- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Не подскажете? Такая, которую, по вашему мнению, просто обязательно нужно купить, потому что не иметь ее у себя на полке - просто грех.
ПС
Например, я считаю, что грех не иметь на полке книжку Гарри Бэквита "Продавая незримое". Это необычайно полезная книжка по маркетингу услуг. Ну то есть Траут тихо-мирно отдыхает по уровню пользы. Очень рекомендую всем, кто связан с предоставлением услуг - ни время, ни деньги не потеряете, книжка - золото.
ППС
Не все книги одинаково полезны. Читать тонны бумаги - ни времени, ни сил нет. Рекомендации хороший навигатор. Буду рада и отрицательным отзывам тоже - они помогут не отвлекаться на бесполезные опусы.
talia, главный по менеджменту - Питер Друкер. Классические работы по менеджменту можно почитать, например.
А любимое - Заметки на салфетках. Не то чтобы учебник по менеджменту, но на практике - очень полезная книжка.
А тебе зачем?
да все хорошо прочитать, есть и мусор.
Извините я просто думаю у нас менеджмент не такой как на западе.
И думаю мало кто напишет реальную книжку, потому что все повторяется в основном.
Может имидж автора влияет и его стиль, а реальное что-то почерпнуть можно в классике
Galaxy добавил 01.08.2008 в 00:53
talia, главный по менеджменту - Питер Друкер. Классические работы по менеджменту можно почитать, например.
А любимое - Заметки на салфетках. Не то чтобы учебник по менеджменту, но на практике - очень полезная книжка.
А тебе зачем?
о да заметки :) спасибо за ссылку
Игорь Альтшулер, "Записки консультанта".
Зачитывался пока не увели...
А тебе зачем?
Чтобы выудить из моря литературы золотых рыбок, а карасей оставить мирно плавать. :)
Сориентироваться, то есть, хочу.
Питер Друкер, Костя прав. Купить, прочитать, выучить, все остальное выкинуть :)
В РФ под гребёнку "менеджер" запихивают всех подряд. Но я так понял, Вас интересуют продажи, а не управление. Но всётки, если так поделить хоть немного:
1. Sales Manager (продажник) - тут очень много книг и панацеи абсолютно нет. Каждая отрасль требует специалистов своего профиля. Например е-бизнес это вообще отдельная песня. Мне например очень нравятся презентации Стива Джобса и понравилась его книга iКона. Довольно много и по сайлс менеджменту. У Р. Бренсона например своя харизма, но он специализируется на оффлайне, но тоже ооочень интересный взгляд на маркетинг, менеджмент и бизнес в целом, имхо стоит прочитать его книгу-автобиографию. Также довольно интересны книги большого Билла, хоть больше половины там и пафос. у Безоса (Амазон) тоже довольно интересные стратегии и маркетинг в ебизе описан. Еще Колин Барроу произвёл довольно хорошее впечатление, тоже по ебизу, по маркетингу и продажам.
2. Top Manager (управленец) - тут явным фаворитом является Питер Друкер (Питер Дракер иногда читают). Хоть он практически и не работал с ебизом, процентов 90, а может и все 99 можно переложить на ебиз именно в плане управления. У него очень много трудов, он самая авторитетная личность в бизнес кругах, он всю свою жизнь посвятил этому. На меня больше всего произвела впечатление его книга "Эффективный управляющий" долгое время можно сказать являющаяся настольной книгой, ибо понять и применить все сразу довольно трудно и многие вещи понятны только когда с ними столкнёшься.
Моё имхо, что данные в ебизе довольно быстро устаревают, постоянно внедряются и обкатываются новые бизнес-модели, разрабатываются новые нестандартные маркетинговые ходы. Например, читая книги ВоллСтрита и биографий селебов в области биза аля Форд, Рокфеллер и его Стандарт Оил, Ли Яккока и других, понимаешь что описанные стратегии, менеджмент и маркетинг уже безнадёжно устарели. И этому куча подтверждений. Эти книги могут быть интересны с точки зрения взгляда на историю, что б понимать целостность происходящего, но никак не с точки зрения панацеи маркетинга и менеджмента в бизнесе, а особенно в ебизнесе на текущий момент. Хотя бытует мнение, что новое это хорошо забытое старое … Какая-то ротация и использование старых данные безусловно есть, но ротацию и пропорциональность я пока для себя еще точно не установил, может быть для каждого она своя, кстати.
Лично у меня очень негативное отношение к таким стремительным темпом распространяющихся книг как "Продай за пять минут", "Мануал по продаже воздуха", "Продаём лёд эскимосам" и т.д. Может быть, Вы ищите что-то в подобном роде, некую панацею как эффективно продавать, это щас модно. Конечно в мире, где на одного производителя приходится десять перепродавцов выжить довольно трудно, особенно в b2b. Но мне например противно, когда после нескольких предложений разговора я понимаю, что мне пытаются не продать услугу, а навязать её.
Есть несколько десятков элементарных психологических приёмов, изучив которые нынешние предприниматели тут же возомневают себя королями продаж, берут телефон и начинают впаривать. Не знаю как рядовой покупатель относится к такого рода психологическому давлению, лохов конечно много, но многие люди могут чувствовать это интуитивно и отказываться от услуг. Много раз наблюдал такое. Ну и конечно, моё мнение что такой путь бесперспективен и такие книжки не стоит читать, ну или по крайне мере не стоит выстраивать на них свою стратегию, бизнес-модель и маркетинг.
Но я так понял, Вас интересуют продажи, а не управление.
Нет, меня интересует управление. Да и маркетинг тоже - в ключе рекламы, а не работы сейлз-менеджера. Однако - большое человеческое спасибо за Ваш пост, и за мнение о книгах по продажам тоже.
Но мне например противно, когда после нескольких предложений разговора я понимаю, что мне пытаются не продать услугу, а навязать её.
+1, поэтому я и помянула добрым словом Гарри Беквита, хотя для этого топика книга по маркетингу - вроде как оффтоп.
Стратегический менеджмент (А. А. Томпсон, А. Дж. Стрикленд)
Хорошая книга
Например, я считаю, что грех не иметь на полке книжку Гарри Бэквита "Продавая незримое".
Интересная книжка. Друкера уже рекомендовали - один из тех немногих авторов-теоретиков, кто тесно соприкасается с практикой. Но он пишет для крупных компаний, как и Траут. Почитайте для небольшого бизнеса "Все маркетологи лжецы" Сета Година и "Бутстраппинг, секрет предпринимательского успеха" Грега Джианфорта. Читается легко и по делу. "Как сдвинуть гору Фудзи" - как нанимать классный персонал, если вам есть чем платить.
Peopleware Томаса Листера и ДеМарко - обязательно!
По рекламе поможет "Огилви о рекламе" Огилви (найти рядом с домом) - он хорошо рассказывает как писать и тестировать рекламу.
Да всегда пожалуйста. По делу и помочь приятно.