- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Linyli, вы говорите гениально простые и в то же время важные вещи... Понятно, что дел у ребят из администрации и так невпроворот, но поставить в очередь на решение эту проблему обязательно стоит... Ведь биржа - это не игра "купи-продай", за ней - реальные деньги...
AndreM, это хорошо, что отзывы - не единственный показатель уровня мастерства, но как-то досадно: кто-то десять раз подумает, прежде чем попросить об отзыве у постоянного заказчика, а кто-то "не парится" и регистрирует клона. Если довести мысль до абсурда (надеюсь, никто не последует этому примеру), можно зарегистрировать заказчика, кидать на его счет деньги, создавать заказы по 1000 р. за 5 знаков, пересылать себе же какой-нибудь фантистический бред, а потом писать в отзывах о своей гениальности... И все это - лишь за небольшую комиссию системы.
Я не о том, что нужно срочно провести расследование и всех примерно наказать, предварительно отчитав на педсовете... Но может можно что-то придумать для защиты от самых элементарных вариантов накрутки? Например, здесь на форуме как-то находят клонов...
Upd: осуждение "накрутки" дает свои результаты. Человек, о котором я говорила, удалил 3 отзыва из четырех. Уже неплохо.:)
Это я удалил, исполнитель не имеет права удалять отзывы. Ну вообще, если найдете подозрительных личностей с накруткой - пишите в арбитраж или обратную связь и от возмездия никто не уйдет.
Насчет накрутки через заказы - ради бога, только рады будем: человек потратится на комиссию системы, накачает своего исполнителя-клона, а потом после обращения нормального заказчика либо другого исполнителя потеряет отзывы и рейтинг... а может и в бан улетит... кто хочет рискнуть? всего 10% от Ваших денег и игра началась... И кстати, для накрутки нормального высокого рейтинга денежек немало вложить придется, причем от нескольких заказчиков, чтобы был смысл в РАЗЛИЧНЫХ отзывах!
Интересно, кто же всё-таки выиграл конкурс на доменное имя? Отзовитесь, герой!
Скажите, а полных списков профилей всех исполнителей и заказчиков нету?
Ну там - статистику полистать, отзывы почитать... или только тех, кто онлайн и в топ-10? (понимаю, что глупый вопрос, но всё же!)
Pravednik1985, неа, списка нет. Хотя, в принципе, список людей онлайн в "час-пик" довольно-таки полно отражает количество и состав активных пользователей.
Кстати, сколько я ни читала статистику/отзывы/портолио, ни одного вывода, полезного для себя, так и не сделала, только развлеклась :)
Здравствуйте, зарегистрировался на бирже, вижу всего 7 доступных заказов. Почему так мало? Может я не там смотрю?
Может я не там смотрю?
там, уважаемый
potemishe добавил 22.03.2009 в 20:37
Например, здесь на форуме как-то находят клонов...
Да, да...клонов. И их тоже. Надеюсь на бирже не будет такого моразма, как иногда тут случается. Я вот люблю зайти к знакомым райтерам или заказчикам на кофеек, а иногда проверить с их машины свои сайты...А потом возникают всякие казусы. Кстати, я тоже иногда оставляю авторам отзывы
potemishe, не, ну здесь все вообще очень сурово... На бирже, если уж и банить, то в совсем запущенных случаях :)
Linyli, позвольте не согласиться...там банить надо жестче, ибо исполнителей раз в 30 больше, чем заказчиков, ИМХО. Поверьте, исполнители всегда найдутся. Это заказчиков всячески обхаживать надо, если они деньги несут. Конечно, если они не планируют издеваться над нашим братом, предлагая 10 центов за "только копирайтинг".
Linyli, позвольте не согласиться...там банить надо жестче, ибо исполнителей раз в 30 больше, чем заказчиков, ИМХО. Поверьте, исполнители всегда найдутся. Это заказчиков всячески обхаживать надо, если они деньги несут. Конечно, если они не планируют издеваться над нашим братом, предлагая 10 центов за "только копирайтинг".
Согласен про заказчиков, мы скоро будем дорабатывать систему контроля за нарушениями и накрутками. Учтем пожелания по клонам:)
potemishe, ну да, вы правы насчет банов, наверное :)
А заказчики всякие нужны: "школьнегам" тоже на что-то нужно жвачку покупать, а если в системе будут жить разные заказы, то и клиенты новые подтянутся на это бурление-шевеление