Биржа контента Etxt.ru

AM
На сайте с 12.09.2007
47
Vasdimm:
Заинтересовался вашей биржей, попытался зайти но выдает такую ошибку:
Что случилось?

Хостер на новый год подарок сделал.. сервер подвесил... сейчас все работает

С уважением, Морозов Андрей, разработчик проекта eTXT.ru (http://www.etxt.ru/?r=morozov), icq 55377667
potemishe
На сайте с 17.07.2008
31

Я тута с критикой притащился. Если я все правильно понимаю, то система оценки заказов позволяет копирайтерам бороться с копеечными заказами, что называется, саморегуляция рынка. Но вот, что получается в реальности. Да, на бирже зарегено там 10к+ исполнителей, но сколько из них реально проявляет активность? Тут как и везде, регистрация по привычке, в силу интереса и т.д. и т.п. А многие вообще, как ни печально, приходят, встречаются нос к носу с ордой копеечных заказчиков и уходят навсегда.

Итак, если предположить, что на бирже в среднем тусуется 200 человек, из которых большинство одних и тех же круглые сутки, и отнять заказчиков, боязливых, нигилистов и т.д., получается активистов человек 100. А я видел заказ с рейтингом -70, и он публиковался. Насколько тогда реально снять заказ силой копирайтеров? И это не говоря о том, что эти заказы долго не висят, чтобы многие успели "высказаться".

ЗЫ. А некоторые это просто вообще ппц, думают, что если останутся в стороне или "плюсанут", так тут же работу получат...

Здесь покупается контент (http://etxt.ru/potemkin.html).
Ecky
На сайте с 24.01.2009
79
potemishe:
Насколько тогда реально снять заказ силой копирайтеров?

Да пока нереально самим копирайтерам что-то снять, разве что "высказаться" в комментариях, сейчас в комментах к заказам просто чат собирается, исполнители все толпой возмущаются ценам, а заказчик всех удаляет, но то никого не останавливает, так как копирайтеры снова идут в этот заказ и уже начинают просто стебаться. что типа вы нас просто так отсюда не выприте. вчера такое происходило, очень весело, кстати, было

karmet
На сайте с 06.09.2009
17

Ecky,

Рады, что сумели вас повеселить.

Но это не стеб. Это просто форма защиты. Администрация не устанавливает ценовой минимум, заказчики ссылаются на новичков, которые готовы работать за рубль. И что прикажете делать? смотреть, как обесценивается наш труд?

Вы думаете почему заказчик удаляет комментарии? Да потому что они отпугивают новичков... Посмотрите сами - буквально за несколько дней процент тех, кто готов работать "за отзыв" снизился.. Глядишь - и удастся нам поднять цены... Возможно , это лишь утопия. Но подскажите тогда другой путь " борьбы"!

Рерайт - от 5 $ за 1 тыс. зн. Копирайтинг и переводы - от 11 $. Серч (/ru/forum/395109). Портфолио (http://www.free-lance.ru/users/Lucielle). Приколы копирайтеров (http://sarcasta.ru/) ICQ - 365736735.
Ecky
На сайте с 24.01.2009
79

karmet, на бирже я тоже исполнитель, просто там у меня ник другой, и я полностью с вами согласна во всем, что качается заказчиков и их оплаты, но вчерашняя ситуация мне реально понравилась

Кто знает, может, если и продолжать в том же духе, то заказчики поднимут цены? Хотя вряд ли, пока не будет установлена минимальная цена заказа все так и останется

potemishe
На сайте с 17.07.2008
31
Ecky:
сейчас в комментах к заказам просто чат собирается

А я бы за такое карал. Не нравится, проходите мимо, что называется.

karmet:
Возможно , это лишь утопия.

ИМХО, без "возможно". Пока не будут приняты меры по регулированию, ничего не выйдет, до тех пор, пока желающих работать за отзыв не просто станет меньше, а они вообще исчезнут, как класс. А это точно утопия.

Ecky
На сайте с 24.01.2009
79
potemishe:
А я бы за такое карал. Не нравится, проходите мимо, что называется.

Сначала мимо и проходили, уже не получается

karmet
На сайте с 06.09.2009
17
potemishe:
Пока не будут приняты меры по регулированию, ничего не выйдет, до тех пор, пока желающих работать за отзыв не просто станет меньше, а они вообще исчезнут, как класс.

Вот в том-то и дело. И получается у нас замкнутый круг: верхи не хотят, а низы не в состоянии что-то понять и хватаются за любую возможность "заработать", не понимая, что своим рабским трудом делают себе же хуже.

Вот и приходится им объяснять, что есть что и как надо работать.

Fad
На сайте с 25.09.2001
124
Fad
potemishe:
Насколько тогда реально снять заказ силой копирайтеров?

Мы сейчас только собираем статистику, после праздников будем уже снимать с публикации.

Статистика позволит понять какие заказы снимать, и какой порог установить.

С уважением, Фадеичев Андрей, руководитель проекта "Биржа контента eTXT.ru" (http://www.etxt.ru/)
NP
На сайте с 07.01.2010
0

Я только сегодня зарегистрировалась на бирже. Зашла в заказы... и что-то не могу понять. Это что, здесь такие цены??? Или я неправильно понимаю... 60 рублей за 6000 знаков, например - это как?

Я - опытный копирайтер, зарегистрирована на многих биржах. От таких цен просто плохо становится... Честно говоря, 60 рублей за 1000 знаков - это рерайт. А тут заказчик просит копирайт, да еще в 6 раз больший по объему.

Я в шоке.

Или это просто для новичков на бирже такие цены?

NasturciaPetro добавил 07.01.2010 в 13:59

Или вот, новый заказ появился: 30 статей по 1000 знаков за 200 рублей!!! Это по 6 рублей за 1000 знаков???? Я такого еще не видела.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий