- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Да и при оценке старт-ап проектов больше смотрят на нефинансовые показатели. Динамика важна, а не толстая пачка бумаги.
Динамика развития любого предприятия, даже начинающего, отражена в учетных документах. Вам же не две недели от роду.
А для того, чтобы лучше было понятно - попробуйте как нибудь сделать финансовый анализ типичного Российского предприятия исходя из данных белой бухгалтерии :).
А это уже смешно. Очевидно, что Вы не имеете опыта работы в качестве руководителя юрлица и переговоров с инвесторами и кредиторами в реальной жизни.
Запомните, любой вменяемый инвестор будет анализировать финансовые документы объекта инвестирования. Вы можете сделать только одно - иметь свой, уже готовый анализ, которым он может воспользоваться для сверки.
Вам же не предлагают заказать аудит в "Прайсвотерхауз Куперс" за пару десятков тысяч. Наймите нормального консультанта, чтобы он подготовил пакет для инвестора. Это ЭЛЕМЕНТАРНО и по-другому НЕ БЫВАЕТ.
Вам хотят помочь, а Вы строите из себя непонятно что..
А что, между этими 2ми цифрами отношение нелинейное?
Напишите в личку пож-та свои расчеты, которые показывают как стоимость всей компании меняется по другим правилам, чем стоимость ее акций.
Вы то ли не понимаете мои слова, то ли делаете вид, что не понимаете. Зачем в личку? Я вам сюда приведу.
Вы можете
а. Продать 5% акций за 20тыс$.
б. Взять 20 тыс$ в кредит.
и там один процент будет уже продаваться за $10.000
Через 3-4 месяца вы делаете своё мини-IPO и продаёте все свои акции (предположим)
а. 95*10к = 950к $
б. 100 * 10к - 20к (кредит) = 980к$
Разницу видно невооружённым взглядом, я думаю.
Secret добавил 14.08.2008 в 13:47
Да, к слову.
Возьмите любую компанию на фондовом рынке. Умножьте количество всех её акций на цену акции. По вашему это получается стоимость компании, так? Так вот. Вы не сможете купить эту компанию за эти деньги. На четверть дороже - возможно, но не всегда.
школьников младше вашей реги
С 5 лет в школу не берут. ;)
Psycho добавил 14.08.2008 в 14:47
Зафлудили весь топик.
Дирехтур? Ну-ну-ну...
Т.С. стукните в аську 448-пять пять-4-386, возможно найдутся точки соприкосновения... Только попросил бы кратко и убедительно!
Понабежали, блин, критеги, с пятью сотнями мегапорталов за душою... рубли не рублёвые, ипо не йоптиццо, орфография детсадовская, а бухгалтерия - цвета хака.
И впрямь по делу нечего сказать?
Автору темы - болезней роста не боитесь, технических? 15% в разработку ПО - у Вас собственные решения? Масштабируемость закладывалась?
На каком из направлений планируете акцентировать внимание в будущем?
И, если не секрет, чем ещё (кроме процентов) не устраивает банковское кредитование, если планируемые прибыли обещают покрыть кредитные расходы?
Вы можете
а. Продать 5% акций за 20тыс$.
б. Взять 20 тыс$ в кредит.
Через 3-4 месяца вы делаете своё мини-IPO и продаёте все свои акции (предположим)
а. 95*10к = 950к $
б. 100 * 10к - 20к (кредит) = 980к$
Вы не учли тот момент, что нужно обязательно выплачивать проценты. А акцент работы компании смещается от свободного роста, к более умеременному и менее рискованному.
В итоге:
а. 95*11к = 1045 $
б. 100 * 9к - 20к (кредит) - %%(проценты) ~= 880к$
Разницу видно невооружённым взглядом, я думаю.
И ваши и мои расчеты, этого всего лишь примеры. Не нужно из за них рубашку рвать :) Сведя эти два примера вместе, я думаю вы немного примите мою точку зрения и великих Модильяни-Миллера :)
Возьмите любую компанию на фондовом рынке. Умножьте количество всех её акций на цену акции. По вашему это получается стоимость компании, так? Так вот. Вы не сможете купить эту компанию за эти деньги. На четверть дороже - возможно, но не всегда.
Странно, а я всегда на рынке два кило помидор покупаю дешевле чем один :)
Если вы считаете их великими, хотя бы прочитайте текст в википедии про их гипотезу до конца. Я уж не говорю, что б вы другие источники искали, но прочитайте хотя бы тот, который сами привели. Понимаю, что скорее всего вы не станете этого делать, поэтому ещё одну цитату приведу. "Если существует совершенный рынок и отсутствуют налоги, неплатежеспособность, ассиметричная информация,тогда рыночная стоимость предприятия независима от...". Понимаете, да? При каких условиях нет разницы, брать кредит или продать акции?
Хотя бы это поймите, тогда можно будет обсуждать дальше.
Хороший стёб. Вы по существу поняли? Нельзя купить компанию за сумму равную произведению цены всех её акций на их стоимость на фондовом рынке. Вы этого не знали?
Автору темы - болезней роста не боитесь, технических? 15% в разработку ПО - у Вас собственные решения? Масштабируемость закладывалась?
Боимся конечно, но справляемся
Разработку софта для нас делает компания http://enterra-inc.com/ .
среди ее клиентов Майкрософт, Сименс итд
Поэтому с качеством ПО у нас проблем нету.
На каком из направлений планируете акцентировать внимание в будущем?
Из всего набора сервисов, которые есть у нас на портале, можно выделить самые привлекательные в плане получения прибыли
top.gde.ru
doska.gde.ru
adresa.gde.ru
target.gde.ru
partner.gde.ru
На развитии именно этих сервисов мы будем делать акцент.
И, если не секрет, чем ещё (кроме процентов) не устраивает банковское кредитование, если планируемые прибыли обещают покрыть кредитные расходы?
Я уже выше немного писал об этом. Можно добавить, что данный этап инвестиций - не последний. Поэтому нам не хочется через год обратно выдергивать деньги из бизнеса и отдавать их банку обратно.
agesd добавил 14.08.2008 в 17:44
цитату приведу. "Если существует совершенный рынок и отсутствуют налоги, неплатежеспособность, ассиметричная информация,тогда рыночная стоимость предприятия независима от...". Понимаете, да? При каких условиях нет разницы, брать кредит или продать акции?
Хотя бы это поймите, тогда можно будет обсуждать дальше.
А вы обратите пож-та внимание на пример, что я привел выше. Жизнь сложнее. Нельзя ее трактовать по топику из википедии.
Хороший стёб. Вы по существу поняли? Нельзя купить компанию за сумму равную произведению цены всех её акций на их стоимость на фондовом рынке. Вы этого не знали?
на фондовом рынке зачастую вообще нельзя купить компанию. Потому что там продается небольшой процент ее акций.
Порадовало "Конкуренцию за аудиторию на рынке порталов составляют, такие крупные сайты как: Яндекс; Русскоязычная версия Google; Рамблер; Mail.ru;"
Нишевые проекты имеют возможность на существование в своих нишах. Я так понял, что владелец не пытается создать конкурента ведущим поисковикам или выйти на уровень серьёзной конкуренции по любому из своих сервисов. У него иной путь - путь более 99% компаний.
1% за 4 килобакса - это компания стоимостью 400 килобаксов. Микробизнес по меркам США. Гугл только деньгами в уставный капитал вложил при создании Google Inc. в 2.5 раза больше. По меркам России тоже нормальная цена.
Слава Шевцов добавил 14.08.2008 в 18:00
Нельзя купить компанию за сумму равную произведению цены всех её акций на их стоимость на фондовом рынке.
Правильно. Потому что сумма цен всех акций имеет слабое отношение к внутренней стоимости компании. Поэтому покупать компанию нужно дожидаясь, пока цены на её акции упадут ниже стоимости компании. Нужно лишь дождаться момента. Баффетт дождался такого момента даже у Кока-Колы.
Разработку софта для нас делает компания http://enterra-inc.com/
Не подскажете их интернет-проекты, ориентированные на Россию? Майкрософт с Сименсом впечатляют, но не в контексте данной темы. ;)