Предприниматель не защищен никем...

SotEX
На сайте с 14.04.2007
86
Unlock:
SotEX, я у знакомого интересовался стоимостью и процедурой открытия фирмы в Европе. Желание сразу отпало. У нас много особенностей, но открытие ИП и ООО, а так же налоги, в Европе показались бы просто сказкой. Да, у нас есть свои темные стороны. Но бизнес везде под контролем, и это нормально.

Да никто не спорит, что он должен быть подконтрольным, я говорю о том, что каждая собака, без достаточных на то оснований приходит и требует счета-фактуры и приходники, а из них и закупочные цены видно и т.д... Ладно бы пришли, потому, что заметили в махинациях, а то работаешь честно, а тебе ещё и палки в колеса тыкают, в то время, как всякие уроды воротят чего хотят и им хоть бы шплинт...

Никто не против и налоги платить, собственно всё понимаем и открыли для этого ИП, чтобы всё по честному было, а нет....шплинт вам... мы вас зашлифуем...

Бесплатный мониторинг размещенных статей (/ru/forum/438989)
S2
На сайте с 07.01.2008
611

В Берлине, вроде, если хочешь например на улице картины продавать. Идёшь в муниципалитет платишь сбор за опред промежуток времени и иди торгуй. А если фирму открыть надо, это уже другой разговор. Между прочим - бюрократия - это власть закона и мать порядка - всё должно решаться в сроки установленные законом. У нас до бюрократии как до неба.

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
Unlock
На сайте с 01.08.2004
786

SotEX, если это не клинический случай, то про вас забудут после первого же грамотного отпора.

Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! /Петр-I/.
dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
Unlock прочитайте, что я выше написал... Разве нельзя упростить систему до такого, чтобы люди ремесленники (не торгаши, а именно ремесленники) занимались своим маленьким делом и к ним не приставали всякие проверяющие... Ну продает, ну есть денежка, но своими руками ведь всё...

Естественно можно. Но современные методы автоматизации учета, сильно упростившие бы жизнь, государство словно не замечает.

dlyanachalas добавил 03.09.2008 в 01:15

Unlock:
SotEX, я у знакомого интересовался стоимостью и процедурой открытия фирмы в Европе. Желание сразу отпало. У нас много особенностей, но открытие ИП и ООО, а так же налоги, в Европе показались бы просто сказкой. Да, у нас есть свои темные стороны. Но бизнес везде под контролем, и это нормально.

Правильно! Давайте возьмем всё худшее с Европы и добавим к этому наш менталитет! 😂

Unlock
На сайте с 01.08.2004
786
dlyanachalas:
Правильно! Давайте возьмем всё худшее с Европы и добавим к этому наш менталитет! 😂

Не надо! :) Я пока хоть что-то нахожу у нас, лучше чем у них :)

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
SotEX:
я говорю о том, что каждая собака, без достаточных на то оснований приходит и требует счета-фактуры и приходники, а из них и закупочные цены видно и т.д...

а что в этом ужасного?

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
Евген:
а что в этом ужасного?

Время, прежде всего. И нервы.

SotEX
На сайте с 14.04.2007
86
Unlock:
SotEX, если это не клинический случай, то про вас забудут после первого же грамотного отпора.

Да думаю не забудут...Думаю всегда найдутся такие.... Товар не ординарный...и это очень сладкий кусок для кого то...Для конкурентов например... Да-да, именно для конкурентов, людей, которые ещё и с ремесленниками конкурируют...и такие есть....их называют хопугами, которые сам не ам и другим не дам... Делают жалкое подобие (качество сильно страдает), воруют идеи, подсылают проверки и т.д.

SotEX добавил 03.09.2008 в 01:29

Евген:
а что в этом ужасного?

Евген, вы понимаете, иногда не хочется показывать конкурентам места продажи того или иного компонента для своих работ... А тем более ещё и говорить ему, что вот там то это дешевле.... Чтобы что-то придумать или что то найти, порой уходит очень много драгоценного времени, стараешься для людей, создаешь, а потом пришла проверка, посмотрели где те или иные компоненты закупаются и начали делать жалкое подобие этого... Но при всём этом этот товар нужно придумать... воплотить его в жизнь...а это тяжело.... я вижу как расстраивается человек, который этот товар своими руками создавал, не досыпал, а тут пришёл какой-то выскочка-плагиатор и давай делать тоже самое...

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
dlyanachalas:
Время, прежде всего. И нервы.

это не ответ. конкретно давайте стаью закона, где запрещено спрашивать с фирмы доки где взят товар. чтото мне подсказывает, что все наоборот.

webcat
На сайте с 19.10.2005
137

В германии открыть фиому я могу за 10 минут.

Если это не ООГ - то стоит 50 Евро в любом "исполкоме"

И отчётность проще. Никто не приходит просто так и накладные не требует

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий