подскажите рецепт борща хохляцкого

yet_warm
На сайте с 26.05.2007
129
Калинин:

Вот как правильные люди делают:

Мясо (2/3 безкостной свинины и 1/3 говядины на сахарной кости), прокипевшее до готовности, слить, вытащить из кастрюли, убрать кости и жир, наломать (нарезать) небольшими кусочками, забросить обратно в бульон, довести до кипения,
- немного припущенную (чуть обжаренную) свеклу, сбрызнутую уксусом, закинуть в кастрюлю, дать закипеть,
- Туда же закинуть картошку, дать закипеть,
- Туда же закинуть чуть припущенную с луком (обжаренную) морковку, дать закипеть,
- Туда же закинуть нашинкованную капусту (капусту нужно после шинкования подавить руками хорошенько, не забыв чуть подсолить и сбрызнуть уксусом).

Прошло минут 15 кипения - можно кинуть чеснок.
Выключить еще минут через 10-20.
Все.

А вот и ни все - настоящий борщ должен настояться.... :)

ЗЫ Почти классика, но существует мнение, что без фасоли борщ - не борщ.... вообще много вариантов..

Многие хотят попасть в рай, мало кто хочет для этого умирать.
malls
На сайте с 08.08.2005
255
Калинин:
Вот как правильные люди делают:

Мясо (2/3 безкостной свинины и 1/3 говядины на сахарной кости), прокипевшее до готовности, слить, вытащить из кастрюли, убрать кости и жир, наломать (нарезать) небольшими кусочками, забросить обратно в бульон, довести до кипения,
- немного припущенную (чуть обжаренную) свеклу, сбрызнутую уксусом, закинуть в кастрюлю, дать закипеть,
- Туда же закинуть картошку, дать закипеть,
- Туда же закинуть чуть припущенную с луком (обжаренную) морковку, дать закипеть,
- Туда же закинуть нашинкованную капусту (капусту нужно после шинкования подавить руками хорошенько, не забыв чуть подсолить и сбрызнуть уксусом).

Прошло минут 15 кипения - можно кинуть чеснок.
Выключить еще минут через 10-20.
Все.

А сало то где? Сало! :)

H
На сайте с 03.08.2005
188

да, фасоль была

Калинин - респект!

Jefa:
этими словами ты нарушил правила форума, и сейчас тебя забанют

:) угу, и на две недели уйду я есть борщ

Услуги: программирование (/ru/forum/991783), а также дизайн и верстка (/ru/forum/996863) Продам koloda.ru $6000
fan
На сайте с 08.07.2005
142
fan

Делаю, обычно, как mixa.

Знакомые с Украины сказали, что нужно еще кильку в томате добавлять. Мол, без нее вовсе не борщ. Я не решился... :)

lipton
На сайте с 30.06.2006
110

такого борща, как на украине (домашнего, ессно.., не в забегаловках), не едал нигде в москве (и в др. городах)... причем, и приготовленного украинцами в том числе..

не пойму в чем дело.. 🚬 вода, наверно, у них там другая.. :o

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
malls:
А сало то где? Сало! :)

Сало было на свинине; после готовности мяса я его удалил (см. описание рецепта). На фига в готовом борще шматы сала?

А вот и ни все - настоящий борщ должен настояться....

Воистину. На следующий день борщ намного вкуснее...

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
malls
На сайте с 08.08.2005
255
Калинин:
Сало было на свинине; после готовности мяса я его удалил (см. описание рецепта). На фига в готовом борще шматы сала?

А как же покромсать мелким кубиком, поджарить шкварок и туда же запустить?

H
На сайте с 03.08.2005
188

Калинин, сколько в итоге времени примерно должно занять? (сам процесс варки)

shpigl
На сайте с 07.01.2007
116

вы не правы, сало режется небольшими кубиками и добавляется в борщ, вот только не подскажу на каком этапе... сам не умею его готовить )

но у матери борщ знатно очень получается... настоящий украинский, еще из бабкиных рецептов ))

Мой видео блог (https://www.youtube.com/user/pazuzu1982/) - путешествия, еда и кое что еще! ))
Jefa
На сайте с 01.02.2007
191

-Ты это, вчерашний борщ будешь?

-Конечно!

-Ну так завтра приходи :)

Вкуснота неописуемая, вчерашний борщ. а еще если в талерку чеснока добавить, прям перед злоупотреблением - ваще сказка!

Ням-ням! :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий