Битва экстрасенсов - лажа?

SR
На сайте с 17.11.2005
214
webcat:
Я помню в детстве прочитав про Олесю очень впечатлилась и попробовала смотреть людям в спину говорить им мысленно , что бы они споткнулись. И это сработало! Мне стало очень неприятно и я перестала это делать...

Этому (подстройка) и другим, на самом деле простым и действенным приемам, учат на некоторых тренингах по переговорам и продажам, Деревицкий тот же :).

Plastilin
На сайте с 22.11.2006
91
Psycho:
Мы тут в основном в данный момент этим и занимаемся. :)

Да я не про то, потрепаться то можно и нужно.

Я против того, чтобы бежать а "бабкам" если есть ещё шансы идти стандартным путём. Я имел ввиду, что "бабки" вмешиваются в психику или физику человека, на таком уровне, на котором наука и ты лично сам ничего не понимаешь, да и сами они на интуитивном уровне действуют допустим.

Т.е. можно не только помочь, но и навредить.

Тут в топике уже говорили, что например это может оказаться и злом, но может и добром. хз.

Церковь кстати тоже признает это явление и называет это злом правда.

По аналогии допустим, если колоть героин постоянно, то будет хорошо, но в итоге же это зло?

Где то читал, что шептание от боли в зубе, может обернуться разрушением зуба в последствии, т.е. могз отключает боль, но не снимает проблему.

Нет в общем четкого представления о механизмах лечения, это вот и есть наиболее опасно.

Примерно так.

-
Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Тут походу тема обсуждения передачи на ТНТ перетекла в вечную дискуссию "Верю - Не верю".

Shamol, верить-не верить дело плевое и сугубо личное. Гораздо интереснее вопрос: чего от веры больше - вреда или пользы?

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Sweeper:
Выбрасывая из головы все мысли. Оно само

Точность какая-то запредельная 🙄

Sweeper:
Но откуда моему подсознанию знать

Если бы эксперимент был описан детально и были бы видны все информационые потоки, то можно было бы подумать над этим. Сейчас же нет никаких данных.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
talia
На сайте с 03.08.2004
155
webcat:
Талия - попробуйте сами

Лечить людей?? Врачи этому учатся не менее 6 лет. И все-таки не всемогущи.

Кстати, знахари-травники реально могут быть компетентными. Но они тоже годами учатся.

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
[Удален]
Plastilin:
Тут в топике уже говорили, что например это может оказаться и злом, но может и добром. хз.

Вот на этом бы я и остановился. Истина всегда где-то посерёдке, а не там, где видит её одна из сторон дискуссии, тем более смотрящая в основном лишь со своей не очень, надо сказать, высокой колокольни.

moldu
На сайте с 27.04.2006
432
talia:
Может быть. Только у меня перед глазами жуткий пример моей родственницы, как раз по поводу диатеза. Водили ее водили к бабкам, шептали-шептали, молились-молились - и в результате у этой взрослой уже девушки ни много ни мало - нейродермит. Нейродермит - это осложненный диатез.

Еще раз повторю, диатезом болеют все дети, потом он или проходит или становиться аллергией. Нейродермит - это не осложненный диатез, это аллергия. О чем говорю - знаю, у самого именно нейродермит, но за него я говорю "спасибо" нашим врачам.

Глаза боятся, а руки-крюки.
S
На сайте с 19.07.2006
132
Слава Шевцов:
Точность какая-то запредельная

Возможно, потому что я нечасто этим занимаюсь, и всегда всё выходит. Но я допускаю 0,1% погрешности ;)

Слава Шевцов:
Если бы эксперимент был описан детально и были бы видны все информационые потоки, то можно было бы подумать над этим. Сейчас же нет никаких данных.

Может попробовать его каким-то образом провести? И постараться фиксировать всё видимое и чувствуемое. Или без приборов нельзя?

ETNO
На сайте с 16.06.2008
117

Так, вижу с сильными экстрасенсами тут никто не общался, и в итоге получается игра в "верю-не верю".

Во-первых, любителям науки скажу лишь одно - почему вы решили, что экстрасенсорика это не наука. Это точно такая же наука, только до которой ученые мужи ещё не дошли, так как сильно закомплексованы видимо.

Во-вторых, верю я или нет - расскажу позже и подробнее своё общение с очень сильным человеком. По поводу бабок - они действительно кое-чего могут, но они не понимают принципы того, что они делают. Т.е. не знают механизмов влияния, а значит они ограничены в возможностях. Но испуг, заикание, мелкие хронические болезни - я бы посоветовал лечить именно у бабок. Моего брата одна вылечила от тяжелого гастрита за 10 дней нашептывания. А врачи лечили год - и только ухудшили его состояние.

Про саму передачу - это не лажа, но серьёзные экстрасенсы туда не поедут, им это не нужно.

Про свой опыт. Поехал я как-то к одному экстрасенсу, которого друг мой посоветовал. У меня ничего особо не болело, хотя спина часто стреляла, так как я занимаюсь капоэйра, а это блин серьёзная нагрузка на позвоночник, если учесть, что мне 25 лет.

Ездил я к нему для того, чтобы ответить на те вопросы, которые здесь задавали. Итак, зашел. Он сел на кресло - я перед ним на диване. Первый вопрос, что он задал - "скажите, если не секрет, чем вы занимаетесь, а то у вас в голове столько программ деятельности" А я в тот момент как раз работал в 1 компании на полную ставку, в другой - на свободный день, и ещё тренировки вел + дизайну обучался.

Поехали дальше. Он ничего не спрашивал, нарисовал фигурку человека на листочке, закрыл глаза, начал что-то рукой водить перед собой, иногда брал рамку, иногда вздыхал, что-то записывал и слаживалось впечатление, что он усиленно думает. так длилось пол часа - после этого он мне выложил все проблемы с моим организмом, явные и скрытые. Даже те, которые в детстве ставили в тупик врачей. А именно у меня постоянно было подозрение на туберкулез, возили по тубдиспансерам, но каждое повторное обследование выявляло, что я здоров. Он сказал, что это в детстве у меня было скрытое воспаление легких и от него остались рубцы в правом легком, и врачи как раз и думали, что это очаги туберкулеза.

Далее, я с ним немного пообщался. Меня очень интересовал один вопрос, который здесь задавали - почему если экстрасенсы такие крутые, то пусть изменят ход истории. Он сказал, что действительно такие попытки были в Украине. Собрались скрыто все экстрасенсы и решили что-то сделать хорошее. А попытка их провалилась по банальной причине. Они не смогли работать вместе. Каждый привык водиночку и начинал тянуть одеяло на себя. Типа, вот какой он крутой, и лучше всех. В итоге начались терки в колективе и ничего не вышло.

Вопрос по-поводу Бога он объяснил так. Бог - есть, но это не то, как пишут в Библии. Бог - это как разум вселенной, и у каждого он свой. Кто-то может его представить в виде энергии, кто-то ангела, аллаха и т.д. Чем выше вера у человека - тем более сильные изменения могут с ним произойти, но сам по себе Бог ничего не может сделать. Т.е. нет никакого там замысла Божьего и т.д.

Ладно, устал писать, а вы читать. Я ещё много вопросов ему задавал. А мой друг вообще часто к нему ездит. Он ему многое поведал, и рассказывал о НЛО, бесах, зле, политике, других планетах. Короче, если кому интересно, то потом ещё что напишу, что вспомню.

П.С. - а спина после моего визита перестала болеть вообще. Я теперь такое могу делать через спину!!!Сниму как-то видео и закину сюда.

П.С. 2 - а почему вы решили, что клады не искались при помощи экстрасенсов. Или думаете, кто-то будет в новостях об этом говорить.

Wordpress тема для заработка на партнерках (http://themeforest.net/item/rehub-directory-shop-coupon-affiliate-theme/7646339). Создание каталогов с фильтрацией, расширенный функционал обзоров, layout builder, еженедельное обновление.
talia
На сайте с 03.08.2004
155
moldu:
это аллергия

В том или ином виде аллергия есть почти у всех людей на Земле. Цивилизованные факторы ее только усугубляют. В общем случае аллергию снижает здоровый образ жизни, очищение организма, разумный спорт, закаливание. Частные случаи индивидуальны, и каждый раз надо исследовать ВСЕ потенциальные возможности. Я так думаю.

А "бабок" всяких лучше таки избегать. :) Лучше уж тогда к китайцам обратиться, все-таки у восточной медицины многотысячелетняя история. :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий