Психологические основания религиозности (и другие специфические вопросы)

talia
На сайте с 03.08.2004
155
Слава Шевцов:
Валерий, Вы точно православный? Дзеном высказывание отдаёт...

Нет, это вы его до дзена довели этим спором. :D :D :D

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
юни
На сайте с 01.11.2005
933

Калинин, ну, прям вот "слажал" сразу, не разобравшись... именно "сначала - самость, потом - поиск опоры".

Деление, по осознанию, окружающего мира на "ниже меня", "равное" и "высшее" и есть, собственно, основание для аскетизма, солидарности и религиозности. Термины с формальных можно поменять на психологические, разобраться по ступеням становлении такого понимания мира, разделить на фазы и пр. - но что я, в самом деле, будут здесь многабукоф разводить?

Жикам обидеццо.

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
юни:
именно "сначала - самость, потом - поиск опоры"..

Согласный я.

юни:
Деление, по осознанию, окружающего мира на "ниже меня", "равное" и "высшее" и есть, собственно, основание для аскетизма, солидарности и религиозности.

Зря стал перечислять. Через запятую можно теперь добавить вообще все что угодно; смотри:

Деление, по осознанию, окружающего мира на "ниже меня", "равное" и "высшее" и есть, собственно, основание для аскетизма, солидарности, религиозности, миропонимания, осознания тщеты всего сущего, сексуальной распущенности и повышения уровня суицида в изолированных поселениях малых народов Крайнего Севера.

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий