О выборе религии на Руси

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
yet_warm:
... но, поскольку читать мало кто умел

Поправочка: мало кто умеет. До сих пор люди практически не умеют понимать написанное.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
yet_warm
На сайте с 26.05.2007
129
Слава Шевцов:
Поправочка: мало кто умеет. До сих пор люди практически не умеют понимать написанное.

Тезка, ты не прав, понимать написанное нельзя - понимать можно только прочитанное... :D

Многие хотят попасть в рай, мало кто хочет для этого умирать.
Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
yet_warm:
Ключевое слово "толкование"...
В принципе, давно ни кого не беспокоит, что говорил тот или иной персонаж (и говорил ли вообще)...
Главное - как это донести пастве в выгодном свете на данный момент...

И еще один пример высказывания (претендующего на сверхзнание о предмете), способного породить возмущение верующих...

Зачем?...

Давайте задавать вопросы о религии, верованиях, церквях - спрашивать давайте друг у друга, набираться знаний... Давайте не станем высказывать мнения.

Мнения по малознакомому вопросу - это плохо. Мнения - суть утверждения без доказательств, а утверждения без доказательств, да еще выражаемые в ультимативной форме - демагогия.

А демагогия без оглядки на возможность задеть окружающих - зло. Не творите зла.

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
yet_warm:
Тезка, ты не прав, понимать написанное нельзя - понимать можно только прочитанное...

Все ли в этом топике понимают, что за чушь они пишут? 😂

Слава Шевцов добавил 25.08.2008 в 16:56

Калинин:
Мнения - суть утверждения без доказательств, а утверждения без доказательств, да еще выражаемые в ультимативной форме - демагогия.

Вера есть утверждение о боге без доказательств. Значит любая религия и вера - это демагогия. Спасибо, Илья, мне будет на кого сослаться.

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
yet_warm:
Ключевое слово "толкование"...

Да, конечно. Именно толкование. Что толку от того, что все десять наизусть знаешь? Важно их выполнять. Как я уже говорил, в том же радикальном исламизме придерживаются все эти заповеди. Украл - руку долой. Прелюбодействовала - камнями. И мало кто тут вспоминает о почитании Иешуа, сына госпожи Марьям в Исламе. И мало кто знает, что Мухамад призывал бороться с врагами, которые ближе всего, то есть с внутренними противоречиями. И мало кто вообще знает Старый Завет, не говоря о Жертвенной книге. Вот бы здорово было, если бы все воздыхатели одной из религий сначала почитали Талмуд и Коран, а уж потом бы пытались спорить. Почему я так написал? Потому, что незнание других религий, особенно родственных (для православных, например, мусульманство является таковой), является оскорблением собственных же представлений о Боге.

И именно Христос, принесший в жертву себя, показал всему человечеству то, что главное - любовь. И ровно поэтому появляется много сект, в которых проповедники пытаются передать любовь к ближнему.

В общем, я почти все сказал. Спорьте дальше, на здоровье.

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
Слава Шевцов:
Значит любая религия и вера - это демагогия.

Демагогия без оглядки на возможность задеть окружающих - зло. Не творите зла.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Калинин:
Демагогия без оглядки на возможность задеть окружающих - зло. Не творите зла.

Вот и я о чём. Вы представляете, как религия задевает атеиста?

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

Атеисту проще пройти мимо, если он не подросток или если атеизм для него - не религия.

yet_warm
На сайте с 26.05.2007
129
Калинин:
И еще один пример высказывания (претендующего на сверхзнание о предмете), способного породить возмущение верующих...
Зачем?...

Любое высказывание способно породить возмущение разных верующих ибо у многих религиозные представления об одном и том же различаются зачастую противоположно (будете спорить? )

Калинин:

Давайте задавать вопросы о религии, верованиях, церквях - спрашивать давайте друг у друга, набираться знаний... Давайте не станем высказывать мнения.

Всегда рад узнать чего-нить новенькое, просветите несведущего.

Простой вопрос: все мы люди вроде одинаковые (типа хомосапиенс) - зачем нам столько религий, неужели нельзя обойтись одной???

yet_warm добавил 25.08.2008 в 17:18

Калинин:
.... а утверждения без доказательств, да еще выражаемые в ультимативной форме - демагогия.

.... а училка в школе грила, что это аксиома...

Блин, я подозревал, что меня дурят..... :) :)

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
yet_warm:
Любое высказывание способно породить возмущение разных верующих ибо у многих религиозные представления об одном и том же различаются зачастую противоположно (будете спорить? )

Не любое. Напр.: "Бог есть", "Мир был сотворен".

yet_warm:

Простой вопрос: все мы люди вроде одинаковые (типа хомосапиенс) - зачем нам столько религий, неужели нельзя обойтись одной???

Неодинаковые.

Разные условия формирования этносов.

Разные условия формирования культур.

Разные сроки формирования.

Разные уровни развития знаний об окружающем мире.

И т.д.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий