Вопрос про аптеки

vmegap
На сайте с 03.02.2002
158
Kpd:
Сообщение от Kpd
Похоже, я не ясно выразил свою мысль. Ситуация с российскими аптеками меня вполне устраивает. Мне интересно, в других странах также без проблем можно купить нужные лекарства (ту же мазь от ушибов), или там провизоры более принципиальные?

В штатах аптек я что-то не видел. :)

Лекарства продают в специализированных супермаркетах, огромных, как футбольное поле. Которые если и не на каждом углу, то в пределах "шаговой доступности", так как продажа лекарств дело более чем выгодное. Всякие там мази-противопростудное-жаропонижающее-желудочное-т.д. лежит на полках - выбирай и оплачивай в кассе. Количество наименований назвать затрудняюсь - десятки тысяч.

Есть там обязательно и рецептурный отдел, где лекарства по рецептам от врача.

Врач может также позвонить в такой рецептурный отдел по телефону, назвать свое имя и номер лицензии, и выписать своему пациенту лекарство - пациенту остается только зайти в такой ближайший к дому супермаркет, оплатить и забрать уже как правило оформленный и запакованный заказ - без посещения врача и переноски туда-сюда бумажного рецепта.

Есть и еще один вариант - в таких рецептурных отделах как правило имеется свой дежурный врач, который при необходимости может на месте выписать рецепт. Я не уверен, что таким образом он может выписывать любое лекарство, но в конце концов он всегда имеет возможность созвониться с лечащим врачом и согласовать свои назначения.

Это о специализированных супермаркетах, которые по сути своей - аптеки. Только гигантские

Помимо них во многих обычных крупных и популярных супермаркетах есть достаточно крупные лекарственные отделы, иногда стеллажей так на 10-20, где лекарства на полках и без рецептов, и оплачиваются через обычную кассу. Очень часто даже такие обычные супермаркеты помимо лекарственного отдела имеют еще и рецептурный отдел и дежурного врача для экстренной выписки рецептов.

Кстати, рецептурные отделы всегда имеют свою отдельную кассу и рецептурные препараты оплачиваются только через нее.

С уважением,

Виктор

ЗЫ

Про глицин я внятного ответа так и не получил, кстати. Безобиднейший препарат. И весьма кстати для тех, кто борется с табачной, алкогольной и нарко- зависимостями. В таких случаях его можно употреблять практически в любых количествах, они понижает тягу к предмету вожделения. Нафига рецепт!!!

[Удален]

Достали китайцы и индусы со своим трамадолом не говоря о местных идиотах.

Galaxy добавил 03.08.2008 в 15:57

vmegap:
Все пытаюсь понять, чем ТС глицин не угодил, и зачем ему сдался рецепт на него?!!

С уважением,
Виктор

кому надо тот поймёт, зачем оно надо, где его брать, как сделать, и в какое рыло кинуть.

Динамит он делает понимаешь. 😡

Хоть бы поумней чего придумали, как дедушка говорил ;)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий