Брендонейминг

[Удален]
Тигра:
Говорят, место свежо, а уже вельми популярно.

Дык я об чем и толкую)

[Удален]
kevindark:
Дык я об чем и толкую)

Дык а я типа примером из московской жизни иллюстрирую. ;)

Рекламы кофейни, кстати, нигде не видела, все через сарафанное радио. Многие знакомые побывали - хвалят. Так что вот.

[Удален]

Чтобы оживить тему, расскажу одну нейминговую байку. За реальность не ручаюсь, но рассказал мне ее товарищ, с которым мы тогда подвизались на ниве политического агитационного креатива, и который имел непосредственное отношение к названию, о котором пойдет речь.

Специально под парламентские выборы, кажись, 2002 года, был создан блок «ЗаЄдУ!» (За Єдину Україну". Фишка в том, что до последнего момента в ходу было название "За Єдину і Багату Україну!" И только когда дело дошло до разработки макетов для бигбордов и прессы, дизайнер несмело так показал результат формирования аббревиатуры :D "ЗаЄБУ" выглядело гордо, но уж слишком авангардно)))

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
MoMM:
это позиционирование на интеллигенцию - кафе названо по названию известного фильма Бунюэля...

"Андалузский пес" было бы еще интеллигентней :)

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
kevindark:
Чтобы оживить тему

Ярослав, а чего ее оживлять? Брендинг - полный сакс, за Родянску Украину на территории Крыма ни одного плаката нету. И так далее. Нейминг на Украине - полное УГ, радиореклама еще большее УГ. Такое ощущение, что всем нас***ть на рынок. Сорри, если чего не так сказал.

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
[Удален]
pelvis:
Нейминг на Украине - полное УГ, радиореклама еще большее УГ. Такое ощущение, что всем нас***ть на рынок. Сорри, если чего не так сказал.

Как будто в России нейминг и радиореклама пахнут фиалками и прямо таки просятся в анналы рекламного мастерства :D Обсуждать это нет смысла, в индустрии нет креатива, потому что он не востребован заказчиками. Хотя есть отдельные проблески и личности, но это скорее все же редкие исключения, нежели зарождение тенденции)

В тему: на прошлой неделе заказ сдал по разработке концепции листовки-вкладыша. Заказчег дал полную свободу креатива, все принял без правок (так, по мелочи технической, где я по незнанию мог некорректно сказануть). Все бы ничего, да результат будет вкладываться в коробки с приборами для отпугивания кротов :D Какбе нифига не масс-маркет)))

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345

kevindark, да, все верно :) Кроты будут пугаться 😂

Но не политиканы, которые пытаются навязать свое мнение насчет нейминга. Я проехал весь Крым, говорил с многими людьми, все очень душевные и отзывчивые. Мое мнение - Украина действительно нам родня.

Но нейминг - полный сакс. Завтра или послезавтра пойду по Москве, уверен, что такое же УГ, а на выходные в Курск. Опять таки уверен, что там местечковое говно будет.....

[Удален]

Ну а где взяться "неместечковому", если в регионах большинство потенциальных заказчиков больше 100 баксов на креатив выделяют только с перепою, да и то - это "больше" выражается в лишнем червонце.

Креатив - это ж не гениальный пук какой-нибудь. Чтобы выдать что-то искрометное, надо долгое время отсеивать все посредственное. А это стоит бабла. Которое и в столице-то платят неохотно (не будем об откатах и контрактах сетевых агентств), не говоря уж о регионах.

Да что говорить, если в Киеве мне в РА предлагают зарплату в 1.5К, и при этом еще и удивляются, почему я не хочу. Там ведь напрягаться не надо, хавается все на уровне чуть выше хренового))) Поэтому и креативщики им не нужны, им нужны продажники и "договаривающиеся")))

Исключения, есть, наверное. Но меня в них не зовут :D

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
kevindark:
Креатив - это ж не гениальный пук какой-нибудь. Чтобы выдать что-то искрометное, надо долгое время отсеивать все посредственное. А это стоит бабла. Которое и в столице-то платят неохотно (не будем об откатах и контрактах сетевых агентств), не говоря уж о регионах.

Чего говорить, мы с тобой одного полдя ягоды. И когда ко мне приходят с полным УГ, я просто отказываю, чем вызываю их гнев. Ну не хочу я обслуживать ОАО "Зазеркальное говно", что с этим поделать? А их это бесит откровенно :)

[Удален]
pelvis:
Ну не хочу я обслуживать ОАО "Зазеркальное говно", что с этим поделать?

А как по мне, так пусть хоть "Вселенское говно", только бы бабла давали и в креатив не лезли)))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий