О выборе религии на Руси

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Калинин:
Атеисту проще пройти мимо

А верующему не проще? У нас свобода совести и все равны: атеисты, мусульмане, православные, иудеи и даже поклонники Одина.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
юни
На сайте с 01.11.2005
933
Слава Шевцов:
Вера есть утверждение о боге без доказательств.

Утверждение неверно.

"Вера знает свой предмет".

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
yet_warm
На сайте с 26.05.2007
129
Калинин:
Не любое. Напр.: "Бог есть", "Мир был сотворен".

Неодинаковые.
Разные условия формирования этносов.
Разные условия формирования культур.
Разные сроки формирования.
Разные уровни развития знаний об окружающем мире.
И т.д.

А как Вы считаете, в нынешних условиях всемирной глобализации и выравнивания/смешивания условий и культур, возможна ли унификация религий в одну?

Многие хотят попасть в рай, мало кто хочет для этого умирать.
Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

Пантеизм? Для чего я буду выкладывать свои дилетантские суждения, коли знаю, что уровень познаний тысяч отвечавших на него, неизмеримо выше моего уровня? Так просто - высказаться? Мне это неинтересно.

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
yet_warm
На сайте с 26.05.2007
129
Калинин:
Пантеизм? Для чего я буду выкладывать свои дилетантские суждения, коли знаю, что уровень познаний тысяч отвечавших на него, неизмеримо выше моего уровня? Так просто - высказаться? Мне это неинтересно.

Чисто СЕО-рефлекс - темы не палятся.. :D :D (Калинин, не в обиду - просто шутка)

юни
На сайте с 01.11.2005
933
Калинин:
Пантеизм?

Экуменизм, скорее.

yet_warm, нет, невозможен.

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
юни:
Экуменизм, скорее.

Эксгуманизм, Юни. От слова эксгумация.

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
D
На сайте с 23.05.2002
173

- Превосходная тема! - вскричал иезуит.

- Превосходная и догматическая! - подтвердил священник, который был

приблизительно так же силен в латыни, как Д'Артаньян...

[Удален]
yet_warm:

Всегда рад узнать чего-нить новенькое, просветите несведущего.
Простой вопрос: все мы люди вроде одинаковые (типа хомосапиенс) - зачем нам столько религий, неужели нельзя обойтись одной???

можно, например язычество - жить в гармонии собой и окружающей средой, верить в создателя и любить природу... законы природы, очень легко познаются, если постоянно с ней взаимодействуешь, даже теже бабушки которые всё лето проводят на своих дачах, много интересное могут рассказать о растениях и даже лечить с помощью них разные болезни... ну наверно ещё никто отрицать не будет, что люди которые общаются с природой, более дружелюбны к окружающим, а богу в принципе больше и не нужно, только одно чтоб все люди жили в мире и согласии

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
SEODenis:
а богу в принципе больше и не нужно, только одно чтоб все люди жили в мире и согласии

А что ему нужно от людей? Это просто вопрос.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий