есть ли разница: главная или внутряк с одинаковой ссылочной массой?

12
K
На сайте с 05.07.2005
86
1267

Сабж:)

К примеру, есть заглавная страница и внутренняя с примерно равноценными бэклинками.

Т.е. говоря условно, с одинаковым PR.

Например,

1) Внутреняя страница 3 Уровень вложенности, PR3 на сайте где PR заглавной 4

2) Заглавная страница сайта PR3

Кол-во внешних ссылок одинаково. Бэки равноценны.

Получается вроде как у них одинаковые ссылочные параметры, а внутряк даже на более трастовом сайте скорее всего.

При этом цена будет различаться в 5-10 раз.

Равен ли от них эффект, или все-таки морда дает лучший только потому что морда?

Если нет, то смысла покупать заглавные не вижу.

NS
На сайте с 30.10.2006
92

ИМХО главная страница все равно имеет больший вес, т.к. на нее обычно ссылается весь внутряк.

Миров С.
На сайте с 20.04.2008
159

Нет не влияет, но морда все равно лучше по 2м причинам. ИМХО

1. может вылететь из индекса(но это больше проблема яши а не гугла)

2. если к примеру ты купил ссылку со страницы с новостью которая во время апа имела ссылку с главной и получила PR, а потом ушла в архив, то не факт что эта страница вообще получит PR при следующем апе. В итоге приятного мало. Если покупаешь ссылки в высоким PR смотри чтобы ссылки на них не менялись. Например есть на сайте есть раздел статьи или обратная связь, мало вероятно что ссылка на них с главной страницы исчезнет при следующем апе, соответственно вероятность резкого падения PR маловероятна - можно брать.

M
На сайте с 01.04.2004
125
klyap:
Получается вроде как у них одинаковые ссылочные параметры, а внутряк даже на более трастовом сайте скорее всего.
При этом цена будет различаться в 5-10 раз.

я бы брал с внутряков при такой разнице. возможно, морда имеет чуть большой вес у гугла, но ведь не в 5-10 раз, правильно? Так что можно просто внутряков взять в два раза больше (аккуратно, а не сломя голову всё подряд покупать в течение двух дней )) ) и эффект будет наверняка больше при гораздо меньших затратах.

S2
На сайте с 07.01.2008
611
Миров С.:
Нет не влияет, но морда все равно лучше по 2м причинам. ИМХО
1. может вылететь из индекса(но это больше проблема яши а не гугла)

Если может вылететь из индекса - почему это считается лучше?

С одной стороны, да - морда авторитетнее. Но не забывайте, что на морде обычно внешних ссылок стоит больше чем на внутренней - если это так, то лучше брать внутреннюю, если прочие параметры схожи.

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
Kirik
На сайте с 13.04.2006
266

Во-первых: равноценного кол. и качества беков на гл. и внутреннюю практически не бывает.

Во-вторых: у ПР3 главной и у ПР3 внутреней разные источники ПР, что не маловажно.

В-третих: вн. может быть круче морды

В-четвертых: практически в 99% с внутряка стоит ссылка на морду и не обязательно с морды на этот внутряк.

В-пятых: в СЕО одновременно невозможно добиться 2 одинаковых результатов.

~~ Продвижение сайтов (https://kirik.pro/) ~~ PRPosting.com (https://prposting.com) - ссылки под бурж, 100+ стран, 45000 доноров, партнерка с 5% от трат ~~ Копирайтинг и рерайтинг (https://wordfactory.ua/)
Falcon_m
На сайте с 26.01.2008
101

Почему это не бывает равноценного кол. и качества беков. Я вот например продвигаю разные внутренние страницы под разные запросы, что возможно старомодно но так уж исторически сложилось и имею ПР3 и на главной и на трех внутренних и хрен они из индекса вылетят (внутренние) а вот морда может и отвалиться. Цена морды в САПЕ 10 баксов, внутрянки 1,5$. Тут есть над чем подумать.

И ещё был есть и остается непот(надеюсь не на моей морде) хоть и смягченный.

так что вопрос серьезный что покупать морду или внутряк. вопрос цены на самом деле.

☝

Kirik
На сайте с 13.04.2006
266
Falcon_m:
Почему это не бывает равноценного кол. и качества беков. Я вот например продвигаю разные внутренние страницы под разные запросы, что возможно старомодно но так уж исторически сложилось и имею ПР3 и на главной и на трех внутренних и хрен они из индекса вылетят (внутренние) а вот морда может и отвалиться. Цена морды в САПЕ 10 баксов, внутрянки 1,5$. Тут есть над чем подумать.
И ещё был есть и остается непот(надеюсь не на моей морде) хоть и смягченный.
так что вопрос серьезный что покупать морду или внутряк. вопрос цены на самом деле.
☝

Тулбаровский ПР, от которого ты привык отталкиваться очень далек от настоящего, который знает только гугл.

Повторюсь, тулбаровский ПР морды и внутряка может быть как одинаковым, так и разным, но очень важно происхождение этого ПР, т.е. он такой за счет внутренней перелинковки, в том числе и ссылки с морды или за счет беков.

Как пример:

Главная ПР5

Внутренняя ПР6

Кто и что покупает, виднее только покупателю, нельзя однозначно сказать что морда сильнее внутряка и наоборот, в каждом конкретном случае может быть по разному. ПРосто в сети так повелось, что морда сильнее из-за того, что в основном на нее идут быки.

Миров С.
На сайте с 20.04.2008
159
Str256:
Если может вылететь из индекса - почему это считается лучше?

имеется ввиду что не морда может вылететь.

Str256:
С одной стороны, да - морда авторитетнее.

что значит авторитетнее? PR от всегда PR и не бывает более авторитетным или менее авторитетным.

K
На сайте с 05.07.2005
86
Kirik:
ПРосто в сети так повелось, что морда сильнее из-за того, что в основном на нее идут быки.

Ребята, давайте еще вопрос рассмотрим в таком ключе: - к примеру что внутряк мы покупаем по значительно меньшей цене с более сильного сайта. Пусть даже ему ПР передался с сильной заглавной страницы почти без внешних бэков.

Итого вопрос: что лучше - 1) внутряк с сильного сайта, полученный от одной сильной ссылки с заглавной страницы этого же сайта или 2) такая же по ПР с морда более слабого сайта, где ПР получен кучей слабеньких внешних ссылок на него. При том что вариант 1 дешевле варианта 2 в 5 раз :)

З.Ы. У меня есть примеры где я -одной- сильной ссылкой своего сайта поднимал сайт партнера по схожей тематикой в ТОП-20. а В первом варианте есть сильная ссылка с собственной морды.

Alexhof
На сайте с 01.08.2008
134

У меня Ниодной морды нету, а все ссылки 2ой, 3ей вложенности...

В Рамблере и Гугле по ВЧ на первых страницах...

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий