- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Моё имхо, что данные в ебизе довольно быстро устаревают, постоянно внедряются и обкатываются новые бизнес-модели, разрабатываются новые нестандартные маркетинговые ходы. Например, читая книги ВоллСтрита и биографий селебов в области биза аля Форд, Рокфеллер и его Стандарт Оил, Ли Яккока и других, понимаешь что описанные стратегии, менеджмент и маркетинг уже безнадёжно устарели. И этому куча подтверждений. Эти книги могут быть интересны с точки зрения взгляда на историю, что б понимать целостность происходящего, но никак не с точки зрения панацеи маркетинга и менеджмента в бизнесе, а особенно в ебизнесе на текущий момент. Хотя бытует мнение, что новое это хорошо забытое старое …
Очень хорошая подборка в сообщении. Хочу покритиковать лишь в этом пункте. Ебизнес ничего нового не привнёс. Вообще. Форд и Яккока не устарели. Они, вместе со своими копирайтерами, лишь писали о другом масштабе бизнеса. Ничего не изменилось в маркетинге и менеджменте за тысячи лет. Ничего. Только скорость передачи информации и транспортировки предметов. Можете брать "Искусство войны" Сунь Цзы и изучать маркетинг или "Государя" Макиавелли для изучения менеджмента ;) На пальцах, конечно, но там всё это есть и достаточно прозрачно.
Очень хорошая подборка в сообщении. Хочу покритиковать лишь в этом пункте.
Вы для меня не авторитет и Ваше одобрение, как и критика мне не нужны. Я сюда пришёл порекомендовать ТС книги, которые произвели впечатление лично на меня, а не спорить с Вами. Не разводите офтоп, пожалуйста.
тему вынул из Курилки и принес сюда, в деловые вопросы
Может тогда и по рекламе чего посоветуете?
Моё имхо, что данные в ебизе довольно быстро устаревают, постоянно внедряются и обкатываются новые бизнес-модели, разрабатываются новые нестандартные маркетинговые ходы. Например, читая книги ВоллСтрита и биографий селебов в области биза аля Форд, Рокфеллер и его Стандарт Оил, Ли Яккока и других, понимаешь что описанные стратегии, менеджмент и маркетинг уже безнадёжно устарели. И этому куча подтверждений.
просветите, пожалуйста, что же такого устарело в классическом менеджменте и не применимо в е-бизнесе?
Однозначно "Огилви о рекламе" и "Откровения рекламного агента". Это база, которая будет понятна и принята, потому что он пытался измерять эффективность рекламы. Перевод очень хороший.
Кроме классики, о рекламе еще можно почитать спорный сайт Репьева http://www.repiev.ru/intro_adver.htm
Хотя не могу сказать, что подход Репьева лично мне нравится.
просветите, пожалуйста, что же такого устарело в классическом менеджменте и не применимо в е-бизнесе?
Хм ... если это дествительно интересно, создал топик что б не флудить тут - /ru/forum/253405
talia, классика, как я понимаю, это то, что посоветовал Слава?:)
Кроме классики, о рекламе еще можно почитать спорный сайт Репьева.
Лучше не читать. Репьев очень часто несёт полную ахинею. Он разбирается только в директ-маркетинге, ко всему остальному нужно относиться очень аккуратно. Скажем, была на одном из семинаров маркетологов презентация его книги Маркетинговое мышление. Рецензентами, как сейчас помню, выступали Коро, Дымшиц, Березин и Шевченко ( рецензия Шевченко). Книгу разнесли нафиг. Причём бред зачастую был не только в выводах, но и сама фактология порой была существенно ошибочна. Жалко аудиозаписи выступления Николаса Коро нет. Хохот стоял страшный.