная зависимость, сформированная общественным окружением. Я тебе уже как-то приводил подобный довод типа, если б Юни родился в Эмиратах, он был бы мусульманином. И так же рьяно отстаивал правоверность ислама от прочих богомерзских сект :) А если б я родился в Швейцарии, то, скорее всего, не курил бы.

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
юни:
Что дальше?

В смысле, кого лечить?

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370

10 дублей психиатров-атеистов в белых халатах.

talia
На сайте с 03.08.2004
155
x-pro:
Уже доказано

Британскими учеными?

Zikam.RU:
Т.е. бессмысленная зависимость, сформированная общественным окружением.

Не согласна. Общественное окружение не играет решающей роли. То есть: роль играет, но не решающую.

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Не согласна. Общественное окружение не играет решающей роли. То есть: роль играет, но не решающую.

Разумеется, это не достаточное условие, но обязательное...

юни
На сайте с 01.11.2005
933
Zikam.RU:
По тем же, что и потребность в курении.

Кхм... мы возвращаемся к математике и яблокам.

Zikam.RU:
Т.е. бессмысленная зависимость, сформированная общественным окружением.

Это заведомо не так: моя, моих родителей, и их родителей "зависимость" от Бога если и сформирована, то как раз против общественного окружения. Моя - точно.

Этот вывод распространяется на существенную часть человечества.

Zikam.RU:
Я тебе уже как-то приводил подобный довод типа, если б Юни родился в Эмиратах, он был бы мусульманином.

Старайся не перескакивать, всё же: да, скорее всего, выросши в Эмиратах я был бы мусульманином. Но отстаивать его "правоверность" нужно перед какой-то иной религией, т.е. уже в рамках религий.

А мы говорим об основании для религиозного мировоззреня, т.е. находимся вне этих рамок. Так что довод отложен (но не забыт, само-собой).

Слава Шевцов:
В смысле, кого лечить?

В смысле, что человеку не свойственно оставаться в неопределённости.

Как решить вопрос, кто прав - верующий или атеист?

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Это заведомо не так: моя, моих родителей, и их родителей "зависимость" от Бога если и сформирована, то как раз против общественного окружения. Моя - точно.

Если хочешь, я даже сделаю вид, что верю, будто Солнце вращается вокруг Земли? Чего не сделаешь ради хорошего человека ;)

Zikam.RU добавил 03.09.2008 в 02:53

Как решить вопрос, кто прав, верующий или атеист?

вот те на! А зачем нам именно так ставить вопрос?? Если он и имеет смысл, то строго в рамках какой-то области жизни...

юни
На сайте с 01.11.2005
933

Zikam.RU, не надо делать вид.

Между общественным мнением и религиозностью индивидуумов нет ни прямой, ни обратной, ни какой-либо синусоидной корреляции.

Следовательно, религиозность индивидуумов обусловлена (детерминирована) иной причиной.

Бум спорить?

Zikam.RU:
А зачем нам именно так ставить вопрос??

Спроси ещё, зачем задавать старые вопросы и создавать новые темы.

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Между общественным мнением и религиозностью индивидуумов нет ни прямой

Не будем, если найдешь хоть одного человека-маугли, который сам допер до веры в Христа 😂

Спроси ещё, зачем задавать старые вопросы и создавать новые темы.

Ну, не скажи! Вопрос о зависимости веры от нейрокостылей мы еще не обсуждали ;)

talia
На сайте с 03.08.2004
155
юни:
Между общественным мнением и религиозностью индивидуумов нет ни прямой, ни обратной, ни всякой синусоидной корреляции.

Еще как есть.

За примером никуда ходить не надо - ссср.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий