Скончался Александр Солженицын....

WEB®
На сайте с 30.07.2007
70
Львович:
но эти два замаранных "великими футболистами"

если в чем то не разбираетесь, это не значит, что в этих областях не может быть великих, оставим футбол, у вас на него похоже комплекс какой то, но разве не может быть великих - композиторов, ученых, художников?

или в вашем сознании строгий лимит на великих, не то 3, не то 4, сами еще для себя не определились

Сервис блогов (http://blogrus.ru) Показатели сайта (http://www.pr-cy.ru/analysis/blogrus.ru) Рассмотрю предложения по развитию проекта
Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
YAGR:
Не буду отрицать это, ибо не в курсе.
Однако, отсидев прилично в гулаге и отведав всю прелесть большевистского совка, я полагаю, и не такие вещи будешь высказывать :)
Вот у меня прадед был православным священником, которого большевики расстреляли. Более того, в семье царил большевистский запрет даже на упоминание о нем, благодаря чему мы потомки мало о нем знаем...
А ведь в России дохрена организмов (иначе не назвать их), которые вопят, что ничего такого не было, что никто никого не расстреливал... типа все было радужно как в кубанских казаках и что Любочка Орлова пела чистую правду, типа широка страна моя родная...
Солженицын хоть что-то правдивое рассказывал о том времени, за что ему и респект.

Дык Шаламов еще прямее рассказал, но без претензий на наморщивание ума над судьбами страны... Я просто пытаюсь донести, что АИС в бОльшей степени общественный деятель и публицист, чем писатель. И уж очень меня коробит этот довесок - "великий"...

Калинин добавил 04.08.2008 в 17:49

WEB®:
если в чем то не разбираетесь, это не значит, что в этих областях не может быть великих, оставим футбол, у вас на него похоже комплекс какой то, но разве не может быть великих - композиторов, ученых, художников?
или в вашем сознании строгий лимит на великих, не то 3, не то 4, сами еще для себя не определились

Ну, хотел бы я посмотреть на человека, который с уверенностью назовет число великих. :)

Ученых, художников и прочих композиторов я, все же, не стал бы тонкой струйкой подмешивать к огромному сонмищу великих футболистов (таки да!), эстрадных исполнителей, бизнесменов и прочих штангометателей.

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
YAGR
На сайте с 06.07.2005
236

ага, великий футболист аршавин абсолютно дорого продался челси :)))

тоже не согласен насчет 3-4 великих, полагаю их больше

однако, журналистскую вакханалию про великих там-сям персонажей необходимо сдерживать, хотя бы своим внутренним несогласием

Новая RTB-сеть (https://advertur.ru/?rf=553bea1c5cd07610527382) - максимальный выкуп трафика. Успевай зарабатывать!
юни
На сайте с 01.11.2005
933
Калинин:
В суть и смысл этого правила никто уже столетиями не вдумывался, а и напрасно, ибо суть у него есть

Дань уважения и страх перед смертью (в случае личности ничтожной, второе меняется с первым местами).

И - да: чего ты сегодня-то разошёлся? Ваще креста нет, чтоль? :)

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
юни:
И - да: чего ты сегодня-то разошёлся? Ваще креста нет, чтоль?

Окстись - креста!... Только украшенный стразами Могендовид!

О зохен вэй и танки наши быстры!... :p

Разошелся - потому что термины неправильно используются. Причем с огромным удовольствием неправильно используют термины лица с неопределенным багажом знаний и - в лучшем случае - с временной пропиской в Википедии.

mumur
На сайте с 27.07.2006
168

Великий футболист - это футболист, забивший эпохальный гол. Слышал как-то по радио репортаж о матче меж командами двух каких-то клубов: там так и сказали - "...забил эпохальный мяч..."

Кстати, Калинин, есть еще слово "знаковый". Из последнего (все пресса + тв+ радио):

- знаковый суши-бар

- знаковый урожай рапса

- знаковый мобильный телефон

Что же до "писатель или публицист" ... не знаю. Есть совершенно литературные "Крохотки" - я их очень высоко ценю, не говоря о многом прочем. Хотя публицистики больше, конечно

юни
На сайте с 01.11.2005
933

Калинин, вопчим, с тебя раскрытая тема "Творчество А. И. Соженицина: Россия второй половины XX века - глазами очевидца" (типа, "Отдыхал? Извольте поработать" ;)).

Но - завтра.

[Удален]

юни, +1.

Я бы от себя лично еще и имела наглость просить многабуквенное доказательство великости Набокова (а то знаю думающих иначе, из профессуры нашей, МГУшной).

Могу даже пообещать привлечение специалиста-набоковеда в топик, если он будет, канеш. :)

[Удален]
Калинин:
Дык Шаламов еще прямее рассказал, но без претензий на наморщивание ума над судьбами страны... Я просто пытаюсь донести, что АИС в бОльшей степени общественный деятель и публицист, чем писатель. И уж очень меня коробит этот довесок - "великий"...

Угу. Слишком прямо. Без веры в светлое будущее. Когда Шаламова пинали изо всех редакций, появился "Один день И.Д.". При встрече Шаламов сказал знакомому: "Не кажется Вам, что в нашей литературе появился ещё один лакировщик?" (пишу со слов М.Веллера).

Калинин:
к огромному сонмищу великих футболистов

Ну тут я как бы подумал, подумал. И сказал бы я следующее: всех на места ставит история. Если футболиста помнят через 100 лет, значит, он равен по величине учёному, которого не забыли через 100 лет. Ну и так далее... Всего лишь ИМХО. ;)

Psycho добавил 04.08.2008 в 18:26

Тигра:
Я бы от себя лично еще и имела наглость просить многабуквенное доказательство великости Набокова (а то знаю думающих иначе, из профессуры нашей, МГУшной).

Говорят, отличный был вратарь. ;)

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
Тигра:
Могу даже пообещать привлечение специалиста-набоковеда в топик, если он будет, канеш. :)

Леший с ней, с профессурою дикообразной. А коли спец есть - то я, необразованный, только после него готов свои скромные каменты оставить, а не допреж.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий