Что делать? Может, требуется серфер?

Sarmis
На сайте с 05.04.2008
23
taiga:
Не путайте божий дар с яичницей. За копипаст для личного использования никто вас в тюрьму не посадит. Вы же не собираетесь этот копированный контент заказчику отправлять для размещения на сайте...

Вот как раз я не путаю =)

Копипаст предусматривает полное копирование информации с одного места в другое.

И я б не хотела называть человека, сделавшего немалую часть работы за меня, копипастером, ибо данный термин вызывает у многих негатив.

Предпочла бы называть его серфером :p

А "серфер" у меня ассоциируется с поиском и поисковиками 🙄

I close my eyes only for a moment.. and the moment's gone...
taiga
На сайте с 05.04.2008
88

"Серфер" не подразумевает ни поиска, ни сохранения информации.

А вообще копирайтеру полезно уметь самому находить нужные сведения. Имхо.

Свое издательство (http://isvoe.ru/knigi) Книжный магазин в Петербурге (http://svoi-knigi.ru)
Ivan K
На сайте с 24.03.2008
125
Sarmis:
Вот как раз я не путаю =)
Копипаст предусматривает полное копирование информации с одного места в другое.
И я б не хотела называть человека, сделавшего немалую часть работы за меня, копипастером, ибо данный термин вызывает у многих негатив.
Предпочла бы называть его серфером :p
А "серфер" у меня ассоциируется с поиском и поисковиками 🙄

А у меня "серфер" ассоциируется с переходам по сайтам. А "копипаст" как раз с поиском информации.

[Удален]

ИМХО, набор ссылок на полезные ресурсы по определенной тематике копипастом быть не может, ведь в таком случае каждый раз, когда вместо того, чтобы вручную вбить адрес сайта, Вы его копируете то тоже являетесь копипастером.

Кароче я написал чушь :) и мне сопсно пофик, это же ИМХО!!!

MM
На сайте с 29.03.2008
35

"Серфер" характеризуется тем, что бегло просматривает информацию, не акцентируя внимания ни на чём конкретно.

А вам ведь нужно чтобы этот человек выудил из кучи бесполезной информации несколько процентов полезной.

Тут трудность будет заключаться в том, что критерии этой самое полезности информации у вас и у "серфера" будут скорее всего разными

Milfgard
На сайте с 09.06.2008
30

Sarmis, у меня тоже бывает желание, чтобы кто-то искал информацию по вопросу. Но есть две проблемы: во-первых, знаю, что только я представляю то, что буду писать, и поэтому сортировка того что нужно, от того, что не нужно тоже лежит на мне (а это половина работы). А вторая сложность в том, что мне, находясь "в теме", бывает куда проще интервьюировать экспертов по нужному вопросу - вряд ли стигер будет делать это так же подробно.

И вот ещё момент: а кто сказал, что идеальный стингер для вашей задачи не станет копирайтером сам? Ведь у него будет как минимум половина нужных навыков!

Пишу и фотографирую
[Удален]

Я об этом тоже задумывалась, но только потому что у меня очень медленный инет и не дешевый. Иногда мужа или подругу прошу найти нужную инфу, но чаще всего ищу сама. В итоге стоимость статьи равняется стоимости моих изысканий по поиску инфы. Возможности провести другой интернет нет. Работать себе в убыток тоже не кайф, другое дело, что работаю ради интереса. И тут либо переезжать и ставить другой инет, либо кланяться и просить помогать с инфой. :)

[Удален]

Поддерживаю Milfgard.

Sarmis, если вы пишете именно авторские статьи, а не просто делаете рерайт отдельных кусков чужих текстов, то те "лишние" 95-97% инфы совсем и не лишними оказываются. Любое слово, получено оно из тематического, околотематического, или общего текста, может изменить смысл подготавливаемой статьи, приукрасить ее, и.т.д. Тот, кто готовит инфу, фактически, готовит 70% статьи (где Буквофил? Ну где же Буквофил со своими нравоучениями а ля "вот в печатных изданиях"?). Готовы отдавать 3/4 своей прибыли другому человеку?

neznaika
На сайте с 28.06.2006
356

Sarmis, труд серферов, интеллектуальных сборщиков-пауков будет востребован лет через пять, когда колличество проиндексированной информации будет измеряться цифрами 14 степеней и выше. Не торопите время и рынок :)

neznaika добавил 14.08.2008 в 00:18

NerZool:
а не просто делаете рерайт отдельных кусков чужих тексто

да-да-да, не смешите розывыя, очень мягкия, пуховые тапки. Со всем заметьте уважением. ;)

Дорого покупаю настоящие сайты. Не инвестирую деньги и не беру кредиты.
[Удален]
neznaika:
да-да-да, не смешите розывыя, очень мягкия, пуховые тапки. Со всем заметьте уважением.

Это какой-то очень завуалированный плевок в мою сторону?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий