Объясните пожалуйста.

1 2345 6
Nik33
На сайте с 04.08.2005
58
Вот тееперь о валидности. Ведь она, сама по себе, мало кого волнует. Если мы говорим о Я, то нужна валидность кода к его потребностям.

у меня был пример, когда из-за сложной, нестандартной табличной верстки поисковики (в том числе и Я.) игнорировали ссылки..

Код конечно должен быть ухоженным, но вот, на счет стандартов - непонятка. Какие из них понимает робот, а какие его плющат....

Вы считаете, что стандарты только для поисковых роботов нужны?

Ведь и IE и Opera и NN все говорили, что их парсер соответствует стандарту. Но както все у них было по разному.

Далеко не все! Нежелание писать код удовлетворяющий стандартам и работающий одинаково под основными обозревателями считаю непрофессионализмом! (отход от стандартов в плане noindex, считаю в некоторых случаях обоснованным)

Выбор уже сделан! Тебе осталось принять его..
T.R.O.N
На сайте с 18.05.2004
314

Nik33, я не призываю делать сайты безграмотными. Просто есть вещи, которые являются явными излишествоми, который были порождены еще в начале "текстового" века. Сейчас, некоторые из них, просто громоздят текст. Это касается ковычек при указании размера и цвет, и т.д. (я не имею ввиду параметров, где встречаются символы разметки).

Нежелание писать код удовлетворяющий стандартам и работающий одинаково под основными обозревателями считаю непрофессионализмом!

Вспомните работу с тавлицами, в этих трех броузерах. Ведь при всех равных, они отображаются по разному.

От воздержания пока никто не умер. Хотя никто и не родился! Prototype.js был написан теми, кто не знает JavaScript, для тех, кто не знает JavaScript (Richard Cornford)
Nik33
На сайте с 04.08.2005
58
Nik33, я не призываю делать сайты безграмотными.

А это как же:

Вспомните работу с тавлицами, в этих трех броузерах. Ведь при всех равных, они отображаются по разному.

у меня одинаковы (сейчас перепроверил в ИЕ и Лисице) я что то не так делаю?

и это:

Это касается ковычек при указании размера и цвет, и т.д. (я не имею ввиду параметров, где встречаются символы разметки).

в общем, я понял, позиция непробиваемая )))

оставайтесь при своих.. успехов!

T.R.O.N
На сайте с 18.05.2004
314

Nik33, нелюблю правил ради правил.

Коля Дубр
На сайте с 02.03.2005
153

Так. Лезу в закрома, раздаю ссылки =)

Не совсем про то, но близко.

1. http://rumake.ru/2005/08/12/blochnuyu-verstku-lyubyat-poiskoviki/

2. http://www.alistapart.com/articles/seo/

Это про блочную верстку и поисковики.

Основное преимущество блочной верстки - ее транспортабельность, когда дизайн можно поменять одним только CSS файлом. Если не использовать это преимущество, блочная верстка дело довольно бесполезное. А чтоб добиться транспортабельности - необходимо из кода убрать все лишнее. Что, как правило, избавляет от 90% формальных ошибок.

На форуме на вебмасконе несколько раз слышал, что валидация значительно увеличивает траффик. Правда там люди, довольно далекие от SEO, но тем не менее.

Разрабатываю общую шину (http://habrahabr.ru/company/floxim/blog/268467/) помаленьку. ...а еще у меня есть бложек (http://www.blogovo.ru/).
HitMan_ru
На сайте с 16.06.2005
56

Коля Дубр, спасибо :)

есть над чем подумать =)

Nik33
На сайте с 04.08.2005
58
Nik33, нелюблю правил ради правил.

Стандарты в интернете принимают для удобства пользователей, если их мнение Вам не важно, то правила можно не соблюдать..

"разруха - в головах" (с) Булгаков

T.R.O.N
На сайте с 18.05.2004
314
Стандарты в интернете принимают для удобства пользователей, если их мнение Вам не важно, то правила можно не соблюдать..

Тогда объясните, какой из стандартов HTML (интернет - это слишкком много) придуман для пользователей(из тех, на которые я сослался, как на излишества). Или Вы читаете не представление страницы, а ее код?

PS Еще раз повторюсь, я не призываю к безграмотности, а говорю о явных излишиствах, которые, в идеале, должны умирать

JR
На сайте с 22.03.2005
263
T.R.O.N:

PS Еще раз повторюсь, я не призываю к безграмотности, а говорю о явных излишиствах, которые, в идеале, должны умирать

Что именно по вашему излишества?

T.R.O.N
На сайте с 18.05.2004
314

jED R., Повторюсь:

Ковычки в парамтрех тега, которые не содержат символов разметки, в частности кодов цветов.

Использование мнемокодов вместо запрещенных символов.

Обязательные закрывающие теги, перед закрытием порождающих структур(<td><a .....></a></td>).

Основные броузеры все это и так понимаю, посему смысл в использовании становится странным.

Другое дело, признак хорошего тона. Но это уже дело самолюбия, а не стандартов.

Все это говорю, только пытаясь объяснить, что часто правила граничат с логикой. ТАкое еще допустимо в мире гуманитарных наук. Но мир точных , имхо, в праве расчитывать на логичность

1 2345 6

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий