- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Не путайте божий дар с яичницей. За копипаст для личного использования никто вас в тюрьму не посадит. Вы же не собираетесь этот копированный контент заказчику отправлять для размещения на сайте...
Вот как раз я не путаю =)
Копипаст предусматривает полное копирование информации с одного места в другое.
И я б не хотела называть человека, сделавшего немалую часть работы за меня, копипастером, ибо данный термин вызывает у многих негатив.
Предпочла бы называть его серфером :p
А "серфер" у меня ассоциируется с поиском и поисковиками 🙄
"Серфер" не подразумевает ни поиска, ни сохранения информации.
А вообще копирайтеру полезно уметь самому находить нужные сведения. Имхо.
Вот как раз я не путаю =)
Копипаст предусматривает полное копирование информации с одного места в другое.
И я б не хотела называть человека, сделавшего немалую часть работы за меня, копипастером, ибо данный термин вызывает у многих негатив.
Предпочла бы называть его серфером :p
А "серфер" у меня ассоциируется с поиском и поисковиками 🙄
А у меня "серфер" ассоциируется с переходам по сайтам. А "копипаст" как раз с поиском информации.
ИМХО, набор ссылок на полезные ресурсы по определенной тематике копипастом быть не может, ведь в таком случае каждый раз, когда вместо того, чтобы вручную вбить адрес сайта, Вы его копируете то тоже являетесь копипастером.
Кароче я написал чушь :) и мне сопсно пофик, это же ИМХО!!!
"Серфер" характеризуется тем, что бегло просматривает информацию, не акцентируя внимания ни на чём конкретно.
А вам ведь нужно чтобы этот человек выудил из кучи бесполезной информации несколько процентов полезной.
Тут трудность будет заключаться в том, что критерии этой самое полезности информации у вас и у "серфера" будут скорее всего разными
Sarmis, у меня тоже бывает желание, чтобы кто-то искал информацию по вопросу. Но есть две проблемы: во-первых, знаю, что только я представляю то, что буду писать, и поэтому сортировка того что нужно, от того, что не нужно тоже лежит на мне (а это половина работы). А вторая сложность в том, что мне, находясь "в теме", бывает куда проще интервьюировать экспертов по нужному вопросу - вряд ли стигер будет делать это так же подробно.
И вот ещё момент: а кто сказал, что идеальный стингер для вашей задачи не станет копирайтером сам? Ведь у него будет как минимум половина нужных навыков!
Я об этом тоже задумывалась, но только потому что у меня очень медленный инет и не дешевый. Иногда мужа или подругу прошу найти нужную инфу, но чаще всего ищу сама. В итоге стоимость статьи равняется стоимости моих изысканий по поиску инфы. Возможности провести другой интернет нет. Работать себе в убыток тоже не кайф, другое дело, что работаю ради интереса. И тут либо переезжать и ставить другой инет, либо кланяться и просить помогать с инфой. :)
Поддерживаю Milfgard.
Sarmis, если вы пишете именно авторские статьи, а не просто делаете рерайт отдельных кусков чужих текстов, то те "лишние" 95-97% инфы совсем и не лишними оказываются. Любое слово, получено оно из тематического, околотематического, или общего текста, может изменить смысл подготавливаемой статьи, приукрасить ее, и.т.д. Тот, кто готовит инфу, фактически, готовит 70% статьи (где Буквофил? Ну где же Буквофил со своими нравоучениями а ля "вот в печатных изданиях"?). Готовы отдавать 3/4 своей прибыли другому человеку?
Sarmis, труд серферов, интеллектуальных сборщиков-пауков будет востребован лет через пять, когда колличество проиндексированной информации будет измеряться цифрами 14 степеней и выше. Не торопите время и рынок :)
neznaika добавил 14.08.2008 в 00:18
а не просто делаете рерайт отдельных кусков чужих тексто
да-да-да, не смешите розывыя, очень мягкия, пуховые тапки. Со всем заметьте уважением. ;)
да-да-да, не смешите розывыя, очень мягкия, пуховые тапки. Со всем заметьте уважением.
Это какой-то очень завуалированный плевок в мою сторону?