Предприниматель не защищен никем...

Unlock
На сайте с 01.08.2004
782
Secret:
А вы разделяйте законы-то. Их очень много, никак нельзя их под одну гребёнку все. К УК претензий у меня нет, так что не используйте его в аргументации. А вот к ТК РФ и НК РФ - есть. И к Федеральному закону "О бухгалтерском учете" тоже. Давайте о них поговорим, если хотите.

Никто не говорит о том, что наши законы идеальны. Я думаю что в любой стране есть те или иные перекосы. Тем более что законодатели и те кто из должен исполнять законы, как правило, по разные стороны баррикад. Но надо четко знать, если человек превращается из наемного сотрудника в владельце бизнеса, ему надо быть готовым ко всему, в том числе, что надо решать много вопросов напрямую не связанную с непосредственной деятельность. Я не хочу обсуждать конкретные законы и излишние сложности, которые существуют. Но не могу согласится с тем, что законы человек не обязан знать. Не устраивают законы, работайте наемным сотрудником. Тогда большая часть головников пропадает.

Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! /Петр-I/.
dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
Слава Шевцов:
Законы пишут для определения правил игры и для защиты своих интересов: рынков, капиталов, собственности. И законы для ИП написаны, чтобы защититься от их развития в сильный бизнес: чтобы они были (ибо нужны власть имущим), но чтобы не очень голову поднимали (иначе они проголосуют рублём). Хотите понять голову - поймите и примите павила игры. А именно, что выживают мелкие компании и крупные (относительно размера рынка). Остальные разоряются. Хотите поднять голову - поймите, что больше вы не работник. Что заняты фигнёй всякой по управлению бизнесом. Иначе наберёте кредитов под оборот хорошо развивающегося бизнеса, а завтра в стране финансовый кризис и компания в долгах, как в шелках, а товар не продаётся - исчезла покупательная способность населения.

А-ха-ха, так значит они давят исключительно от любви и заботы, чтобы сильно не разрослись, а потом не разорились случайно? 😂

Оригинальная версия, ничего не скажешь

S2
На сайте с 07.01.2008
611
belkin1973:
Это ваши расходы, на которые вы уменьшаете налогооблагаемую базу, и , разумеется, их надо подтверждать документально.Беспредела тут никакого, совершенно законное требование.

А если компания работает по упрощёнке и платит 6% с оборота. Это тоже законное требование?

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
belkin1973
На сайте с 07.07.2006
122
Str256:
А если компания работает по упрощёнке и платит 6% с оборота. Это тоже законное требование?

Так ЕСЛИ работает или все-же работает ?

В случае ТС (торговые палатки) - сомневаюсь, что это упрощенка 6%.

В торговле расходы по закупке достаточно большие, что бы применять этот режим.

Лучше наверно у ТС спросить, какой они режим используют.

Но в любом случае, не думаю, что злобные конкуренты подкупили налогового инспектора с целью выведать, где же ТС закупает для своих палаток овощи-фрукты.

И уж тем более через чур громкими звучат заявления ТС

Предприниматель не защищен никем...
беспредел однако...
Сначала законы напишите нормально, а уже потом налоги берите......... Желание к стенке поставить кое кого...

только на основании того, что налоговая запросила приходные документы.

SH
На сайте с 17.11.2003
183
Unlock:
SotEX, я у знакомого интересовался стоимостью и процедурой открытия фирмы в Европе. Желание сразу отпало.

Показалось слишком дорого? Или невероятно дёшево?

P.S. Мне весь прошлый год обошелся в ~ 450 фунтов (850$) административных расходов, включая расходы на аудитора (сам декларацию заполнять ленюсь) и штраф в 50Ј за сильно просроченную отчетность... 🚬

SavaHost добавил 03.09.2008 в 20:56

Unlock:
Откуда у вас такая информация? Вот информация от человека который живет в Австрии 15 лет и у которого там компания столько же лет работает.

В UK достаточно 1 фунт уставного капитала.

Именно столько было внесено при создании фирмы, в которой я работал последние 6 лет (годовой оборот - цифра с 7ю нулями.

Грамотные интересные авторские тексты, копирайтинг, рерайтинг. (/ru/forum/829527) С 1.11.2008г. сайт SavaHost.com и я - разные люди. Хостинг не продаю, ссылки не покупаю, тихо жду пенсии... :)
Unlock
На сайте с 01.08.2004
782

SavaHost, я писал про Австрию и Германию. Для меня условия показались не приемлимыми, ибо меньше чем в 50K долларов не уложится.

А ниже налоги чем в России, 6%, Вы знаете где-нибудь? :)

S2
На сайте с 07.01.2008
611
Unlock:
SavaHost, я писал про Австрию и Германию. Для меня условия показались не приемлимыми, ибо меньше чем в 50K долларов не уложится.

Может в офшорах. Так это ж с оборота, а не с прибыли. Если прибыль 10% от оборота, то 6% превращаются в 60% от прибыли.

SH
На сайте с 17.11.2003
183
Unlock:
SavaHost, я писал про Австрию и Германию.
Unlock:
SotEX, я у знакомого интересовался стоимостью и процедурой открытия фирмы в Европе.

1. Имею стойкие подозрения, что Европа состоит не только из этих 2х стран.

2. Очень сомневаюсь по крайней мере в реализме Вашего знакомого, ибо довольно долго (~7 лет) жил недалеко от Ганновера и наверняка знаю, что офис, наёмных рабочих и прочее заводят тогда, когда прибыль позволяет, а до этого времени работают сами, зачастую в пристройке (у меня офис был - вагончик в саду).

Unlock:

Относительно налогов - чем больше зарабатываешь, тем больше платишь, зато я знаю, что, кому и за что я должен (и наоборот, что и когда мне должно государство). И получаю это с него полной мерой.

При этом не думая о пожарных, санитарных и прочих вымогателях!

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
Unlock:

Нет таких налогов в России. Есть налог на доходы, который может быть при некоторых обстоятельствах 6%.

Только он не единственный ;) Обсуждали уже сто раз.

KB
На сайте с 10.08.2006
164
KGB

Че то много слов, аж на 6 страниц, но так и не понятно, что эта за женщина пришла, из какого органа, что она проверяла?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий