- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
ну ё-моё... и это рекламщик... Олег, когда начнешь отстраиваться и думать о ЦА? Ты что, ЦА масс-маркета?
доктор, у меня с этим полный порядок. Я давно абстрагировался, мне нет дела до остальных. Негатив как раз с точки зрения рекламиста, а не ЦА. ЦА - сакс, если думать о ней, то продукт не пойдет, это знает любой рекламист :) Главное - позиционирование твоего продукта таким образом, чтобы тебе самому это нравилось, даже нет - перло от этого. Тогда и только тогда все идет. Пионерам сто пудофф не внять таким простым, но циничным истинам.
Большущий негатив. Когда жил в Сибири, то ненавидел "Сибирские пельмени" в кафешках.
Ну частный опыт не уменьшает силу стереотипа в целом.
Конечно, хорошо придумать, что то новое, но оно должно перекликаться с предыдущем опытом покупателя. Я думаю в продуктах питания ассоциации/синонимы перебрали достаточно, чтобы говорить о банальности названий.
Название для продуктов должно либо:
1. Поддерживать стереотип
Всяческие "Калинки", "Малинки"
2. Создавать новый стереотип
Кто то же придумал, колбаса "Московская" и другие начнут его поддерживать, но для этого нужны зомбирующие технологии, например обширная реклама на ТВ.
3. Противоречить стереотипу
Колбаса "Мясо нинзей", работает непредсказуемо, но можно какие то баллы заработать единожды.
Ваши личные примеры из IT сферы, тут уже проше, если бы вы назвали свою компанию "Московская колбаса" это было бы нормально. Ибо в IT сфере меньше стереотипов. Хотя теже "СофтКлаб", "СофтДом" имеют место быть.
"У Петросяна" ещё легко можно объяснить, тем, что у посетителя возникает ощущение домашней кухни, ощущение, что ты пришел в гости, поседелок, и что, конкретно Петросян заботится о заведении и отвечает за него. На подсознании всегда хорошо, когда есть с кого спросить.
А вообще это всё философия, трудности возникают непосредственно, когда надо конкретно придумать название и большинство предпочитает не эксперементировать с публикой.
Даже в этом топике, народ пока выдаёт вполне сдержанные варианты.
1. Тройка (на троих, почтовая тройка, где бухают ямщики).
я тоже прикинул и отмёл - там ЦА более молодая... уж лучше "спутник"
2. Бабушкин секрет.
точно пельмени? не пирожки? - ассоциация более устойчивая
6. Собеседник.
не слишком интеллектуальная карма у слова?
Главное - позиционирование твоего продукта таким образом, чтобы тебе самому это нравилось, даже нет - перло от этого. Тогда и только тогда все идет.
это срабатывает только тогда, когда ты ведешь марку сам и срабатывает от драйва, а не от названия
большинство предпочитает не эксперементировать с публикой.
Даже в этом топике, народ пока выдаёт вполне сдержанные варианты.
потому что большинство в этом топике - ответственные люди и понимают, что эксперементировать надо или на свои или когда этого однозначно хочет заказчик...
В москве была в кафе с интересным названием "Скромное обаяние буржуазии". Название, мягко говоря, удивило, но кухня понравилась.
И еще понравилось название "Мадам Шоколадница", и луковый пирог у них супер.
это срабатывает только тогда, когда ты ведешь марку сам и срабатывает от драйва, а не от названия
да, соглашусь. Саак...., ах какого хорошего человека сделали неймеры, кое кого на букву П тоже сделали. Это просто бренды, которые считают себя богоизбранными. Реклама делает чудеса, в этом можно убедиться, посмотрев зомбоящик хотя бы полчаса. Нейминг, вот что движет обществом. Бренд "Смирнофф" до сих пор силен и ассоциируется именно с русской водкой. А Агаларов Хаус не ассоциируется с Чечней, как ни странно. Это так, мелочи, а главный нейминг почему то за кадром остается до сих пор... Ой, я опять скатываюсь в политику, что нельзя....
"Скромное обаяние буржуазии". Название, мягко говоря, удивило, но кухня понравилась.
это позиционирование на интеллигенцию - кафе названо по названию известного фильма Бунюэля...
Если Вы откроете беляшную, к примеру, и назовете ее Dog House, то думаете много клиентов у Вас будет?
Псарьки - очень классная сеть закусочных. Очень хорошие пельмени.
Туда еще слоган надо: "Купи три беляша и собери котенка"