Информационная война на ТВ. Против кого?

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
OptimaNet:
это желтая пресса

да начхать на прессу (те-же спамеры, что и мы) :)

а уж что очевидное, то очевидно

IndexSa
На сайте с 23.12.2005
205
greenwood:
за много последних лет Россия впервые сделала все логично, красиво и оперативно

+миллион, но внутренний буржуа пугает!, чего стоит сбербанк с новой рекламой по тв (где звучит музыка "бьется в тесной печурки огонь")

мозг находится в мире, а мир находится в мозгу
[Удален]
По её словам, это станет началом третьей мировой войны.
«Все растает, словно лед, только одно останется нетронутым - слава Владимира, слава России... Все сметет она со своего пути и не только сохранится, но и станет властелином мира. Россия вновь станет великой империей, прежде всего империей духа

Очень радует, ага. Владимир Владимирович, если что, в окопы не полезет. А многим из здесь присутствующих придётся. Нафег такую славу. :(

З.Ы. Сорри, если "митингую"... :o

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
IndexSa:
чего стоит сбербанк с новой рекламой по тв (где звучит музыка "бьется в тесной печурки огонь")

да ерунда все это

самое главное, что не скатились в прошлое, а ответили чиста по амерски :)

мы прилежные их ученики

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Многие вспомнили предсказания известной болгарской ясновидящей Ванги, которая на 2008 год относила одновременное покушение именно на четырех глав правительств. По её словам, это станет началом третьей мировой войны.

Радует только, что ее пророчества сбываются с частотой случайности :)

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
Lupus
На сайте с 02.11.2002
241

Над пропастью во лжи

АНТОН ОРЕХЪ

Никакого события нет, не существует в природе, пока о нем не расскажет пресса. И произойдет именно то, о чем рассказала пресса. Потому что живых свидетелей обычно немного. Остальной же мир узнает обо всем именно от журналистов. Как они расскажут, так все и было, даже если было все совсем иначе.

На войне перо приравнивается к штыку не только фигурально. В современной истории мы видели это во время первой войны в Ираке, которую «провела» CNN. Война во всех подробностях. Война-шоу. Когда каждый словно бы сам побывал в Заливе. Но во время второй войны в Ираке мы увидели еще ярче, как много значит пресса в районе боевых действий. CNN опять вышла на прямую наводку. И проиграла. Проиграла одному-единственному человеку. Министру информации Саддама аль-Сахафу, который виртуозно засрал (простите, но другого слова я подобрать не могу) мозги всему миру и в день взятия Багдада утверждал, что американцы «не контролируют даже Ум-Каср» — порт, взятый еще в первые дни войны. Сахаф стал популярен, как поп-звезда, и своей клоунадой практически свел на нет весь пропагандистский эффект огромного информационного монстра — США. Плюс еще и «Аль-Джазира», представлявшая картину не совсем так, как CNN.

Мы живем в такое время, когда человек при желании может утонуть в море информации. Газеты, радио, интернет и, конечно, телевидение. При таком обилии источников и альтернатив, казалось бы, невозможно скрыть правду. А получить подлинную картину событий не так сложно. На самом деле нет.

У нас сейчас идет война. Но что мы о ней знаем? Почти ничего! По сравнению с масштабом происходящего в Южной Осетии наши представления об этой трагедии поверхностны, противоречивы и… в общем, нам врут. Все!

Отечественные каналы я смотреть больше не могу. Меня тошнит. Включаю «Вести». В студии Константин Семин, прославившийся своим фантастическим комментарием про Милошевича и «заслуженную пулю» Зорана Джинджича, после чего мы имели дипломатические проблемы с братьями-сербами. Семина не отстранили и не понизили. Его повысили, и он теперь чуть ли не главный аналитик главного канала.

Семин успел нам сказать про геноцид, про Саакашвили, который хуже Караджича (между строк явствовало, что Караджич и вовсе хороший), про трибунал по Южной Осетии, про невинные жертвы и реки крови. Я смотрел на Семина и видел вместо новостей пропаганду. Такую же, как на любом другом канале. Одна из заповедей информации — новость отделена от комментария. Я же видел один нескончаемый комментарий. Уже и Цхинвали так почти никто не называет — только Цхинвал, на осетинский манер.

Но раз уж это комментарий, то почему бы не сказать, что Саакашвили действовал в Цхинвали точно так же, как наши войска действовали в Грозном? Что мы тоже говорили о восстановлении территориальной целостности и конституционного строя на части нашей территории. Почему бы не сказать, что Чечня так же, как и Южная Осетия, не чувствовала себя частью России и не хотела жить с нами под одной крышей? Во время чеченских войн — даже при Ельцине — наши «катюши», танки и артиллерия бомбили, как нам говорили, не мирные города, а террористов, засевших в домах.

Устав от пропаганды, я захотел узнать, что же все-таки реально происходит. Залез на несколько русскоязычных сайтов. Большинство были заблокированы (речь идет о субботнем вечере и ночи). Тогда я полез на сайты зарубежные — CNN, ВВС. И вот тут я испытал еще большее потрясение!

К отечественной пропаганде я был готов, я живу с ней, с маленьким перерывом, всю жизнь. Не то чтобы я верил до сих пор в святость и незамутненность иностранных коллег, но такого все-таки не ожидал. На сайте CNN была фотография с подписью «дом в Гори после удара российской бомбы». Заголовок: «После вторжения российских войск погибло 1600 человек». Далее обеспокоенность Буша, несколько цитат из Саакашвили об агрессии и вероломном нападении России, сводки о бомбежках Гори и Поти, заявление Райс с требованием немедленно прекратить непропорциональное применение силы. И так далее без конца.

Пришлось потратить очень много времени, чтобы просто найти само слово "Цхинвали". Передо мной была полная картина нападения России на Грузию, с момента которого погибло уже 1600 человек, очевидно, как раз по вине русских и, видимо, в Поти и Гори. Полазив еще некоторое время, я увидел почти везде возмущение вторжением России на территорию независимого государства, а если Южная Осетия и упоминалась, то лишь в том смысле, что Россия влезла в конфликт как третья сторона.

Таким образом, я снова увидел не новости, а пропаганду. Пускай не столь вульгарную, как наша, но разница объясняется просто различием в уровне профессионализма пропагандистов. В западных источниках я так и не прочел, что, обстреливая прямой наводкой Цхинвали, Саакашвили действовал точно так же, как Россия в Грозном, точно так же, как сербы в Боснии. Абсолютно так же! Что Россия вмешалась в войну с гораздо большим основанием, чем Америка, прилетевшая за тридевять земель бомбить Белград. И каким бы ни было высокоточное оружие, при нанесении им ударов по городам ни в чем не повинные люди все равно гибнут куда чаще, чем военные. Что в Поти и Гори, что в Грозном и Белграде.

Наше телевидение ничего не говорит про то, что думают о войне грузины, каково тем из них, кто попал под наш обстрел. Западные коллеги лишь между прочим упоминают о городе Цхинвали, которого просто физически больше нет, как и сотен его жителей, погибших еще до того, как 58-я армия вошла на территорию конфликта.

Они все врут. Изо всей своей дурацкой мочи. В сотнях специальных выпусков новостей как раз новостей-то и нет. Есть только анализ собственных комментариев. Поэтому мы и не знаем, что же происходит на этой войне, как и почему она началась и как развивалась в эти дни. При огромном количестве информации, при сонме источников — мы реально почти не в курсе. Нет правды на земле.

Вы знаете, какой я фанат спорта. А сейчас как раз идет Олимпиада! Но идет она где-то в стороне. Нет аппетита. Нет настроения. Не болеется. Точнее, болеет душа, но совсем о другом. Поэтому для меня самым ярким пока эпизодом Игр стал финал в женской стрельбе, где наша девушка заняла второе место, а грузинка третье. После последнего выстрела они стояли обнявшись. Две женщины с оружием в руках. Женщины из воюющих стран. Стреляющие не друг в друга, а по мишеням. Не по живым, а по спортивным. Лучший момент. Лучший кадр.

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
funnybunny
На сайте с 14.09.2002
348

Lupus, нет правды на земле, это и есть ключевая фраза цитированных многобукв?

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
funnybunny:
нет правды на земле, это и есть ключевая фраза цитированных многобукв?

Насчет фразы не скажу, но ключевая мысль, ИМХО - не спешить с выводами. Иначе, будешь оценивать не происходящие события, а чью-то брехню. Я еще могу поспорить из-за расхождения мнений при взгляде на происходящее. Но сраццо из-за того, чьи брехуны брехливее - увольте.

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
348
Lupus:
Но сраццо из-за того, чьи брехуны брехливее

это верно Александр, еще не хватало этим только заняться 🍻

PS Ну не поспешил с выводами а попытался их сделать позже, что от этого изменится.... Кто сейчас может рассуждать о куликовской битве... Так и эта ситуация. Сейчас, по горячим следам еще можно пытаться сложить какую то точку зрения но позже будет выссказано столько мнений ........

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
348

Жизнь она течет сейчас, моя жизнь и не стану лукавить, меня больше заботит то, что происходит сейчас со мной и моим окружением нежели чем то, что будет происходить через 70 лет когда я уже точно буду удобрением для почвы на площади 2х2.

Поэтому и мнение должно родиться сейчас а не потом 🚬

PS ТВ, видео фильмы, газеты, журналы и интернет несут мнение одного или группы людей, но это всего лишь мнение и не более того. Да и тема эта обсуждалась здесь уже не раз, нет смысла толочь ее заново 🚬

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий