- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Обратил внимание, что почти на всех препаратах, которые я покупаю в аптеке, значится "отпускается по рецепту врача". Покупаю, естественно, без рецепта, и никто не спрашивает рецепт на глицин или мазь от ушибов. Это особенность российских аптек, или в других странах СНГ и Европы также принято?
А вы не запаритесь ходить к врачу за рецептом чтоб мази взять и натереть свою ушибленную ногу? ;)
Kpd, тут скорее все дело к тому ведет, что если купил спирт для натирания, НО при этом выпил его и чуть-чуть отравился :)
то все притензии - только к себе, т.к. купил и употреблял без рецепта врача :)
А те препараты, которые реально только по рецепту - их так просто не купить
Похоже, я не ясно выразил свою мысль. Ситуация с российскими аптеками меня вполне устраивает. Мне интересно, в других странах также без проблем можно купить нужные лекарства (ту же мазь от ушибов), или там провизоры более принципиальные?
Единственным критерием отнесения лекарственного средства к лекарствам, отпуск которых разрешен только по рецепту врача, является не включение международного непатентованного наименования такого препарата в действующий "Перечень лекарственных средств, отпускаемых без рецепта врача". В остальных случаях надпись такого рода, нанесенная на упаковку, может рассматриваться лишь как предупреждение для потребителей и не может считаться запретом на свободную реализацию упакованного таким образом лекарственного средства.
Сейчас спросил у наших консультантов - такой бардак пока только у нас и то ненадолго.
В развитых странах с ушибленным коленом бегут к врачу, там с отпуском лекарств строго.
Мурашки аж по коже от того, что придется бегать за рецептом для мази к нашим врачам.. омг... Жуть! Йа протиф :) хотя кто нас спросит-то....
придется бегать за рецептом для мази к нашим врачам.. омг... Жуть!
А что Вас пугает? Наши врачи или беготня за рецептом?
А что Вас пугает? Наши врачи или беготня за рецептом?
наши врачи плюс стоимость и качество их услуг 🚬 Но как бы не сопротивляться этому, это произойдет так или иначе. Вон как народ упирался против страховок на машины а сйчас ничего, привыкли. Привыкнем и к врачам ходить и оплачивать по их направлениям аналицы и снимки и сложные исследования...
Антибиотиков в свободной продаже как сейчас точно не будет, скорее всего аспирин можно будет купить без рецепта да может быть витаминки 🚬
Самое ужасное в обслуживании и справочно-печатной (от слова печать, круглая такая синяя, в смысле цвета, а не промилле) бюрократии и очереди из пятисот бабок. Ушибу я колено раз в год, приду, а там старые ворчащие клуши в очереди, которые пять раз на дню ноги расшибают и по поликлиникам бегают ради развлечения.
Пользуясь случаем опять выражаю мысль: если есть детские поликлиники и больницы, то должны быть и медучреждения для пожилых и престарелых.
Ctulhu добавил 29.07.2008 в 14:30
И про аптеки. Круглосуточных аптек очень мало.
Самое ужасное в обслуживании и справочно-печатной (от слова печать, круглая такая синяя, в смысле цвета, а не промилле) бюрократии и очереди из пятисот бабок.
а вот на этом фоне уже сейчас рождаются коммерческие мед. центры. Я тут недавно узи делал, легко, недорого и по окончании получил консультацию. Так что все к лучшему