Серьезным мужам и зрелым юношам

Smersh
На сайте с 25.09.2007
92

В такой ситуации очень сложно что-то сказать, но я очень понимаю Вас...

У меня в семье было тоже самое, только нам диагноз не сказали после обследования, предложили операцию. Только когда 3-й по счету врач нам перевел то, что было на латыни написано в карточке, мы поняли, что все серьезно. Была операция на щитовидке и был курс химии. К счастью, все кончилось хорошо, по-крайней мере, уже несколько лет прошло и исследования не показывают раковых клеток.

Держитесь сами, постарайтесь как-то поддержать больного человека. Если Вы верующий, быть может, сходите в церковь. Здесь нужно делать все что в Ваших силах и выше их....

Качественные услуги в области интернет-маркетинга: продвижение и поддержка сайтов (преимущественно B2B).
Данил
На сайте с 17.01.2006
153

Валерий, ну и что!!!!

Вы не маленький, а руки опустили...

Поддержкой надо вселить веру, а веру и надежду можно вселить даже в больного врача... Моральный потенциал организма способен творить чудеса.;)

Покупаю сайты (/ru/forum/394337). Заработай себе на екро — Сапа (http://www.sape.ru/r.0d0e35f6a7.php). Для продвжиения быстро и на автомате (http://www.seowizard.ru/r.0d0e35f6a7.php)!
[Удален]
Valeriy:

Я первый раз не знаю – чем могу помочь…

А чем тут поможешь? Молитвами только.

Dinapoli
На сайте с 10.04.2007
163

История очень грустная((( Но вполне жизненная. И что вот могу посоветовать. Надо лечиться, принимать лекарства и т.д, но всё таки главное поддержка родных и тепло в семье. Поверьте, это помогает в сто раз сильнее, и есть случаи, когда люти полностью побеждают рак и он отходит, и всё это благодаря внутреннему состоянию человека ( психологическому ). Просто ей не надо вообще мыслить об этом и думать, надо жить и радоваться ( хотя не думать об это в таких случаях очень сложно, но надо, оень надо стараться, это помогает выжить )

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1031

Valeriy, Валера, будет она жить или нет - ты не знаешь. Поддерживай ее, больше ты ничего и не можешь сделать. Ну и помолись за нее, если верующий.

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1031
Данил:
Валерий, ну и что!!!!
Вы не маленький, а руки опустили...
Поддержкой надо вселить веру, а веру и надежду можно вселить даже в больного врача... Моральный потенциал организма способен творить чудеса.;)

Веру можно вселить, только если она есть. У самого. А вот самому себе ее вселить не получится - она либо есть, либо нет, не от нас зависит.

мартышон
На сайте с 11.10.2006
163

Valeriy, процент врачебных ошибок при диагностике рака очень большой. В том числе и когда есть результаты биопсии и т.п..

Хорошо, что ей 56 лет. В этом возрасте все процессы обычно развиваются довольно медленно (если там действительно есть чему развиваться). А "худеет на глазах" - это, имхо, не показатель. Это может быть реакцией на сильный стресс.

Короче, я считаю, что бороться надо всегда. Даже тогда, когда ситуация выглядит абсолютно безнадежной.

[Удален]
Тигра:
Да, вот еще не сказала: и пока человек не умер, в биологическом смысле, не надо его хоронить! А то воздыханиями своими "ах она уже умирает", "ой да ничем не спасти" и так далее сочувствующие загоняют человека в гроб быстрее.
Человек и так всегда переживает в таком состоянии, что он всем обуза и всем мешает и отравляет жизнь своим умиранием.
Знаю о чём говорю, уж поверьте.

Поддерживаю полностью. У меня у другана рак нашли. Сидим, водку пьём. Я беру и говорю...

- Фуфло всё! Это твоя мамаша-врачиха придумала, чтобы поправить твоё материальное положение. Тебе ж группу дадут, будешь пенсион получать.

Ну он не поверил.

А я всё равно:

- Не лги старшим, отрок! Не вижу рака... А жизнь знаю! Все врачи используют своё положение. Вот и она. А тебе даже не скажут. Такая извращённая форма материнской любви. А тебе, дурню, не говорят.

В общем каждый раз посылал его с этим раком и прочими воздыханиями:

- Грыжа у тебя простая, пень! Хреново, конечно. Но поправимо.

Так эта бестолочь мне поверила. Дегенерат полный! Нашёл кому верить...

Так с него уже инвалидность снимают. Ну нет рака и всё. Опять будет жить на свои 7000 коровских. С другой стороны, если бы поверил в рак, может уже бы и сдох.

MauzZzeR
На сайте с 12.02.2008
95

Очень жаль. Даже не знаю что бы я делал в такой ситуации.

Возможно стоит убрать грусть с лиц всех ближних. Убрать из разговоров слова о болезни.

Просто жить, лечиться как при обычной простуде. День-два и мысли сами уйдут в обычной обстановке.

Данил
На сайте с 17.01.2006
153

Костя, сначала человеку даются надежда, которая как известно умирает последней... Для источника надежды м.б. смысл жизни, дети или внуки например. А дальше верами и молитвами человек своей внутренней энергией вылечиться. Нужно только верить. А если нет веры, то появится через надежду. Было бы только ради чего...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий