Россия признала независимость Абхазии и Южной Осетии

Casey
На сайте с 04.07.2008
2
Lupus:
А может лучше подождать с памятниками?

Да и не призываю его сразу ставить. Просто были интересны мнения людей о его целесообразности (вообще в будущем )

Слава Шевцов:

Уже сказал. Повторю. По старой русской традиции следует поступить так. Если кому-то нужен памятник (или памятники), пусть эти люди собирают деньги, согласовывают его установку, заказывают изготовление и устанавливают. На свои, а не государственные деньги.

Мне ясна ваша позиция. В таком случае, следуя вашей логике, если кому-то из русских людей позарез нужна была независимость ЮА, то пусть бы эти "Добрыни" и шли ее отвоевывать(без необсуждаемых приказов свыше, и не в тылу, а добровольно и в бой) А если таковых бы не нашлось, то пусть эти нуждающиеся, которым эта независимость-таки нужна, нанимает наемников из других государств. На свои, а не государственные деньги.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
NetBot:
http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=52995
Вот только сейас читаю. Грустно всё это..

Да не так, чтобы очень:

Я думаю вопросы конечно есть к организации наших ВВС да и очевидено что 16 лет разрухи не могут не сказываться...и очевидно сказываются раз уж в кабинах сидят лётчики-испытатели.
Но мне кажется прежде чем кричать на тему "где наша хвалёная.." и сравнивать с НАТОвскими успехами надо иметь в виду что:
1) Война идёт всего три дня! Никаких там месяцев на сосредоточение, на разведку и доразведку, на перемещение спутников на нужные орбиты и всё такое! никаких месяцев на ТОТАЛЬНОЕ вбамбливание всего что движеться по принципу "всё куда попали - военный объект". Вместо этого имеем в активе наземные войска вынужденные вести БД сходу как минимум непревосходящими силами в гористой местности против заранее подготовившегося и сосредоточенного противника. Причём очевидно (и это видно по характеру ударов) наши ВЫНУЖДЕНЫ сделать всё чтобы грузинские гражданские не пострадали. Это вам не сербский поезд на мосту - нам такое не простят. И так уже типа геноцидим грузин вовсю
2) В Грузии я думаю дюжина нормальных авиабаз/аэропортов и два десятка боевых ЛА. Чтобы их всех надёжно "приземлить" это надо проводить широкомасштабную ВО! ведь "закрыть" авиабазу это значит надо расхерачить и ВПП и ВСЕ рулёжки как минимум плюс инфраструктура желательно! Причём надо шлёпнуть и гражданские аэропорты обязательно - в такой ситуации уж неважно на бетонке с каким статусом будут "мимино" прятаться! Этож точно куча бомб нужна и куча жертв будет. Мы можем себе позволить нанести массированный удар по Тбилисскому аэропорту???
3) любителям вопрошать на тему "почему грузины ещё летают" надо задуматься почему после месяцев! тотального воздушного наступления НАТО в Югославии эти несчастные десять МиГ-29 ещё до сих пор летают? Югославы партизанили авиацией так же как и грузины теперь пытаются. "Отловить" летящий в гористой местности на ПМВ одиночный штурмовик я думаю будет сложновато не то что А-50 а и для Сентри/Хокая.
4) с обеих сторон работают ОДИНАКОВЫЕ штурмовики действующие на ПМВ. В такой ситуации для солдат войсковой ПВО колонны например прежде чем начать херачить по самолёту нужно быть ТВЁРДО уверенным что это "не наш". А это можно понять только когда он начнёт стрелять. Так я смотрю и получается... ну вот сбили же вроде этого орла что сегодня прилетал - даже кадры проскакивали видео.

Отсюда

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
Vitaliy-Sh
На сайте с 18.02.2008
34

Кто-то тут Чечню вспоминал - http://www.rbcdaily.ru/2008/08/27/focus/373723

«После незаконного признания Россией независимости Южной Осетии и Абхазии страны Запада должны подумать о независимости Северного Кавказа и Чечни, которая подвергалась кровавому насилию со стороны России», – заявил сенатор-республиканец Джон Маккейн. Он пообещал в ближайшие недели провести серьезную дискуссию на эту тему. «Россия обвиняет Запад в двойной морали. Мы возвращаем эти обвинения Кремлю и указываем ему на двойную мораль относительно Чечни и Северного Кавказа», – добавил Маккейн.

Подобные резкости вызвали немедленную реакцию со стороны президента Чечни. Рамзан Кадыров заявил, что крайне удивлен выступлением Маккейна. По его мнению, американцы пытаются за уши притянуть Чечню к событиям в Абхазии и Южной Осетии, но это бесперспективное занятие. Кадыров напомнил, что население республики проголосовало за то, что Чечня является частью РФ, и призвал не навязывать ей новые войны и конфликты.

СпанчБоБ
На сайте с 12.03.2006
98

О! Вы все гадите тут? уже 100 листов намазали...можно вопрос, чтобы не читать 100 листов? - О чем спор то? Кто ведет? Те что "ЗА", или "Против"? 😂😂😂

Монетизируй трафик со своего сайта по максимуму! (http://goo.gl/QMFK3)
[Удален]
СпанчБоБ:
О чем спор то?

А что обязательным является спор? :)

NetBot
На сайте с 26.10.2005
172

ну, это всего 3 дня войны было.. ещё бравада сохранилась..

а дальше следим за сообщениями чувака Pilot http://forum.sukhoi.ru/search.php?searchid=1408470

Судя по всему он военный(?) корреспондент каким то боком связанный с авиацией и был непосредственно в зоне конфликта.

Под конец от него уже выдаются посты типа

да уж, поговорил с Сашей Сладковым, что-то еще хуже все стало, во вторник поеду к нему смотреть исходники что-то все это меня подталкивает сделать большой сюжетик по этой войне, вот только никто правду в камеру не скажет Уж все там было не так как хотелось
все думаю через годик скажут, а пока только то могу сказать - что уже просочилось хоть немного
Ну вот, теперь можно сказать что все. Действительно, мы потеряли сбитыми - те упавшими - 4 Су-25, 2 Су-24 и 1 Ту-22М3. на это есть подтверждения из разных источников и раз уж появилось тут, то могу...

Вот фотки сбитого в воздушном бою Су-25 самолет падал в плоском штопоре и горел, упал плашмя, поэтому так выглядит
место падения

(З.Ы. сушка наша.. укокошили свои в воздушном бою судя по всему) вот ещё для затравочки http://www.strizhi.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?num=1219408809 .. сильно чуваку повезло.

ну и дальше

Получил задачу сделать фильм, вот сижу ломаю мозг, что делать? Обманывать народ не хочется, а всю правду сказать без подтверждения военными тоже нельзя

и такое много где всплывает по всем родам войск. Вроде по кусочкам - война на как война, а картина в целом удручающая для армии РФ.

СпанчБоБ
На сайте с 12.03.2006
98
Psycho:
А что обязательным является спор? :)

Конечно! Здесь же ключевые слова: "Грузия", "Абхазия", "независимость", "Украина" - по любому должно быть что то ржачное...

P.S. Так какое из этих ключевых слов "дАртаньян", а кто ******* ?😂

NetBot
На сайте с 26.10.2005
172

А да.

забыл ссылку на фотки "25-ой сушки" которой сбили в воздушном бою свои же

http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?p=1170523#post1170523

кстати, по поводу сбитого ТУ-22М3 ..это был не разведчик.. рубили кассетниками (ковровые бомбардировки) звеном от 5 до 8 стратегических бомберов поднятых с Шайковки.. вот такие вот пироги..

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Casey:
Мне ясна ваша позиция. В таком случае, следуя вашей логике, если кому-то из русских людей позарез нужна была независимость ЮА, то пусть бы эти "Добрыни" и шли ее отвоевывать(без необсуждаемых приказов свыше, и не в тылу, а добровольно и в бой) А если таковых бы не нашлось, то пусть эти нуждающиеся, которым эта независимость-таки нужна, нанимает наемников из других государств. На свои, а не государственные деньги.

Про способ достижения независимости левого государства Вы сказали абсолютно правильно. Иного и не может быть в рамках международного права.

Другое дело, когда

а) есть активный конфликт;

б) подписан трёхсторонний договор о возможном разведении сторон силой;

в) одна из сторон напала на другую;

г) страна-гарант заинтересована в сохранении конфликта в пассивной фазе;

д) соблюдены все формальности по законности акции.

В таком случае государству можно и нужно вводить войска и подавлять напавшую армию. Что мы и видели (кроме законности ввода войск с точки зрения нашей Конституции).

Слава Шевцов добавил 27.08.2008 в 21:16

СпанчБоБ:
О! Вы все гадите тут? уже 100 листов намазали...можно вопрос, чтобы не читать 100 листов? - О чем спор то? Кто ведет? Те что "ЗА", или "Против"?

Вы во время. Только-только затронули вопрос о распиле лярда долларов на восстановление нового независимого государства (Счётной Палате территория неподконтрольна).

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1031
NetBot:
и такое много где всплывает по всем родам войск. Вроде по кусочкам - война на как война, а картина в целом удручающая для армии РФ.

Такое есть в любой войне. Не бывает войн героических. Дед рассказывал, что наши в Берлине беременным немкам животы вспарывали... а вы читали об этом в букварях?

Нет в войне правды ни на одной стороне. Поэтому люди и считают войну самым ужасным злом.

А вы все - пропаганда... ложь. Сюнь Цзы почитайте - кто круче обманул на войне, тот и победил.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий