Региональная привязка сайта в Гугле

Z1
На сайте с 26.08.2014
83
615

Есть сайт на английском языке с доменом .com, создан в Тильде. Он под аудиторию США и до настоящего момента открывался в гугле при выставлении региона США. Потом я добавил себе этот сайт в search console, чтобы добавить пару страниц, которые не были в индексе. После этого (а может причина и в другом)сайт пропал из американской выдачи. Есть в российской.

Можно ли как-то прописать или выставить регион для этого сайта, чтобы он вернулся в выдачу США? Знаю, что можно перенести его на хостинг в США, прописать американские контакты и тд и тп, но хотелось бы малой кровью обойтись, если можно

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1932
zn1p :
Можно ли как-то прописать или выставить регион для этого сайта, чтобы он вернулся в выдачу США?

нет

регион сайта прописывается в коде и контенте, ставите адрес, топонимы по тексту итд

zn1p :
и до настоящего момента открывался в гугле
я думаю он и сейчас открывается, без разницы где вы его нашли - в браузере, в гугле итд итп
zn1p :
После этого (а может причина и в другом)сайт пропал из американской выдачи. Есть в российской.
добавление в консоль не является привязкой к региону
Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
N2
На сайте с 25.04.2024
29
Раз уж тут зашёл разговор про GSC, спрошу здесь) У вас тоже два дня не обновлялись данные в разделе эффективность?  Последняя доступная дата 29.06, обновлялось 58 часов назад. Что-то новое. 
Z1
На сайте с 26.08.2014
83
Vladimir SEO #:

я думаю он и сейчас открывается, без разницы где вы его нашли - в браузере, в гугле итд итп

Я имел в виду, что отображался в выдаче гугле при выборе региона США

N2
На сайте с 25.04.2024
29
У меня англоязычная версия сайта вообще на ru домене, en поддомен. По отчёту эффективность там видны показы в США ) немного, но они есть. 
brus
На сайте с 29.11.2005
282
Nil2024 #:
Раз уж тут зашёл разговор про GSC, спрошу здесь) У вас тоже два дня не обновлялись данные в разделе эффективность?  Последняя доступная дата 29.06, обновлялось 58 часов назад. Что-то новое. 

Да. «Гугл» в Тви сегодня написал, что фиксят.

► Биржа статей под Бурж и RU. iGaming разрешен. https://clck.ru/3FVUaP
Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1932
Nil2024 #:

Что то новое если вчера первый сайт добавить. А так нормальные задержки 1-5 дней 

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1932
zn1p #:

Я имел в виду, что отображался в выдаче гугле при выборе региона США

Это называется: ранжирование вашего сайта в заданном регионе по определенным ключевым словам

И понижение сайта может быть не связано с региональностью. 

SA
На сайте с 12.04.2024
32
zn1p :
Можно ли как-то прописать или выставить регион для этого сайта, чтобы он вернулся в выдачу США? Знаю, что можно перенести его на хостинг в США, прописать американские контакты и тд и тп, но хотелось бы малой кровью обойтись, если можно

Установи Настройки сайта → Ещё → ЯЗЫК САЙТА → английский.

И будешь ранжироваться в сша

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1932
SeoA #:

Установи Настройки сайта → Ещё → ЯЗЫК САЙТА → английский.

И будешь ранжироваться в сша

По пей дей лоан да? 😂

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий