- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
у меня был пример, когда из-за сложной, нестандартной табличной верстки поисковики (в том числе и Я.) игнорировали ссылки..
Вы считаете, что стандарты только для поисковых роботов нужны?
Далеко не все! Нежелание писать код удовлетворяющий стандартам и работающий одинаково под основными обозревателями считаю непрофессионализмом! (отход от стандартов в плане noindex, считаю в некоторых случаях обоснованным)
Nik33, я не призываю делать сайты безграмотными. Просто есть вещи, которые являются явными излишествоми, который были порождены еще в начале "текстового" века. Сейчас, некоторые из них, просто громоздят текст. Это касается ковычек при указании размера и цвет, и т.д. (я не имею ввиду параметров, где встречаются символы разметки).
Вспомните работу с тавлицами, в этих трех броузерах. Ведь при всех равных, они отображаются по разному.
А это как же:
у меня одинаковы (сейчас перепроверил в ИЕ и Лисице) я что то не так делаю?
и это:
в общем, я понял, позиция непробиваемая )))
оставайтесь при своих.. успехов!
Nik33, нелюблю правил ради правил.
Так. Лезу в закрома, раздаю ссылки =)
Не совсем про то, но близко.
1. http://rumake.ru/2005/08/12/blochnuyu-verstku-lyubyat-poiskoviki/
2. http://www.alistapart.com/articles/seo/
Это про блочную верстку и поисковики.
Основное преимущество блочной верстки - ее транспортабельность, когда дизайн можно поменять одним только CSS файлом. Если не использовать это преимущество, блочная верстка дело довольно бесполезное. А чтоб добиться транспортабельности - необходимо из кода убрать все лишнее. Что, как правило, избавляет от 90% формальных ошибок.
На форуме на вебмасконе несколько раз слышал, что валидация значительно увеличивает траффик. Правда там люди, довольно далекие от SEO, но тем не менее.
Коля Дубр, спасибо :)
есть над чем подумать =)
Стандарты в интернете принимают для удобства пользователей, если их мнение Вам не важно, то правила можно не соблюдать..
"разруха - в головах" (с) Булгаков
Тогда объясните, какой из стандартов HTML (интернет - это слишкком много) придуман для пользователей(из тех, на которые я сослался, как на излишества). Или Вы читаете не представление страницы, а ее код?
PS Еще раз повторюсь, я не призываю к безграмотности, а говорю о явных излишиствах, которые, в идеале, должны умирать
PS Еще раз повторюсь, я не призываю к безграмотности, а говорю о явных излишиствах, которые, в идеале, должны умирать
Что именно по вашему излишества?
jED R., Повторюсь:
Ковычки в парамтрех тега, которые не содержат символов разметки, в частности кодов цветов.
Использование мнемокодов вместо запрещенных символов.
Обязательные закрывающие теги, перед закрытием порождающих структур(<td><a .....></a></td>).
Основные броузеры все это и так понимаю, посему смысл в использовании становится странным.
Другое дело, признак хорошего тона. Но это уже дело самолюбия, а не стандартов.
Все это говорю, только пытаясь объяснить, что часто правила граничат с логикой. ТАкое еще допустимо в мире гуманитарных наук. Но мир точных , имхо, в праве расчитывать на логичность