Создание общей темы с перечнем дизайнеров searchengines

123 4
[Удален]
1633

Здравствуйте, друзья!

В связи с нарастающим количеством ЛЖЕдизайнеров на форуме, и этом разделе в частности появилась идея создания чего-то вроде каталога умельцев в данной области :)

Как это будет реализовавываться:

Будет создана общая тема, со списком ОДОБРЕННЫХ исполнителей серча в области дизайна и комп. графики. У каждого краткое описание по специализации и ссылки на тему с отзывами и портфолио Цены. Тема должна быть закрытой и пополняться только модератором. И желательно будет сделать её ВАЖНОЙ. Также нужна будет открытая тема для обсуждения общих вопросов (проблем, событий и т.д.). Ещё нужно будет избрать коллектив из опытных дизайнеров, которые смогут контролировать методом голосования, кого вносить в этот список.

Зачем это нужно:

Во-первых, помочь заказчику с выбором оптимального для него специалиста и свести к минимуму риск наткнуться на кидалово.

Во-вторых, тормозить демпинг и боле менее контролировать качество изготовляемой продукции.

Чем это удобно:

Заказчику не нужно будет копаться среди всех тем, выискивая кто ему подходит. Все в одном месте. Все ребята проверенные. Таким образом не будет проблемы ухода темы с первой страницы, что последнее время случается буквально за 0,5-1 суткок :) (т.е. отпадет необходимость её апать, если Вы хороший проф, Вы всегда на виду)

Что же делать новичкам, ведь это же будет их ущемлять:

Ну во-первых, искусство требует жертв.

Во-вторых, если у новичка действительно есть задатки, он полюбому пробъется. Сначала хорошенько потрудится за отзывы (это вечно и непобедимо). Затем в темах типа: "Нужна шапка. Срочно..."

Понятное дело, что отбор не должен быть СЛИШКОМ жестким. Главным образом это нужно, как общий каталог, упрощающий поиск. Ну и заодно отсеять всех школьников, считающих себя умнее других :) Вобщем, приемлемое качество, адекватная цена, и несколько отзывов о надежности — гарантия быть в теме.

Вобщем, у кого какие мысли по этому поводу? Высказывайтесь, предлагайте. Особенно важны мнения и согласия модераторов. Без них ничего не получится.

Также было бы неплохо создания общих тем для типа: "Зацените мою первую работу в фотошоп" и "Дизайн для сайта на продажу"

Ну просто реально последнее время в разеделе 40-60% тем — мусор. имхо.

Что думаете по этому поводу?

Да! Обязательно нужно!
46% (19)
О, нет! Только не это!
37% (15)
Я — разведчик! (мне пофиг)
17% (7)
Всего проголосовало: 41
[Удален]

Я думаю что слишком много о себе думаешь, часами готовишь речь, ТЫ чего ?? тебе звезда на голову упала??

Делать тебе нечего.

[Удален]

100PROC, конечно, очень приятно узнать, что кто-то думает обо мне, выводит разные теории и предположения, складывает свое мнение, и вообще относится с небезразличием. Но, извините, в данном случае это к теме не относится.

Убедительная просьба ко всем — не превращайте тему во флуд :)

Лучше кидайте минусы в репу и злобные высказывания в личку, если я вам категорически не понравился, здесь высказывайтесь только по поводу сабжа.

Спасибо за понимание!

[Удален]

Я думаю что эта тема не актуальна.

taiga
На сайте с 05.04.2008
88

На днях думала о таком же списке копирайтеров...

Свое издательство (http://isvoe.ru/knigi) Книжный магазин в Петербурге (http://svoi-knigi.ru)
n0name
На сайте с 22.12.2006
54

Идея хорошая. Только чувствую придется километровые темы мега-дизайнеров вычищать, что их работы в n раз лучше, а их в список не взяли.

По поводу продажи макетов. Если человеку макет нужен определенной тематики, ему неохота будет просматривать всю тему о продажи макетов. Можно тогда создать темы для макетов с похожей тематикой(самыми популярными), либо с одинаковыми ценами. К примеру темы о продажи макетов: до $50, $50-$100, $100-$300.

Ну и конечно общая тема, где можно свои работы на всеобщую критику выставлять.

Сервис сравнения цена на VPS (http://vpska.com/)
alexwin
На сайте с 15.04.2008
76

В общем... я поддержу идею. Хотя есть моменты вроде

Заказчику не нужно будет копаться среди всех тем, выискивая кто ему подходит.
Этого никогда не было. Заказчик просто создает тему "Нужно то-то и то-то. Контакты" И далее ему сыплются предложения с портфолио и ценами. Он сам выбирает что ему по душе. Качество или экономия.

А учитывая пункт

свести к минимуму риск наткнуться на кидалово.
... можно сделать список ответственных дизайнеров. Ну типа у тебя все ок и ты всегда все делаешь на славу- ты в списке. А если просрал срок или кинул кого- вон из списка.

Не знаю даже... У меня такое чувство, что организация такого мероприятия намного сложнее чем кажется на первый взгляд.

S2Juk
На сайте с 02.04.2008
50

Да, такой списочек создать будет очень сложно. Если чесно, я думаю врятли кто то такое сделает.

Начнутся споры, терки и... идея хорошая, но воплотить в реале её оч.сложно :)

ETNO
На сайте с 16.06.2008
117

"Во-вторых, тормозить демпинг и боле менее контролировать качество изготовляемой продукции."

Вот за это - я тоже. Но будет сделать очень сложно. Уже пытались что-то похожее делать - но дальше идеи обычно это не идет

Wordpress тема для заработка на партнерках (http://themeforest.net/item/rehub-directory-shop-coupon-affiliate-theme/7646339). Создание каталогов с фильтрацией, расширенный функционал обзоров, layout builder, еженедельное обновление.
R
На сайте с 30.05.2007
163
Heroiin:
Как это будет реализовавываться:

А кто будет в начале списка, кто в середине, кто в конце?..

markinyan
На сайте с 30.03.2008
125

Думаю, не стоит усложнять.

Пусть все будет как есть. Подобное упорядочивание вызовет распри и ссоры и засорение форума руганью в темах. Пусть заказчики сами поплавают в море фрилансеров и выудят что-то подходящее каждому лично.

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий