- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Про соль - это гон.
Сыпать надо не соль, а соду!
А я уксус немножко добавляю - тогда яйца если трескаются, то не вытекают - почему? не знаю😕
Заливаю холодной водой, плескаю уксуса и на огонь...
Ждем граждан, которые солидол туда зафигачивают 😂
Яица опускаю исключительно в полную тёплой воды ванну. Никакой горячей и ледяной воды, Львович +1. Морскую соль добавляю не много, но не для крепости сабжа и лучшей чистки (чистить, кстати, советую мочалкой), а для получения ещё большего удовольствия от "опускания яиц".
Если такое технически невозможно, тогда надо набраться терпения, и подождать, пока яйца полежат на столе и не согреются. Чтобы процесс шел быстрее – положите яйца в воду (в кастрюсльке).
Можно ещё шерстяной варежкой растереть. А то с кастрюлкой между ног ходить несколько странно, да и на стол выложить сей девайс может быть не удобно при небольшом росте.
А я уксус немножко добавляю
это вы зря!
Уксус - это кислота, она всасывается в еще неокрепшие (сырые) яйца, а потом при употреблении их в пищу - попадает в мозг, а там... о ужас, происходит процесс пигментации и обесцвечивания волос.
Вот так и появились блондинки.
:)
Бросаю в кипящую.
Конечно, бросаю не "жабкой" и не "бомбочкой", осторожно, но бывает что кипящие брызги разлетаются и ты кричишь: "Епля!"
Яйца трескаются примерно 50 на 50
видать разная прочность скорлупы, курофизика какая-то
а слабо в холодную положить?
а слабо в холодную положить?
можно и так, но здесь теряется навык бросания яйца и проверка на твердость, способ очень старый и древний, как яйца динозавров.
Web_issite, как копирайтер со стажем, говорю: не верьте всему, что пишут в сети. Особенно про яйца.
Вот вы пишете:
1) Никогда не варите яйца сразу из холодильника, потому что очень холодные яйца, которые кладут в горячую воду скорее всего лопнут.
Конечно лопнут. Если не прочитать сообщение #18, обратив внимание на единственную строку, выделенную красным.
2) Используйте таймер - пытаться догадаться сколько варились яйца и постоянно напоминать себе посмотреть на часы не стоит.
Ни один профессиональный повар не пользуется таймером. Даже домохозяйки-блондинки и то усвоили, что намного проще читать стишки или петь веселые песенки. Можно даже про яйца.
Еще мантры хорошо читать. :D
4) Если яйца очень свежие (меньше 4 дней), варите их на 3 мин дольше.
Время коагуляции белка не зависит от срока его хранения (при разумных сроках хранения). ИМХО - бред.
5) Всегда используйте маленькую кастрюлю - когда слишком много места, яйца могут стукнуться друг об друга и потрескаться.
Резвые у Вас яйца, однако. Однако смысл в рекомендации есть. Маленькая кастрюлька нагревается быстрее, а потому проще обеспечить нужную степень готовности яиц. В большой кастрюльке яйца легко переварить. Правда, там им весело.
6) Никогда не доводите до бурного кипения; нужно варить их на среднем огне.
Читайте почаще школьный учебник физики, там про это рассказано подробно. Я имею в виду температуру кипящей воды.
7) Помните, что у яиц есть подушечка на тупом конце, где собирается воздух. Во время варки там может собраться давление и скорлупа потрескается. Чтобы этого избежать, проколите яйцо с тупого конца иголкой, чтобы выходил пар.
Вопрос. А зачем? Яйцам кайф от этого?
Короче, низачОд. Фкуривайте матчасть и не лазайте по сети без нужды! :D
Львович, пишите, ка всегда чудесно, но я не некоторые приколы не асилил :)
Вот ещё ваша "матчасть", лично если бы я её прочитал, уж не знаю.
К слову о яйцах, тут ещё вопросик. Меня учили что яйца это у мужиков "яйца".
А ведь до сих пор в магазине, на рынке некоторые спаршивают: " А яички свежие"?. Или яйца.
Не важно. "Смотри, какие неграмотные":сказал педагог.
ЗА повара правильно сказали и за будильник, хотя есть рецепты выдерживающие время.
Кстати просветили бы насчёт времени.
Варя без часов, а великие варили чётко по времени:
5 минут- всмятку
5-10-20 - крутые
есть еще печёные яйца, яйца перепелов я не варил и не нравятся, бычьи яйца считаются деликатесом?
Меня учили что яйца это у мужиков "яйца".
А ведь до сих пор в магазине, на рынке некоторые спаршивают: " А яички свежие"?. Или яйца.
Galaxy, с точностью до наоборот. Запомни раз и навсегда. Яйца - это те беленькие или разноцветные хреньки, которые несут куры, страусы и горные орлы. Их еще едят.
То, чем гордятся мужчины, и что так любят женщины (естественно, если они до синевы выбриты) - это яички. По определению!
Но мы, мужики, с присущей нам профессиональной гордостью называем их яйцами. Ибо мы - орлы. На худой конец - страусы.
P.S. Есть, кстати, еще третий вариант, но это уже топ-кулинария, и оффтоп здесь :D
Львович добавил 28.07.2008 в 17:54
бычьи яйца считаются деликатесом?
Еще каким! Но в продаже они бывают редко, поэтому рассказывать, как их правильно готовить - особого смысла не вижу. Я сам их последний раз ел осенью.
Львович добавил 28.07.2008 в 17:58
Вот ещё ваша "матчасть", лично если бы я её прочитал, уж не знаю.
Дык кто мешает? Вот:
/ru/forum/comment/3485479
Если букафф многа, прочитай токо то, что красненьким выделено. В этом и заключен глобальный секрет варки яиц, за которым уже 50 лет охотятся все женские журналы, но так и не могут найти. А тебе - дарю. Нахаляву!
А я теплую ванну наполняю и ложусь О_о )))