- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Заинтересовался вашей биржей, попытался зайти но выдает такую ошибку:
Что случилось?
Хостер на новый год подарок сделал.. сервер подвесил... сейчас все работает
Я тута с критикой притащился. Если я все правильно понимаю, то система оценки заказов позволяет копирайтерам бороться с копеечными заказами, что называется, саморегуляция рынка. Но вот, что получается в реальности. Да, на бирже зарегено там 10к+ исполнителей, но сколько из них реально проявляет активность? Тут как и везде, регистрация по привычке, в силу интереса и т.д. и т.п. А многие вообще, как ни печально, приходят, встречаются нос к носу с ордой копеечных заказчиков и уходят навсегда.
Итак, если предположить, что на бирже в среднем тусуется 200 человек, из которых большинство одних и тех же круглые сутки, и отнять заказчиков, боязливых, нигилистов и т.д., получается активистов человек 100. А я видел заказ с рейтингом -70, и он публиковался. Насколько тогда реально снять заказ силой копирайтеров? И это не говоря о том, что эти заказы долго не висят, чтобы многие успели "высказаться".
ЗЫ. А некоторые это просто вообще ппц, думают, что если останутся в стороне или "плюсанут", так тут же работу получат...
Насколько тогда реально снять заказ силой копирайтеров?
Да пока нереально самим копирайтерам что-то снять, разве что "высказаться" в комментариях, сейчас в комментах к заказам просто чат собирается, исполнители все толпой возмущаются ценам, а заказчик всех удаляет, но то никого не останавливает, так как копирайтеры снова идут в этот заказ и уже начинают просто стебаться. что типа вы нас просто так отсюда не выприте. вчера такое происходило, очень весело, кстати, было
Ecky,
Рады, что сумели вас повеселить.
Но это не стеб. Это просто форма защиты. Администрация не устанавливает ценовой минимум, заказчики ссылаются на новичков, которые готовы работать за рубль. И что прикажете делать? смотреть, как обесценивается наш труд?
Вы думаете почему заказчик удаляет комментарии? Да потому что они отпугивают новичков... Посмотрите сами - буквально за несколько дней процент тех, кто готов работать "за отзыв" снизился.. Глядишь - и удастся нам поднять цены... Возможно , это лишь утопия. Но подскажите тогда другой путь " борьбы"!
karmet, на бирже я тоже исполнитель, просто там у меня ник другой, и я полностью с вами согласна во всем, что качается заказчиков и их оплаты, но вчерашняя ситуация мне реально понравилась
Кто знает, может, если и продолжать в том же духе, то заказчики поднимут цены? Хотя вряд ли, пока не будет установлена минимальная цена заказа все так и останется
сейчас в комментах к заказам просто чат собирается
А я бы за такое карал. Не нравится, проходите мимо, что называется.
Возможно , это лишь утопия.
ИМХО, без "возможно". Пока не будут приняты меры по регулированию, ничего не выйдет, до тех пор, пока желающих работать за отзыв не просто станет меньше, а они вообще исчезнут, как класс. А это точно утопия.
А я бы за такое карал. Не нравится, проходите мимо, что называется.
Сначала мимо и проходили, уже не получается
Пока не будут приняты меры по регулированию, ничего не выйдет, до тех пор, пока желающих работать за отзыв не просто станет меньше, а они вообще исчезнут, как класс.
Вот в том-то и дело. И получается у нас замкнутый круг: верхи не хотят, а низы не в состоянии что-то понять и хватаются за любую возможность "заработать", не понимая, что своим рабским трудом делают себе же хуже.
Вот и приходится им объяснять, что есть что и как надо работать.
Насколько тогда реально снять заказ силой копирайтеров?
Мы сейчас только собираем статистику, после праздников будем уже снимать с публикации.
Статистика позволит понять какие заказы снимать, и какой порог установить.
Я только сегодня зарегистрировалась на бирже. Зашла в заказы... и что-то не могу понять. Это что, здесь такие цены??? Или я неправильно понимаю... 60 рублей за 6000 знаков, например - это как?
Я - опытный копирайтер, зарегистрирована на многих биржах. От таких цен просто плохо становится... Честно говоря, 60 рублей за 1000 знаков - это рерайт. А тут заказчик просит копирайт, да еще в 6 раз больший по объему.
Я в шоке.
Или это просто для новичков на бирже такие цены?
NasturciaPetro добавил 07.01.2010 в 13:59
Или вот, новый заказ появился: 30 статей по 1000 знаков за 200 рублей!!! Это по 6 рублей за 1000 знаков???? Я такого еще не видела.