Брендонейминг

[Удален]
MoMM:
я тоже прикинул и отмёл - там ЦА более молодая... уж лучше "спутник"

А "Спутник" вообще отлично. Хоть и синяки... Вывеску такую - в стиле 50-ых. И слоган "бип-пип"... Даже, кто не знает - всё равно заинтересуется.

Но и "Тройка" хороший вариант. Та ЦА, которая знала про почтовые тройки - это ЦА 17-18 века? А школы. Даже полные дауны - понимают, что такое тройка. Если нарисовать ещё трёх ямщиков, которые уютно бухают на почтовой станции...

Вообще, мой подвиг в реале - "Три товарища". Тоже думали, что не покатит. Кто мол у нас читал, и поймёт о чём речь? Покатило. Народ даже слоган сам придумал "товарищевка". :) Не знаю, есть ли аналоги в больших городах.

MoMM:

точно пельмени? не пирожки? - ассоциация более устойчивая

Может и так. Бабушки всё готовят: пирожки, пельмени.

MoMM:

не слишком интеллектуальная карма у слова?

А Дурдинъ? Кто такой Дурдинъ? Однако сеть пивных ресторанов рулит. Отличное пиво подают.

Оно подаваться как будет? Пивной бар "Собеседник". Помните анекдот... - А поговорить?

Вообще счастье не в нейминге, а в продвижении.

[Удален]
bukvofil:
1. Тройка (на троих, почтовая тройка, где бухают ямщики).
2. Бабушкин секрет.
3. Марш Мендельсона.
4. Княжна.
5. (Их много на свете.) Славянская.
6. Собеседник.

1. Минутка

2. Гав-Гав, Мяу, Чирик-чирик

3. Ярмо

4. Личинка

5. Убойная

6. Одышка

[Удален]

Все ерунда, если есть достойные бюджеты)

Вот, пожалуйста, две наиболее популярные марки пива в Украине: "Черниговское" и "Оболонь". Последнее - вообще район Киева))) Еще очень даже неплохо продаются "Славутич" и "Рогань".

И хоть убейте, я не понимаю, чем это хуже Adidas от имени Ади Дасслера, Heineken от одноименной фамилии и т.д. )))

Если говорить о вывесках - полно за границей "местечковых" названий. В том числе аналогов наших "У Клары", "Мрія" (Мечта) и пр.

Ну и:

Как бы вы назвали:

1. Наливайку где бухают местные синяки.

"Кафе"

2. Пельмени.

"Пельмени"

3. Свадебный салон.

"Свадебный салон"

4. Кафе с русской кухней.

"Русская кухня"

5. Колбасу.

"Колбаса" [региональная] [специальная, отборная, высшего сорта"]

6. Пивной бар.

"Пена"

Первые четыре пункта работают лучше всего именно вот так, "не мудрствуя лукаво". Всякие "Эдемы", "Медведи" и "Принцессы" идут лесом, особливо в части наливаек и свадебных салонов.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370

kevindark, классический нейминг от классного копирайтера 😂

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
Plastilin
На сайте с 22.11.2006
91
kevindark:

И хоть убейте, я не понимаю, чем это хуже Adidas от имени Ади Дасслера, Heineken от одноименной фамилии и т.д. )))

Угу, "местечковость" это абсолютный стандарт. Мировые бренды то тоже начинали с банальности или тупо с фамилии.

Если б не.. 70 летние события в истории, ездили б сейчас на автомобилях "Петросян Turbo", "Черномырдин SLK 500" и не парились бы.

Ну и:

Дерзко, дерзко :)

Подоспела инфа от инсайдера:

Германия

"Aloisius Stьberl" - Aloisius имя

"Anna Restaurant"

"Bayerische Lцwe"

"Cafe am Milchberg"- кафе на Молочной горе

потом куча разных Gasthof плюс фамилии

Пол Чехии вообще называется "U Dudaka", "U Petra" и прочие имена, и также тоже самое привязано к местам.

-
[Удален]
kevindark:
Все ерунда, если есть достойные бюджеты)

Вот, пожалуйста, две наиболее популярные марки пива в Украине: "Черниговское" и "Оболонь". Последнее - вообще район Киева))) Еще очень даже неплохо продаются "Славутич" и "Рогань".

Если говорить о вывесках - полно за границей "местечковых" названий. В том числе аналогов наших "У Клары", "Мрія" (Мечта) и пр.

А в ГДР было пиво "Поцдам" и водка "Кристалл". Немцы были очень недовольны и постоянно волновались у великой берлинской стены.

- Хотим разных сортов! Разных!

Так спесли им стену.

— Что изволите, господин опричник?

— Изволю сигарет.

— Имеется «Родина» с фильтром и «Родина» без такового.

— С фильтром. Три пачки.

— Пожалуйста. Курите на здоровье.

Видать, парень с юмором. Доставая бумажник, разглядываю витрину. Стандартный набор продуктового ларька: сигареты «Родина» и папиросы «Россия», водка «Ржаная» и «Пшеничная», хлеб черный и белый, конфеты «Мишка косолапый» и «Мишка на Севере», повидло яблочное и сливовое, масло коровье и постное, мясо с костями и без, молоко цельное и топленое, яйцо куриное и перепелиное, колбаса вареная и копченая, компот вишневый и грушевый, и наконец — сыр «Российский».

Хороша была идея отца Государева, упокойного Николая Платоновича, по ликвидации всех иноземных супермаркетов и замены их на русские ларьки. И чтобы в каждом ларьке — по две пещи, для выбора народного. Мудро это и глубоко Ибо народ наш, богоносец, выбирать из двух должен, а не из трех и не из тридцати трех. Выбирая из двух, народ покой душевный обретает, уверенностью в завтрашнем дне напитывается, лишней суеты беспокойной избегает, а следовательно — удовлетворяется. А с таким народом, удовлетворенным, великие дела сотворить можно.

Все хорошо в ларьке, токмо одного понять не и силах голова моя — отчего всех продуктов по паре, как тварей на Ноевом ковчеге, а сыр — один, «Российский»? Логика моя здесь бессильна. Ну, да не нашего ума это дело, а Государева. Государю из Кремля народ виднее, обозримей. Это мы тут ползаем, как воши, суетимся, верных путей не ведая. А Государь все видит, все слышит. И тает — кому и что надобно.

В.Сорокин "День опричника"

afonik
На сайте с 20.09.2007
175

Олег, у Лебедева было что-то, http://tema.ru/travel/, искать лень :)

Микроразметка.ру (http://mikrorazmetka.ru/)
[Удален]
bukvofil:
В.Сорокин "День опричника"

Сегодня как раз с ним интервью читал... Неглупый мужик. Вроде новую книгу выпускает, надо будет прочесть)

kevindark добавил 12.08.2008 в 23:42

Plastilin:
Если б не.. 70 летние события в истории, ездили б сейчас на автомобилях "Петросян Turbo", "Черномырдин SLK 500" и не парились бы.

Ну, всяких там "Князей Владимиров" на покойном "Москвиче" внедрить пытались)))

Plastilin:
Дерзко, дерзко

Это не дерзко, это реально. У меня знакомый такую наливайку держит, он стописят вывесок сменил - все равно все в соседнем квартале бухали. Когда он меня таки послушался и повесил здоровенный синий баннер с розовой надписью "КАФЕ" - все наладилось))) Наши синяки, они ведь, того, стеснительны и самоуничижительны. Они себя недостойными считают ходить во всякие "Мечты", "Фламинго", и уж тем более - "Собеседники". А в "КАФЕ" отчего ж и не зайти, это ж самое оно... Кафе - кафе и есть, чего с него взять...

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
pelvis:
А я говорю вам: заплачу доллар любому, кто пришлет мне доказательство того, что это есть и в дальнем зарубежье.

А слабо отдать этот доллар за компанию, в которой находятся 99% всего имущества и денежных средств самого богатого человека в мире? Да-да, Berkshire Hathaway 😂

[Удален]
kevindark:
А в "КАФЕ" отчего ж и не зайти, это ж самое оно... Кафе - кафе и есть, чего с него взять...

Кстати, в центре Москвы, в районе Лубянки, завелась кофейня "Кофейня". Говорят, место свежо, а уже вельми популярно. ;)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий