Россия признала независимость Абхазии и Южной Осетии

Alex88
На сайте с 24.10.2007
29
Калинин:
Alex88, ну я и повелся. Так объяснишь?

Забей, это не тебе предназначалось.

И меня на ты - фидошная привычка. Взял за правило: с людьми в шапке модератора в дискуссии не вступать. Сильный завсегда победит слабого.
S2
На сайте с 14.07.2008
9
UZPN:
pauk, во-первых если у нас есть какие-либо интересы за границами, то теперь отстаивать их будет гораздо сложней - переговорные позиции в любом вопросе сильно ослабленны. Причем речь идет не только о переговорах с западом - например тот же Китай обсуждая с нами любую проблему будет знать что мы загнали себя в угол и будет этим пользоваться для продавливания своих интересов. Про нашу отсталую экономику я даже говорить не буду.

А если бы мы молча смотрели на грузинскую возню нас бы уже не воспринимали всерьез. Кстати что во вторых?

М
На сайте с 01.12.2005
73
Lupus:
Вы мне напомнили уволенного за лень негра. Тот сильно жаловался на расизм начальника. ;)

ТЕМА: Не понимаю людей ждущих справедливости. В мире рулит сила.

ОФФ. Ух ты какое нетолерантное заявление. Разжигаете ненависть к неграм? ;) Просто вам "русскоговорящим" всегда обидно когда Россия перестает соответствовать состоянию "рашки" или "совка" из которого вы уехали.

Cервис для оптимизаторов Optimizer Desktop (http://jdev.ru/od/?utm_source=forum.se.ru&utm_medium=signature): мониторинг позиций, учет ссылок. Программа для оптимизаторов и вебмастеров OptiSuit (http://optisuit.ru/?utm_source=forum.se.ru&utm_medium=signature): Optimizer Desktop на Вашем компьютере
Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
Калинин:
Правда, ньюроссияне с кавказских гор кинуть нас могут через год-два-пять как нефик делать...

Так они этим уже пятнадцать лет промышляют. 🚬

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
А если бы мы молча смотрели на грузинскую возню нас бы уже не воспринимали всерьез.

serg2009, да ни фига. РФ сделала один из возможных шагов (ввязаться в войнушку, не ввязаться в войнушку, ввязаться в войнушку, но не там, поднять ценник на газ/нефть, признать Косово, отказать в признании Восточному Тимору и т.д. Мы выбрали - ввязаться).

Кстати, вот вопрос... А какого лешего не купить бы долю немалую в CNN? Ну или там - в Вашингтон Пост, Крисчиан Сайнс Монитор, ВВС, или, страшно сказать - кровавую старушку Таймс... Денег - до хрена, пристраивать эти деньги с умом пока не научились (ну, мне так кажется).

Хотите сказать - не дадут купить умные дяди с Key street?

Да лана там, не надо конспирологии.

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
UN
На сайте с 16.10.2007
58
serg2009:
А если бы мы молча смотрели на грузинскую возню нас бы уже не воспринимали всерьез. Кстати что во вторых?

Я и не говорил что нам не стоило вмешиваться. Об этом я написал в предыдущем посте (на одну-две странички назад). А во-вторых я написал (но не прнумеровал ) ) - это наша отсталая экономика и последствия для неё, о которой даже нет смысла говорить. И наконец в главных это о чем я опять же уже писал :

главную проблему для России я вижу в том что теперь свобода в России будет подвергаться еще большим гонениям. Россия не развивается - находится в застое и будет уходить туда еще глубже, пока весь остальной мир развивается очень стремительно. Кончится все новой полуреволюцией, новыми дявяностыми... И чем раньше тем лучше.

UZPN добавил 27.08.2008 в 14:59

Калинин:
serg2009, да ни фига. РФ сделала один из возможных шагов (ввязаться в войнушку, не ввязаться в войнушку, ввязаться в войнушку, но не там, поднять ценник на газ/нефть, признать Косово, отказать в признании Восточному Тимору и т.д. Мы выбрали - ввязаться).

Не ввязаться конечно было нельзя. Мы должны были защищать южную осетию и не потому что "с нами перестали бы считаться" и т.д. а потому что мы дали осетинам основания думать что мы их всегда защитим. Если бы они так не думали, они вели бы себя по другому - наверное согласились бы на вариант "широкой автономии" или еще что-то. А так как они считали что мы за них вступимся (а считали они так потому что мы постоянно об этом заявляли) то позволяли себе вести себя по другому. Поэтому дав им возможность нарваться на войну и не защитив их мы бы просто предали их и уничтожили бы этот народ чужими руками.

Так что выбора не было. Выбор был до этого: если бы Россия не ссорилась перед этим со всеми подряд без всякого смысла, просто что бы показать какие мы крутые, то наши позиции в этом конфликте были бы гораздо сильней.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
UZPN:
Не ввязаться конечно было нельзя. Мы должны были защищать южную осетию и не потому что "с нами перестали бы считаться" и т.д. а потому что мы дали осетинам основания думать что мы их всегда защитим.

Да мало ли, что осетины думали. Зачем признавать их независимость и отдавать на "восстановление" 1 млрд. долларов? Что с ними теперь делать после того, как они разворуют эти деньги? Зачем такие сложности для внешней политики?

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
S2
На сайте с 14.07.2008
9
Калинин:
serg2009, да ни фига. РФ сделала один из возможных шагов

Кстати, вот вопрос... А какого лешего не купить бы долю немалую в CNN? Ну или там - в Вашингтон Пост, Крисчиан Сайнс Монитор, ВВС, или, страшно сказать - кровавую старушку Таймс... Денег - до хрена, пристраивать эти деньги с умом пока не научились (ну, мне так кажется).
Хотите сказать - не дадут купить умные дяди с Key street?
Да лана там, не надо конспирологии.

Уже пытались. Уже не дали. http://www.lenizdat.ru/a0/ru/pm1/c-1053842-0.html

D
На сайте с 23.05.2002
173
Lupus:
Тоже паспорта раздавали, чтобы "граждан" защитить? Да, а кто из них Косово аннексирует?

Это все детали, так сказать принцип Труффальдино - "Но нет, не он. Совсем другой парик и платье тоже...", - да и "аннексия" Абхазии с ЮО мало чем отличается от американской "аннексии", а в целом ситуация аналогична косовской.

Lupus:
А мне интересно, привлекателен ли японский паспорт на Курилах.

Дались вам эти паспорта. Да будь у осетин паспорта трижды грузинскими, общей ситуации это не меняет.

UN
На сайте с 16.10.2007
58
Слава Шевцов:
Да мало ли, что осетины думали. Зачем признавать их независимость и отдавать на "восстановление" 1 млрд. долларов? Что с ними теперь делать после того, как они разворуют эти деньги? Зачем такие сложности для внешней политики?

Признавать конечно нельзя было, а защитить надо. Сложности совсем не нужны. Даже США прежде чем признать независимость косово провели многолетнюю работу, хотя они явно в более удобном положении находились. А мы видимо просто не умеем такой работой заниматься. Мы умеем только рубить с плеча. Делать какую-то работу целых много лет да еще и довести её до разумного итога - это видимо нечто запредельное для наших политиков.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий