- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Я из крана наливаю горячую воду в ковшик, чтобы снизить время до закипания и сразу кладу туда яйца. Как закипело, уменьшаю огонь, прикрываю крышкой и замечаю время.
Инструкцию, случайно, не в Гугле разыскали ;)?
Ложу, когда воды еще совсем нет, только потом заливаю холодной :)
Инструкцию, случайно, не в Гугле разыскали ;)?
Нет. Когда я начал так их варить Гугла ещё не было:)
удивляют меня люди, которые не умеют сварить яйца или пельмени. это уже дауном надо быть каким-то. по сабжу - в холодную.
Более того, после варки яиц, чтобы лучше чистились, надо залить холодной водой на некоторое время. Тогда плёнка, которая под скорлупой, будет легко отделяться при чистке ☝
в холодну воду+кидаю соль, это дает 1. быстрое закипание ибо соленая вода быстрее греется. 2. лучше чистяться.
потом естественно в холодной воде подеражать остудить ибо любые яйца должны быть в холоде!
удивляют меня люди, которые не умеют сварить яйца или пельмени.
Не знаю, как насчет пельменей (оффтоп), а вот насчет яиц, как я понял из прочитанного, варить их не умеет НИКТО.
Ладно, палю тему, в интернете точно не найдете
Правило простое и единственное: начальная температура воды должна как можно точнее соответствовать температуре яиц. Джефа! Попрошу не флудить. Я говорю о куриных яйцах, а совсем не о тех, о которых ты подумал. :D
Обычно яйца хранят в холодильнике. Следовательно, перед тем, как начать их варку, нужно воду долго-долго спускать их крана.
Если такое технически невозможно, тогда надо набраться терпения, и подождать, пока яйца полежат на столе и не согреются. Чтобы процесс шел быстрее – положите яйца в воду (в кастрюсльке).
Зачем такие сложности? А вот зачем. Всякие понты, типа добавления соли в воду, якобы предотвращают вероятность лопания скорлупы в процессе варки, развод и лохотрон.
Это – понты, тщательно переписываются неизвестными рерайтерами еще со времен рубрики «полезнае советы» журнала «Работница» во времена страны советов.
Никакой соли не нужно! Даже если скорлупа яиц при равенстве начальных температур и лопнет (руки дрожали от голода, когда яйца в кастрюльку кидали), содержимое не вылезет, и яйцо сохранит свою форму.
Все! Приятного аппетита.
P.S. Сдадите зачет по варке яиц – научу правильно готовить фуагра в трюфельном соусе.:D
Львович добавил 28.07.2008 в 08:54
потом естественно в холодной воде подеражать остудить ибо любые яйца должны быть в холоде!
Это важное замечание. По окончании варки воду надо слить, и срочно залить новую - ледяную. или хотя бы просто холодную.. Не для сохранности яиц, конечно, просто они чистятся легче после этого. :D
Я их не бросаю, а аккуратненько погружаю при помощи столовой ложки на самое дно бурлящей кастрюльки.
+1. И никаких проблем
Львович, есть еще один фетиш - проколоть в них дырки, циркулем, к примеру, в месте попки. Типа для уравнивания давления.
А вообще, проще яйцы после холодильник положить в холодную воду и поставить на огонь. Если свежие - не лопнут. А несвежие - так нех их жрать.
один знакомый яйца в электрочайнике варил :) говорит так быстрее закипает, чем на газу.