- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Суть топика вот в чем:
У меня один из родителей ИП, свои точки по городу, в один прекрасный день пришла женщина и сказала, что ей нужны сертификаты на продукцию, тут ладно, есть сертификаты, всё культурно, всё есть, но позже она заявила, что ей нужны договора с теми, у кого производится закупка (какой то там новый закон), в принципе тоже есть такие бумажки, но далее я был просто в шоке от рассказанного - "дайте ваши приходные документы с ценами, по которым вы закупаетесь"
И тут я в осадок выпал... Ладно бы нарушили чего или был бы мотив требовать такие документы, но тут получается на пустом месте (внеплановая проверка)... Хорошо, никто не против предоставить такие документы, но позвольте спросить, с чего вдруг то?
Описывать, чем это грозит предпринимателю для большинства думаю не стоит.... Тётя вот у "меня" сидит в таком органе, проверки там всякие делает, а почему бы мне не попросить её дать мне кое-какие данные по нужному мне товару и продавцу...? и поставщиков конкуретнов мне тоже напиши тётушка, и почем покупают скажи мне тётушка любимая, дорогая...
Так бизнес не сделаешь однако.... что делать ИП в такой ситуации?
Ладно, никто не против государству предоставить такие бумажки, но если на то будут веские основания....а так...беспредел однако... Получается, что тот, у кого есть связи/родственники в какой-нибудь вшивой такой организации, тот и делает бизнес?
Есть конечно выход, заплатить штраф и тебя 3 года не будут проверять после этого, но тогда получается, что это сделанно намеренно, чтобы брать штрафы и кормиться за счет этого... (просто лучше я не дам некоторые документы и заплачу штраф, чем открою все карты неизвестно кому... Нет, я не ошибся, тут именно "Неизвестно кому", а они это знают и кормятся на этом...)
П.С. Сначала законы напишите нормально, а уже потом налоги берите......... Желание к стенке поставить кое кого...
Так бизнес не сделаешь однако.... что делать ИП в такой ситуации?
Завести журнал проверок и каждый раз фиксировать приход проверяющих, записывать все - время прихода, причина прихода, ФИО, данные удостоверений, документов на проверку и т.п., заставлять их там расписываться и только после этого предоставлять требуемые данные. Есть закон, регламентирующий частотность проверок определенными органами, поищите, изучите, и каждый раз тыкайте проверяющих в него.
в один прекрасный день пришла женщина и сказала
.... и сказала - "Что я Ванга"!!!!!
кто же она такая? Вы так и не сказали...
смотря с какой она организации - на тр "расстояние" и посылаете её... :)
Ладно, никто не против государству предоставить такие бумажки, но если на то будут веские основания....а так...беспредел однако... Получается, что тот, у кого есть связи/родственники в какой-нибудь вшивой такой организации, тот и делает бизнес?
Что за "орган" проверяет документы о ценах?
Не много не в теме но - я покупаю очки на опрашке в подвале по 5 рублей за штуку ( стекла галимые, очки живут пару дней ) продаю по 50 на удельной ( блошиный рынок бывший ) - откуда я возьму документы почем я брал эти очки у грузина который пишет хуже чем я? :)
PS По всему рынку такие же очки стоят как минимум 85 рублей, т.к видно тот грузит не очень себя пиарит :)
PS2 Частота проверок не должна прывышать Х раз в Х времени ( точно не помню )... Хотя это тоже не поможет скрыть у кого, где и почем...
Что за "орган" проверяет документы о ценах?
Не много не в теме но - я покупаю очки на опрашке в подвале по 5 рублей за штуку ( стекла галимые, очки живут пару дней ) продаю по 50 на удельной ( блошиный рынок бывший ) - откуда я возьму документы почем я брал эти очки у грузина который пишет хуже чем я?
PS По всему рынку такие же очки стоят как минимум 85 рублей, т.к видно тот грузит не очень себя пиарит
Это называется - незаконное предпринимательство, у ТС речь о другом.
Это называется - незаконное предпринимательство, у ТС речь о другом.
Да, что т оне подумал, сорри... Стало ещё страшней :( :)
Да такие проверяющие ходят периодически, то налоговая, то пожарники (не пожарные, а именно пожарники, другого слова для них нет), то общество по защите прав потребителей при администрациии и т.д. Ходят как положено по срокам, но все друг за дружкой... За..достали...
Она не требовала цены, но в счет-фактуре и приходниках цены стоят сами собой и посмотреть их не составляет труда... Вот где засада то...
П.С. Все документы есть, всё чисто, тогда почему приходят? Не нравится кому-то, что прёт? Зависть конкурентов? Ну если умеете торговать и делать людям хорошо, то попрёт, а так только ходят и выискивают...
Все идет от незнания законов. Изучайте законы, и будет счастье.
Зачем связи, дорогой? Я без всяких связей так могу наехать. И каждый покупатель тоже 🙅
SotEX, кстати, каждый раз звоните в организацию, откуда пришел проверяющий и спрашивайте, действительно ли сейчас данный человек проводит такую проверку в вашем районе и ваша точка у него в списке проверяемых. ;)
SotEX, кстати, каждый раз звоните в организацию, откуда пришел проверяющий и спрашивайте, действительно ли сейчас данный человек проводит такую проверку в вашем районе и ваша точка у него в списке проверяемых. ;)
Далее: - "аа.., ладно, я приду завтра со всеми бумажками, только буду очень злая на вас..."
Что ей действительно стоит сегодня уйти восвояси, а завтра, когда она впишет точку в список проверяемых прийти и до...калупаться?
SotEX добавил 03.09.2008 в 00:21
Зачем связи, дорогой? Я без всяких связей так могу наехать. И каждый покупатель тоже 🙅
о том и речь...