Вопрос про аптеки

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
Miha Kuzmin (KMY):
А зачем тогда свернул торговлю, если ответственности нет?

потому что меня б точно прикрыли - аптеки то у меня не было стационарной.

[Удален]

Каждый рецепт это его заработок. Барыга и не доктор. Повторюсь тупые до предела в основном врачи, оставлю в покое хирургов хотя и те в последнее время норовят что-нибудь отрезать и продать.

NetBot
На сайте с 26.10.2005
172

Пока в России интернет аптеки в подвешенном состоянии.. с одной стороны они запрещены законами приведёными выше, с другой есть положение, согласно которому аптеки обязаны доставлять лекарства тяжелобольным и тем, кто их не может получить самостоятельно.

пара вырезок из: http://www.pharmvestnik.ru/cgi-bin/statya.pl?sid=8188

Правила продажи отдельных видов товаров (в ред. постановлений Правительства РФ № 1222 от 20.10.98, № 1104 от 02.10.99, № 81 от 06.02.2002)

При осуществлении розничной торговли в месте нахождения покупателя вне стационарных мест торговли — на дому, по месту работы и учебы, на транспорте, на улице и в иных местах (далее именуется — разносная торговля) — не допускается продажа продовольственных товаров (за исключением мороженого, безалкогольных напитков и пива, кондитерских и хлебобулочных изделий в упаковке изготовителя товара), лекарственных препаратов, изделий из драгоценных металлов и драгоценных камней, оружия и патронов к нему.
Нормативной базы, регламентирующей дистанционную торговлю лекарствами, в настоящее время в России не существует. Поэтому аптеки, использующие торговлю “на расстоянии” (это либо интернет-магазины, либо call-центры), находятся как бы в подвешенном состоянии. С одной стороны, разрешено все то, что не запрещено. Но с другой — правила продажи отдельных видов товаров, регламентируемые рядом постановлений Правительства РФ, не допускают реализации лекарственных препаратов вне стационарных мест торговли. Хотя можно вспомнить Положения, обязывающие аптеки доставлять лекарства тяжелобольным. Не исключено, что ситуацию несколько прояснит Закон “О защите прав потребителя”. Данный законопроект недавно принят Госдумой в первом чтении. Статья 26.1 этого документа определяет дистанционный способ продажи товаров как “продажу товаров по договору, заключенному на основании ознакомления потребителя с предложенным продавцом описанием товара, содержащимся в каталогах, проспектах, буклетах, представленным на фотографиях, по радио, телевидению или иными способами, исключающими возможность непосредственного ознакомления потребителя с товаром, либо образцом товара при заключении договора”.

вообщем, пока работаем.. куда склонится чаша весов в будущем - посмотрим.

кстати:

Большую проблему для отечественного фармрынка представляет доступность рецептурных препаратов. Не секрет, что и в стационарных и в электронных аптеках потребитель часто может купить рецептурный препарат, не предъявляя рецепта.
Что я могу сказать.. Если не умеете рисовать в фотошопе, то хрен кто вам что продаст (по крайне мере в ИФК). А если "зажопят" с нарисованным рецептом, то пойдёте как за наркоту.. Правда к наркоте приравниваются далеко не все рецептурные препараты, но схлопотать тоже можно некисло (на пару с фармацевтом, продавшим это).
MoMM
На сайте с 16.06.2006
727

NetBot, ну вы и процитировали :)))))))))

это ж 2004 год!

тогда еще и ЗоЗПП не было... :)

кстати, как вы думаете, что любой суд возьмет в рассчет - указ Президента или ведомственное Положение ?

GR
На сайте с 04.06.2007
88

Могу сказать что сеть аптек Первая Помощь раньше имела интернет-магазин, а потом закрыла его

Партнерка Гудбоди не здохла. :))
NetBot
На сайте с 26.10.2005
172
MoMM:
NetBot, ну вы и процитировали :)))))))))
это ж 2004 год!
тогда еще и ЗоЗПП не было... :)
кстати, как вы думаете, что любой суд возьмет в рассчет - указ Президента или ведомственное Положение ?

Хм.. а разве в ЗоЗПП что то изменилось в этом плане с тех пор?

Могу сказать что сеть аптек Первая Помощь раньше имела интернет-магазин, а потом закрыла его

ну, мне кажется, что закрылись в основном по другой причине.. муторное это дело и не каждому под силу. Онлайн аптека очень сильно отличается от любого другого онлайн бизнеса.

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
NetBot:
разве в ЗоЗПП что то изменилось в этом плане с тех пор?

вообще-то только в 2006 году в него вносились изменения 27 июля, 16 октября, 25 ноября...

и собсна ППТДС, что утверждены 612 постановлением (см. ссылку выше) и идут как приложение к ЗоЗПП

[Удален]

Почему мало лекарств вылечивают от птичьего грипа? Знакомый китайц савсем плахой стал :)

vmegap
На сайте с 03.02.2002
158
Kpd:
Покупаю, естественно, без рецепта, и никто не спрашивает рецепт на глицин или мазь от ушибов.

Все пытаюсь понять, чем ТС глицин не угодил, и зачем ему сдался рецепт на него?!!

С уважением,

Виктор

K
На сайте с 12.07.2006
295
Kpd
vmegap:
Все пытаюсь понять, чем ТС глицин не угодил, и зачем ему сдался рецепт на него?!!

/ru/forum/comment/3490301

Kpd:
Похоже, я не ясно выразил свою мысль. Ситуация с российскими аптеками меня вполне устраивает. Мне интересно, в других странах также без проблем можно купить нужные лекарства (ту же мазь от ушибов), или там провизоры более принципиальные?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий