Что делать? Может, требуется серфер?

MM
На сайте с 29.03.2008
35
Sarmis:
Вы вот рерайт пишете по 1,5 вмз за 1 к.
Скажите, какой результат вы выдаете в конце? 100% уникальный текст с сохранением смысла, или просто подбираете синонимы, которые, в результате, изменяют базовый вариант на 50%-75%? Если у Вас 100% рерайт (так называемый, глубокий), то почему так недорого? Себя, в таком случае, вы не причисляете к "подмастерьям"?

На выходе 100% уник (отзыв, кстати, в теме есть). Недорого потому, что я считаю эту цену нормальной для просто изложения без потери фактов и стиля (это тоже иногда важно). К тому же, как написано в том же отзыве, у меня есть недочёты...пока.

Копирайт мне гораздо более интересен, но сначала хочу опыта набраться: пишу художественные тексты (исключительно в ящик, разумеется), а вот на заданную тему, думаю, сложнее мне будет😒

Sarmis:
Себя, в таком случае, вы не причисляете к "подмастерьям"?

Нет, к сожалению, потому, что термин "подмастерье" предполагает наличие "мастера", а у меня не то что наставника нет, даже отзыв согласился написать всего один человек. До этого мою работу просто оплачивали (на textsale, например) и не комментировали.

Sarmis:

Я, к примеру, считаю (без личных обид, пожалуйста) что могу платить почти столько же, сколько стоит Ваш рерайт за поиск информации, систематизацией и обработкой которой займусь я. Мне от серфера нужна ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО информация. И ничего больше.

Так кому выгоднее будет работать - серферу или рерайтеру?

Для меня написать рерайт просто, а вот найти кучу информации по заданной теме - сложно. Не спорю, может это только для меня так. И опять же, здесь можно поспорить насчёт качества моего рерайта. Вот выложу портфолио - обязательно обращусь к "мастерам" за оценкой.

Надеюсь, и вы выскажетесь ;)

Mel@mory добавил 14.08.2008 в 17:49

grafomanka:
Берёт чел. один - два источника информации (по первым выданым поисковиками ссылкам), быстринька рерайтит (для меня кстати, загадка - чем по бльшому счёту рерайт от копипаста отличается?). Долго искать ему влом, да он и не знает - что нужно искать.
За такое творение 3 вмз маловато будет? Помойму, так ещё и много.

Согласна. Ведь многие утверждают, что "глубокий рерайт" и "копирайт" это одно и тоже :)

Да и как вы проверите, что текст не авторский? Про всё уже сто раз написано, по "идеям" тут судить вряд ли получится...

Вот и получается, что под видом копирайта можно продавать глубокий рерайт...за 3$. Хорошая цена!

P.S. Я никого не хотела обвинить или обидеть, просто в теории такое вполне реально

[Удален]
Калинин:
Ага, а она - мой дух (духи, вешайтесь!).

Еще раз, для раненых лучами паноса: заказчику нужен хороший текст.
Копирайтеру нужен исходный материал и талант борзописца. В идеале - талант журналюги (писательский талант уж и не рассматриваю).
Копирайтеру нужно рыться в сети и в библиотеках в поисках материала, но... не нужно!
Ему нужно писать.
И если найдется чел, готовый за него рыться - у копирайтера останется больше свободного времени именно на копирайченье - согласен?
Не исключено, что освободившеся время обернется и повышением качества сдаваемого заказчику материала - согласен?
Ну так почему бы и не быть подмастерьям (серферам)?

От раненого слышу. Я не говорил, что сбор информации - это недостойное занятие. Я говорил, что это и есть работа журналиста. (Не красиво писать, но собирать и передавать информацию.) В случае контентного копирайтинга (не слоганы придумывать, а контент создавать) работа копирайтера ничем не отличается от работы журналиста или писателя (технического, к примеру). Поэтому в идеале он должен искать её сам.

Но бывают и другие варианты. Я уже приводил пример архива МК. И называл зарплату зав.отделом.

Если вы хотите вообще отделить сбор информации от написания - очень хорошо. И 70%, которые ты смело отдал тому, кто ищет информацию - тоже хороши. (Ты герой!) Но тут речь совсем про другую ставку. 5 что-ли, а то и цельных восемь. :)

Чтобы собрать действительно качественный информационный пакет по теме американских грузовиков, к примеру, потребуется едва ли не полный день. Ты знаешь много идиотов, которые работают за 125 у.е.? 5*25 раб. дней. Это должна быть уж полная глухонемая сирота. Скорее всего именно от таких сирот личка ТС будет трещать ещё несколько дней. :)

bukvofil добавил 14.08.2008 в 18:03

Sarmis:

И прекратите хамить, ибо Вас это не красит ни в коем разе.

Блин! Спасибо что напомнили про китайцев. Я их покормить забыл.

Как Вы делаете деньги - это Ваше личное дело. Сейчас Вы не объявление дали даже. Вы задали вопрос. Я на него ответил, вернее - принял участие в обсуждении.

А хамство это не для украшения.

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

Ну, насколько я знаю, у Sarmis не 5, а 8-10. Вот если от среднего (от девяти/1000 знаков) она отдаст за сбор инфы, скажем, четверть - это будет нормально. И она получит 6,75 за 1000 и ее сёрфер по 2,25/1000.

По амерогрузовикам я лично, не будучи копирайтером, набрал бы нормальный информационный пакет за пару часов.

Допустим - я серфер, работающий из 25% от заказа своих работодателей. Их, работодателей, вполне может быть не одна Sarmis, а человек 20.

Пусть постоянно кидают мне заказы 5 человек из 20.

В зависимости от сложности тематики я могу исполнять 5 заказов в день (исходя из того, что заказы будут такими же непростыми, как грузовики и мне придется тратить на каждый из них по 2 часа).

Итого...

Каков средний (очень-очень усредненный по объему) заказ копирайтера, пишущего, скажем, по 6/1000? Ну, в общем, если я живу в Нижнем Закондрючье, у меня есть нормальный инет, то я, при таком раскладе, могу ежедневно питаться свежим мясом с рынка и дарить детям киндерсюрпризы.

Дело за малым - сформировать рынок сёрфмэйкинга. ;)

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
[Удален]
Sarmis:
Матушка

Матушка?! *надменно*. Вы уж не обижайтесь, но мне как-то не нравится такая .п фамильярность.

Sarmis:
мы тут все свои знания продаем

Ну...пока Вы открыто заявили об обратном - своих знаний у Вас нет, добывать Вы их не умеете.

Sarmis:
Но нас всех устраивает сложившийся расклад и все довольны

Вы себя лично счас с кем отождествили?

[Удален]
Калинин:
Ну, насколько я знаю, у Sarmis не 5, а 8-10. Вот если от среднего (от девяти/1000 знаков) она отдаст за сбор инфы, скажем, четверть - это будет нормально. И она получит 6,75 за 1000 и ее сёрфер по 2,25/1000.

8-10 в случае, если она решит, что это супердостойная информация. :) По 5, по 5.

Калинин:
По амерогрузовикам я лично, не будучи копирайтером, набрал бы нормальный информационный пакет за пару часов.

Я говорил про качественную инфу. На русском её не так уж и много. Лучше юзать американские поисковики и смотреть американские сайты.

Можно и за пару часов, я не спорю. Но рерайт для молодёжи как-то даже ближе. Роднее что ли?

Калинин:
Дело за малым - сформировать рынок сёрфмэйкинга. ;)

Рынок нельзя сформировать. Можно создать условия, которые вызовут спрос и содействуют формированию рынка.

_ДоКтОр_
На сайте с 11.06.2008
15

bukvofil, вопрос лично Вам!

Вот если такой рынок услуг будет, и серферы будут способны найти Вам любую информацию, даже самую запрятанную, Вы будете ее покупать?

A fructibus arborem aestima! Пишем уникальные тексты, выполняем копирайт. icq 361301691, 1804245 По требованию предоставлю портфолио.
Sarmis
На сайте с 05.04.2008
23
grafomanka:
Матушка?! *надменно*. Вы уж не обижайтесь, но мне как-то не нравится такая .п фамильярность.
Ну...пока Вы открыто заявили об обратном - своих знаний у Вас нет, добывать Вы их не умеете.
Вы себя лично счас с кем отождествили?

Если чселовек захочет увидеть плохое, там, где этого нет, то он увидит, как доказывает практика.

Матушка - это не надменно, это просто меня рассмешило то, что не будете отдавать свою работу для использования в корыстынх целях, ан форуме, где все продают свой труд за деньги.

Покажите поджалуйста мне, где я заявлячла, что у меня нет знаний и добывать я их не умею? =) если не сложно, цитатой ..

Я информацию ищу не только на русском, и даже не на двух языках, а поболее.

Я заявила, что мне не хочется тратить на это время, вот и все.

И кстати, я себя ни с кем не отождествляю.

I close my eyes only for a moment.. and the moment's gone...
[Удален]
Sarmis:
И кстати, я себя ни с кем не отождествляю.

Как-то странно всё. Одни говорят, что найдут контент для сайтов, другие в поисках искателей информации. Может вам как-то сойтись?

Балаган какой-то. Сканы, сёрфинг... Скоро появятся спонсоры и раздатчики халявы за посещение сайтов, а серфингистам обязательно ходить с баннерами на видном месте.

bukvofil добавил 14.08.2008 в 21:01

_ДоКтОр_:
bukvofil, вопрос лично Вам!
Вот если такой рынок услуг будет, и серферы будут способны найти Вам любую информацию, даже самую запрятанную, Вы будете ее покупать?

Не-а... Не буду.

Давайте называть вещи своими именами? Рерайт - это рерайт, копирайтинг - это рерайт более, чем по двум источникам, журналисты тиражируют сплетни, а сеошники занимаются поисковым спамом. И все довольны. О какой продаже знаний, о какой информации речь?

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
bukvofil:

Не-а... Не буду.

Давайте называть вещи своими именами? Рерайт - это рерайт, копирайтинг - это рерайт более, чем по двум источникам, журналисты тиражируют сплетни, а сеошники занимаются поисковым спамом. И все довольны. О какой продаже знаний, о какой информации речь?

Совершенно правильно, со всем согласен.

А почему не будешь-то?

Возможные ответы:

- не доверяю левым чувакам, которые будут мне что-то искать,

- жалко делиться баблом,

- влом напрягаться и искать этих самых серферов,

- не хочу менять устоявшийся стиль работы.

По-моему, пятого, каг бе, и non datur...

[Удален]
Калинин:
Совершенно правильно, со всем согласен.
А почему не будешь-то?

Возможные ответы:

- не доверяю левым чувакам, которые будут мне что-то искать,
- жалко делиться баблом,
- влом напрягаться и искать этих самых серферов,
- не хочу менять устоявшийся стиль работы.

По-моему, пятого, каг бе, и non datur...

С полученным файлом будет очень трудно работать. Гораздо лучше, когда информация в виде гипертекста находится в Сети. Я делаю такие файлы только в случае, если мне нужно поработать в том месте, где нет выхода в Сеть. По ходу написания всегда возникают какие-то ещё вопросы. Меня такие файлы более нервируют.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий