Где в России жить хорошо?

Tj93
На сайте с 23.07.2007
176

я думал над переездом в столицу присмотрел в подмосковье квартирку кстати цена в подмосковье на двушку в новом кирпичном доме процентов на 10 дешевле чем двушка в г.Краснодаре, зато если отьехать от Краснодара 20-30 кМ Афипский,Ильская,Смоленская - горы в 4 минутах хотьбы пешком участки десять - пятнадцать соток стоят 200-400 тысяч рублей, вот моя мечта уже из города перебратся в пригород Краснодара, как бы это смешно не звучало

Ссылки навсегда от создателей Miralinks! (http://gogetlinks.net/register_user.php?inv=5jktm0)
BrokenBrake
На сайте с 03.03.2007
194
Mr_Promoter:
Подсказали мне тут пару наукогдаров под Москвой, посмотрел в инете, попросил друзей реально съездить и посмотреть и в итоге решил туда ехать.

Хм. Я сразу про Обнинск подумал почему-то :)

Mr_Promoter:
Тоже были представления чтобы хороший вид из окна, что бы море и т.д., но в итоге понял, что нужно жить там где хорошая экономика и инфраструктура, а к морю ездить отдыхать на месяцок другой.

Не, мне этого и здесь хватает. Причем + хороший вид из окна и природа, моря только нет.

Mr_Promoter:
Вот сейчас я живу 5 км. от гор и 12 км. от большого озера и в итоге нормального отдыха у меня небыло давно. Почему? Потому что делаем постоянные вылазки на природу на денек и вечером обратно. А отдых это когда на месяц уехал и сотовый дома оставил. Так что на курортах лучше отдыхать, а не жить там.

А где именно сейчас живете, если не секрет?

Tj93:
вот моя мечта уже из города перебратся в пригород Краснодара, как бы это смешно не звучало

Ничего смешного, вполне понятное желание.

Львович
На сайте с 03.06.2007
158

Tj93, во времена СССР была пословица:

"Если есть на свете рай - это Краснодарский край".

Кстати, я в Майкопе жил. Адыгея, правда, но все равно, почти Краснодар. )))

Очень уж мне это место нравилось. Домик у меня там был, в табаксовхозе. До сих пор ностальгирую. ((((

Sarmis
На сайте с 05.04.2008
23

А обязательна Росия? =)

Я вот живу в самом красивом месте на земле - в Молдавии, и могу сказать, что тут все красиво:

- природа потрясающая

- тепло большее время года

- масса свежих фруктов и овощей, не знающих нитратов

- снять квартиру двухкомнатную в нормальном состоянии можно не дороже 300 долларов, да и то, за такие деньги будет очень хорошего качества, это в Кишиневе

- домик за городом - до 700 долларов

- да, столица, может и больше заявленных 300 тыс, скорее около 700 тысяч, но город аккуратный, цены относительно Москвы - умеренные, все говорят на русском и нет печально известной агрессии 90х годов. Пробок крайне мало, с одного конца города в другой можно доехать за час, благо везде можно все объехать.

- до моря 170 км где-то

Да, виза к нам не требуется ;)

I close my eyes only for a moment.. and the moment's gone...
fima32
На сайте с 12.01.2006
132

Эх, ностальгия, я в Кишиневе родился и прожил там 11 лет, съездить бы на денек-другой 🙄

BrokenBrake
На сайте с 03.03.2007
194

«...Там смуглянка-молдованка собирает виноград...»

Sarmis, ненене, я человек влюбчивый, окунусь там у вас в океан страстей :D Мне работать надо.

fima32
На сайте с 12.01.2006
132
Sarmis:
Да, виза к нам не требуется ;)

А загранпаспорт нужен?

[Удален]
BrokenBrake:
Сочувствующий

Я, в общем-то, родился в Снз. Так что вот. 🍾

BrokenBrake
На сайте с 03.03.2007
194

Psycho, а я этот город только в Google Earth рассматривал, ну и читал много про него. В том числе и художественную литературу, например «Метро в Снежинске». Эх, чудеснейшее произведение! Такая атмосфера, вообще, супер. Если бы не бездарный финал, то прямо 10 баллов.

[Удален]
BrokenBrake:
Psycho, а я этот город только в Google Earth рассматривал, ну и читал много про него. В том числе и художественную литературу, например «Метро в Снежинске». Эх, чудеснейшее произведение! Такая атмосфера, вообще, супер. Если бы не бездарный финал, то прямо 10 баллов.

Печатали в нашей городской газете. Поначалу это всё казалось очень реальным, однако когда пошли барсуки размером с медведя, стало понятно, что гонево и немножко жаль...

А я энтому городу 18 лет жизни отдал. Хорошее место для стариков и детей, как говорит мой отец. Молодым специалистам в нашем Институте дают отличные условия - квартира, все дела. Правда, минус в том, что невыездной на n лет в зависимости от уровня доступа.

Psycho добавил 05.08.2008 в 13:44

Кстати, вспомнил. Газета-то та называется "Окно" и девизом её значится: "Для нас Россия начинается со Снежинска!" ☝ Прям про меня... :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий