Сам я не местный, в отличие от LOR'a / ответ на счет реституции

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
6202

Ноги топика выросли из темы, где Император наехал на Культуролога, отстаивающего свои интересы посредством высказываний относительно собственности и оседлости. А так же из высказывания одного кальянщега относительно уважаемого мной человека насчет его обмельчания после эмиграции.

Хм, понеслась.

Итак, я помню свой переезд из Казахстана, где родился и вырос в Россию. В Талдыке я не видел ни одного примера негатива в сторону приезжих, так как там 70% было приезжих, ссыльных, командировочных. Никогда я не слышал слов «Откуда ты»….

До того, как не переехал в Томск, где купив квартиру, я не стал томичем. Как мне сказали, чтобы стать Томичем, нужно не менее 15 лет постоянного проживания. И всегда спрашивали про коренное проживание.

Не стал, переехал в Москву. Казалось бы к себе домой, но не тут то было. Позавчера узнал, что москвичем стать можно в том случае, если ты родился тут в седьмом колене. Большего бреда я не слышал, однако, это распространенное мнение. Заметь, император, не 9 лет, а 7 колен.

И вот подумалось мне, что в той же Америке никто не спрашивает о принадлежности к местечковости. И Lor спокойно живет и работает, несмотря на свои белорусские корни.

В связи с чем и опрос. Опрос закрытый.

ПС: кстати, насчет реституции. Мои фамильные земли никто назад не отдаст, хотя я и не стремлюсь спрашивать гос-во о них. И таких как я и таких, как Культуролог много, разница лишь в местечковости.

ППС: да, да я-УГ, факт, так меня называют "друзья", это сразу к тем, кто пожелает поругаться. А мне ругань не нужна, так что я специально для них как бы сознаюсь.

Сам я местный, в отличие от LOR'a / ответ на счет реституции

Я сам местный и пришлых не хочу видеть.
8% (7)
Я местный, но считаю, что приезжим место здесь, так как это благо для моего места
2% (2)
Пусть все едут в Америку
10% (8)
Я считаю, что люди имеют право на жизнь где угодно.
80% (67)
Всего проголосовало: 84
Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
mumur
На сайте с 27.07.2006
168
pelvis:
если ты родился тут в седьмом колене.

Потер.....

Segey
На сайте с 23.08.2005
404

Маловариантов в голосовалке...

И вот подумалось мне, что в той же Америке никто не спрашивает о принадлежности к местечковости. И Lor спокойно живет и работает, несмотря на свои белорусские корни.

Ну первый год как писал Лор их там идивидуально обрабатывают (проверяют), а потом незвестно, может и перестают отличать

mumur
Бред редкий... Тем более бред, что озвучивающие его частенько и четырех своих колен припомнить не могут...

А так хочется по быстрому и сразу "Я Москвич!" :D

Brexit - уже совсем рядом. (https://about-this-model.blogspot.com/2019/03/brexit.html)
afonik
На сайте с 20.09.2007
175

Пару лет назад я пытался одному американцу объяснить, что такое прописка. Так он и не понял..

Они там перемещаются из штата в штат свободно, никто не ловит за шкирку на улице с требованием показать прописку :)

Микроразметка.ру (http://mikrorazmetka.ru/)
Миров С.
На сайте с 20.04.2008
159

А ты сам то себя чувствовал томичем?

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
Миров С.:
А ты сам то себя чувствовал томичем?

Поначалу был жутко горд сознанием этого. Потом пришлось забить после некоторых кулуарных бесед с "коренными"

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342

Я бы сказал так: если исключить нормальных людей - таких как IT-специалисты и некоторые другие категории... То я бы проголосовал за первый пункт. Но голосовать не буду, потому что так я проголосую и против тех, кого я тут видеть безусловно рад. Вот тебя, Олег. Хотя уж не знаю, ты тут уже вроде как дома, чего тебя считать среди приезжих...

Что касается неконтролируемого потока мигрантов и позорного, на мой взгляд, ослабления контроля за ними вплоть до уведомительного (!) режима регистрации - тут я однозначно против.

С уважением, Евгений.
[Удален]

Умеешь ты, Олег, срачные темы открывать, хе-хе.

Открою секрет - понятие коренных жителей во всем мире актуально. Даже в Израиле есть коренные, которые там родились или живут более 50 лет, есть самые коренные, семейства которых никогда не уезжали несколько сот лет, а есть понаехавшие, которые приехали в последние 50 лет.

Но не думай, что все так просто. Эти понаехавшие делятся в свою очередь на касты - самые влиятельные из них - это те, кто приехал до или во время Второй Мировой. Потом следуют те, кто понаехал в 50-60 годы, эти считаются почти коренными, но настоящие коренные смотрят свысока и на них. Те же, кто приехал в 70-е - вначале 80-х, плюют на тех, кто прибыл в 80-90е, а те, в свою очередь, ворчат на тех, кто прибыл в 21 веке. И не проходит все это так уж гладко и безобидно - на работе, в армии и в общественной жизни на дату репатриации смотят еще как! Все вычисляется по номеру удостоверения личности, круто, если он начинается с нуля, что означает уроженство "Эрец Исраэль", или с двойки, что значит репатриацию фиг знает когда. А если номер с троечки, то это приехавший в последние 20 лет, тут уж ничего престижного нет.

В общем, Олег, я не знаю, везде есть коренные снобы и есть свежак, который принято гнобить.

Lor
На сайте с 28.05.2004
352
Lor
pelvis:
Поначалу был жутко горд сознанием этого. Потом пришлось забить после некоторых кулуарных бесед с "коренными"

Все аспекты затронутой темы, имеют один корень - прописка. Удобное средство для тотальной слежки.

Йопез - форум без модераторов. https://yopez.com
pelvis
На сайте с 01.09.2005
345

spermint, так то оно так, но я не знаю, жгут ли дома приезжих в Израиле.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370

Всё идёт так, как должно идти. Кто в силах противиться сему?

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий