Скончался Александр Солженицын....

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
Львович:
А вот любопытное наблюдение. Когда-то было чуть ли не хрестоматийным оценивать человека по его отношению к Солженицыну. Типа «Ты чо, Солженицина не читал?!!» Теперь меряем себя собственными оценками его смерти и величиной потери?

Львович, это знаешь... лет до 20-25 можно в таком обществе существовать - когда тебя спрашивают "Ты че - того-то не читал?!", "Ты че - того-то не слушал?". Потом приходит взросление,сообщество умнеет и каждая новая книжка не воспринимается как фен-маркер популяции.

Толстой, Чехов, Платонов, Булгаков - видимо, середнячки )) Хороший понт, товарищ Калинин, дороже денег?

Хм... А вот если бы это же мнение высказал, скажем, Солженицын - что, типа в русской литературе 20-го века было лишь две глыбы - Набоков и Бунин, Константин, как бы Вы это восприняли - как понт? Или просто как мнение, высказанное человеком? Или есть группа человеков, которые могут оценивать, а остальные не могут? И чем меряют ту группу?

ЗЫ: и Толстой, и Платонов, и Булгаков к упомянутым мною двоим по литературному "качеству" только приближаются. Чехов - практически наравне. Я так думаю (с) "Мимино". :)

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
mumur
На сайте с 27.07.2006
168
Miha Kuzmin (KMY):
Двух вижу, где третий?

Миха, спидре, графоманка и еще какой-то вермифил в самом начале

[Удален]

А, нашел педика, его уже зобанели.

mumur
На сайте с 27.07.2006
168

Ну и не жалко

[Удален]
mumur:
Миха, спидре, графоманка и еще какой-то вермифил в самом начале

Звучало как перечисление... 🙄

Psycho добавил 05.08.2008 в 13:15

Калинин:
как понт

Вероятней всего.

З.Ы. Ещё про любимого мной Доса Костя забыл упомянуть.

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
Psycho:
З.Ы. Ещё про любимого мной Доса Костя забыл упомянуть.

ДДоса? :) Или Федора Михайловича? Ну, мы ж ограничены 20-м веком.

[Удален]
Калинин:
Федора Михайловича

Ну Чехов и Толстой - что называется, рубёж, а Ф.М. в 19-м к великим можно причислить. Типа не хуже Пушкина. ;)

V
На сайте с 04.08.2008
81

Да, жаль.

На мой взгляд ушел из жизни великий человек, наверное, наиболее значительный человек в современной России. Он еще очень многое мог нам показать, рассказать и расжевать...

Но и на том спасибо, что он успел сделать.

Порядочность прежде всего Лечение заболеваний (http://medpain.net/)
Lord Maverik
На сайте с 15.04.2003
471

Путин предложил включить Солженицына в школьную программу..... Вот мне интересно, почему у нас в стране культ смерти? Почему, для того, чтобы на человека обратили внимание обязательно умереть.

И еще из разряда мысли в слух. Вот показали, что целый день будет проходить его отпевание в церкви. А почему не отпевают просто какого нибудь человека, который тихо умер в каком нибудь скверике сидя на лавке. Чем Солженицын лучше остальных с точки зрения Бога?

RedMall.Ru (https://redmall.ru) - Товары из Китая (Таобао, Tmall) с проверкой качества, скидка для форумчан 7% Партнерская программа 2 уровня: 5% + 5%. Подробнее. (https://redmall.ru/about/partner/)
[Удален]

Lord Maverik, я очень извиняюсь, но Вы сами поняли, что спросили?..

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий