Психологические основания религиозности (и другие специфические вопросы)

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Zikam.RU:
А где взять ничто для эксперимента?

А БАК на что? Как ты думаешь, откуда там на Земле чёрные дыры будут рождаться со звёздными массами? ☝

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260

Слава Шевцов, а ничто вообще можно описать не математическим языком?

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
Zikam.RU:

А че, математическим уже описали?🙄

Valeriy добавил 03.09.2008 в 23:06

Слава Шевцов, а вот БАК станет самым большим пшиком. Ну, они себе трудов понапишут, а итог - то самое ничто, которое и останется ничтем

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
А че, математическим уже описали?

А вы думаете, физики работают на языке философов и демагогов? 😂 Попробуйте-ка описать какую-нибудь программу обычным языком ;)

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Zikam.RU:

По-русски: "ничто", in English: "none". Не было ничего: ни начальных условий, ни физических законов...

Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110

Zikam.RU, ну-ка, интересно будет услышать :)

А вот программа здесь не при чем. Но и тот же Бейсик и Фортран - одни из первых- были нормальны и понятны. Ничего сложного для восьмиклассника в них не было.

Valeriy добавил 03.09.2008 в 23:48

Слава Шевцов, упс... я понимаю, когда материи не было... А вот чтобы законов и условий...

Условия есть всегда!

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Valeriy:
Условия есть всегда!

Потому что есть Бог?

Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
Слава Шевцов:
Потому что есть Бог?

:)

Совсем не потому.

А потому, что "не было никаких условий" - это уже и есть условие. Пусть и единственное:D

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Valeriy:
А потому, что "не было никаких условий" - это уже и есть условие. Пусть и единственное

Валерий, Вы точно православный? Дзеном высказывание отдаёт...

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

Во всех околорелигиозных темах, если мне влом их читать, я нахожу последнее сообщение юни и, на его основе, создаю впечатление о степени интеллектуальности топега в целом.

Но тут, гляжу, даже юни слажал...

юни:
talia, религиозность, в общем случае, заключается в понимании чего-то высшего над собою. Признавать или отвергать это высшее - второй вопрос, но религиозность, как различение себя и высшего, присуща всем людям.

Это называется, Денис, не религиозностью, а самостью, и определяет она, самость, не деление мира на "я" и "высшее", а на "я" и "прочие". Сначала - самость (взрослый человек имеется в виду), потом - поиск опоры.

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий