Потрясающая и виртуозная игра слов. Копирайтеры, учитесь!

[Удален]
Lenok2:

ну тут я ТС пойму. заказать тексты и самой исправлять в них ошибки - это как-то... ну не правильно :)

имхо, попросить исправить ошибки исполнителя. Но переделать в конфетку - такое требование будет чрезмерным.

Я с Вами согласен... Заказать готовую работу, получить кучу ошибок, и самому исправлять - это даже пошло. Мазохизм какой-то... А давайте изменим угол зрения! Заказчик заказал сырьё по сходной цене. Получил сырьё, полуфабрикат. И сам доработал этот полуфабрикат до текста, который стоил бы 10-12 wmz за 1000 символов. Я так делал на практике... От присланного мне текста вообще ничего не оставалось. Просто он давал мне повод подумать, как не нужно делать. Такой стиль работы - от противного.

Вернёмся к теме ТС. Она заказала текст про недвижимость для чего? Для сайта, который продаёт недвижимость или для сателлита, продвижения статьями и т.п. сео-фокусов? В последнем случае - или быстренько нанимаем корректора, или быстренько правим сами. Думать про тексты для статейного маркетинга или сателлита?.. Бррр....

В первом. Подумаем про бюджет коммерческого сайта и зададимся вопросом: "А почему это тексты, которые должны быть продающими, заказывают по 3?" Что это за остаточное финансирование? Я знаю бюджеты таких ресурсов... По 20 смело можно заказывать.

Скупой платит дважды. А то на ссылки что-то никто не жалеет денег. С жирных морд по 50-100 wmz за месяц идут. А доходит дело до текста - за копейку удавятся.

davai
На сайте с 06.06.2008
6
Torero:
Всё-таки, напомню: человеку показали конфетку, он сказал "ок" и получил чемодан сами поняли чего.
Никто не менял стольник на единичку? Вот такое состояние у ТС. Как я понял, и по времени цейтнот.

Вот именно, что ТС никто не предупредил, что тексты будут го-ном. Тестовая то статья была - хорошего качества.

Так что - обман со стороны исполнителя. При том, что этот обман может стать причиной, по которой ТС подведёт своего заказчика.

В Англии такую подставу тоже не поняли бы, наверняка.

По цене: еще раз - если человек берёт на себя ответсвенность написать за 1 доллар, значит он оценивает себя в 1 доллар. Должен быть стимул расти в цене с ростом качества. Тут наоборот.

И нечего зло срывать на заказчиках, если смелости и ума не хватает писать дорого и качественно. Наказание за хатуру должно быть неотвратимым. Тогда и топиков: "Пишу за бесплатно" поубавится.

А ТС молодец. Читая это многие вебмастера задумываться начнут, стоит ли вестись на развод под названием дешево и бесплатно.

Львович
На сайте с 03.06.2007
158
bukvofil:
Копирайтинг за 3 заказывают любители халявы.

Распространенное заблуждение. Вот пример. В сеть приходит человек, решивший впервые попробовать свои силы, и толком не представляющий не только, сколько он реально стоит, но и какие заработки бывают в сети вообще. (Имею личный опыт, поэтому пишу ответственно)

Такое часто видишь, когда корреспондент провинциальной (и не очень) газетенки, устав от хронического безденежья, пытается честно заработать немного бабла. Разумеется, от предложений нет отбоя. Причем здесь халява? Что здесь криминального, если человек сам оценил себя так? Освоится – повысит цену. Если есть за что платить.

bukvofil:
А кто мешает ТС самой доделать?

Совсем недавно было одно великое государство, где доделать что-то за кого-то было возведено почти в культ. Рассказать, что с этим государством, в конце концов, произошло?

ТС готова заплатить за работу. Но только в том случае, если заявленная цена соответствует некоторым стандартам. И выполнять чужую работу не только глупо, но и безнравственно, т.к. создаются прецеденты, о которых мы понемногу начали забывать.

Давайте работать каждый за себя? И по возможности – хорошо.

[Удален]
Львович:
Распространенное заблуждение. Вот пример. В сеть приходит человек, решивший впервые попробовать свои силы, и толком не представляющий не только, сколько он реально стоит, но и какие заработки бывают в сети вообще. (Имею личный опыт, поэтому пишу ответственно)
Такое часто видишь, когда корреспондент провинциальной (и не очень) газетенки, устав от хронического безденежья, пытается честно заработать немного бабла. Разумеется, от предложений нет отбоя. Причем здесь халява? Что здесь криминального, если человек сам оценил себя так? Освоится – повысит цену. Если есть за что платить.

Я согласен. Только каждый сегмент рынка имеет свои риски. Если цена приближается к даровой, то риск получить некачественную работу возрастает на порядок. Посмотри внимательно. Я нигде не осуждал исполнителей, которые пишут по три. И заказчиков, которые стремятся к таким расценкам тоже. Я против того, что люди ждут за такую цену какого-то гарантированного качества.

Львович:

Совсем недавно было одно великое государство, где доделать что-то за кого-то было возведено почти в культ. Рассказать, что с этим государством, в конце концов, произошло?
ТС готова заплатить за работу. Но только в том случае, если заявленная цена соответствует некоторым стандартам. И выполнять чужую работу не только глупо, но и безнравственно, т.к. создаются прецеденты, о которых мы понемногу начали забывать.
Давайте работать каждый за себя? И по возможности – хорошо.

Львович, а почему чужую? Это всё общие слова у тебя. Ты видел стандартные заготовки подрядного договора, к примеру? В них часто отдельным абзацем указывается - имеет ли подрядчик право обращаться к субподрядчикам. Если на основании этого договора - имеет право, то просто имеет право. В остальном всё, что связано с сайтом - головная боль того, кто взялся его делать или продвигать. Это его работа (вебмастера или сеошника) найти исполнителя, который это самое по возможности - хорошо. Если он выполняет её плохо, и не может найти правильного автора - пусть засучает рукава, и вперёд... :)

davai
На сайте с 06.06.2008
6

Подумал и решил написать.

Всем, кто встраивается в цепочку интернет бизнеса в качестве копирайтеров неплохо было бы знать, что от результата их трудов зависит очень многое. Следует понимать ответственность, которая лежит на плечах автора текстов. Ведь с одной стороны текст - это инструмент для веб мастера. А другой - возможность воздействия на умы.Создавая безграмотные материалы, горе-авторы порождают безграмотность тех, кто читает их творения. А ведь многие люди верят тому, что написано.

Осторожнее надо со словом - им и убить можно.

Всё это относится к тестам для нормальных сайтов, предназначенных для людей.

Помимо этого должна быть элементарная ответственность перед заказчиком, который доверил работу.

Torero
На сайте с 30.01.2008
158

Львович, bukvofil, щас тема закроется. )

Продавец Синергии слов | Web контент-Консалтинг
Львович
На сайте с 03.06.2007
158
bukvofil:
Получил сырьё, полуфабрикат. И сам доработал этот полуфабрикат до текста, который стоил бы 10-12 wmz за 1000 символов. Я так делал на практике... От присланного мне текста вообще ничего не оставалось. Просто он давал мне повод подумать, как не нужно делать.

Сложно придумать менее эффективный способ написания статей. Вообще-то считается, что переделывать что-то всегда хуже и затратнее, чем сделать тоже самое с нуля.

Второе. Продавать рерайт некачественного текста за 10-12 баксов, как Вы предлагаете – не слишком достойное занятие. По сути – это обман клиента, и говорить о таких вещах вслух, по меньшей мере – странно. Впрочем, я Вам не судья.

bukvofil:
Вернёмся к теме ТС. Она заказала текст про недвижимость для чего? Для сайта, который продаёт недвижимость или для сателлита, продвижения статьями и т.п. сео-фокусов? В последнем случае - или быстренько нанимаем корректора, или быстренько правим сами. Думать про тексты для статейного маркетинга или сателлита?.. Бррр....

Говорил неоднократно, да и вы, сударь, были со мной когда-то согласны, что писать надо одинаково как для главной страницы сайта, так и для сателлитов. Два момента. Профессиональный автор никогда не позволит себе гнать халтуру и расслабляться. Ну, если угодно, он просто не умеет писать хуже, чем пишет.

И второе, если все же делить свои статьи по сортам, то общий уровень неизбежно падает, т.к. растет общая самооценка в стиле «пипл схавает».

Короче, господа и сударыни. Не рекомендую прислушиваться к подобным советам. Пишите, пожалуйста, так как умеете. И не хуже.

Удачи!

Львович добавил 27.07.2008 в 14:33

Torero:
Львович, bukvofil, щас тема закроется. )

Torero, не переживай. У меня был только получасовой перерыв, я удаляюсь :D

[Удален]
Львович:
Сложно придумать менее эффективный способ написания статей. Вообще-то считается, что переделывать что-то всегда хуже и затратнее, чем сделать тоже самое с нуля.
Второе. Продавать рерайт некачественного текста за 10-12 баксов, как Вы предлагаете – не слишком достойное занятие. По сути – это обман клиента, и говорить о таких вещах вслух, по меньшей мере – странно. Впрочем, я Вам не судья.

Это Вы не пробовали. При разработке слогана есть этап, когда нарабатывается масса. На практике контора может разработать 100 слоганов, потом отсеять 80, и продолжить работу с 20-ю. Заказчику потом передаются 3-4. Хотя я придерживаюсь того мнения, что передавать нужно только один. Казалось бы - почему не разработать сразу один? По многим причинам, начиная от необходимости в сравнительном анализе.

Обман клиента? В чём же он? Есть журналы и газеты, которые держат в штате рерайтеров-стилистов. Задача: переписать все материалы, подготовленные корреспондентами - в едином стиле. Это даже не редакция текста. От исходника иногда вообще остаются рожки и ножки.

По сути, Вы вновь пытаетесь встать в позу бойца. :) Я же не говорю, что обман клиента - это впаривало работ кустарей-одиночек. Потому что в каждом случае нужно разбираться детально.

Львович:

Говорил неоднократно, да и вы, сударь, были со мной когда-то согласны, что писать надо одинаково как для главной страницы сайта, так и для сателлитов. Два момента. Профессиональный автор никогда не позволит себе гнать халтуру и расслабляться. Ну, если угодно, он просто не умеет писать хуже, чем пишет.
И второе, если все же делить свои статьи по сортам, то общий уровень неизбежно падает, т.к. растет общая самооценка в стиле «пипл схавает».
Короче, господа и сударыни. Не рекомендую прислушиваться к подобным советам. Пишите, пожалуйста, так как умеете. И не хуже.
Удачи!

Львович, если текст предназначен для последующего размножения в синонимайзере - к нему предъявляются одни требования; если это СЕО-текст, то другие... Тексты новостных колонок не должны быть похожи на очерк, а репортаж с места событий на постинг на форуме. Если корреспондент думает над банальной заметкой о том, что Остап попал под извозчика - с ним явно что-то стряслось.

Вообще, Вы выдаёте какие-то феерии собственного превосходства. :) Простите, но это превосходство с Серча. :) Знаете про любовь? Так вот - на паровоз совсем не похоже.

bukvofil добавил 27.07.2008 в 15:14

davai:
Подумал и решил написать.
Всем, кто встраивается в цепочку интернет бизнеса в качестве копирайтеров неплохо было бы знать, что от результата их трудов зависит очень многое. Следует понимать ответственность, которая лежит на плечах автора текстов. Ведь с одной стороны текст - это инструмент для веб мастера. А другой - возможность воздействия на умы.Создавая безграмотные материалы, горе-авторы порождают безграмотность тех, кто читает их творения. А ведь многие люди верят тому, что написано.
Осторожнее надо со словом - им и убить можно.
Всё это относится к тестам для нормальных сайтов, предназначенных для людей.

Помимо этого должна быть элементарная ответственность перед заказчиком, который доверил работу.

Вот мой приятель недавно заказал для своей фирмочки сайт. Студия веб-мастеров предложила комплексные услуги - и создание и продвижение. Что такое СЕО ему два часа объяснял я. В конце-концов он понял. Составили бюджет, расписали статьи расхода. Прошло какое-то время... Сайт появился. Мама-мия! Уродство полное. Стали звонить в студию. Через день трубку всё же взяли.

Плохо понимали люди реальность. Ну провели им аудит, так сказать. Просто провели. Оказалось, что из выделенных 1500 на дизайн, вёрстку- на дизайн пошло 500... На вёрстку ничего не пошло. А на контент 80 wmz. Может быть даже на Серче нашли копирайтеров. Выделялось 800 wmz на контент сайта.

Как ни крути, это... Не то, про что мой дорогой оппонент Львович говорил, а вот именно это - обман заказчика. Заказчик не из тех, кого рекомендуется обманывать. Не будет больше у исполнителей (это не копирайтеры, а именно заказчики копирайтеров называются в данном случае исполнителями) счастья. Он им просто дыхнуть не даст. Может года через два, но под другим флагом и лучше подальше. В 90-ых просто в асфальт бы закатали.

Всем тем, кто любит тут базарить про ответственность - рекомендуется иногда вспоминать эту историю.

S2
На сайте с 07.01.2008
611

Согласен с davai. Количество опечаток и грамматических ошибок не должно зависеть от цены, на худой конец вордом пройтись недолго. Образец написания должен соответствовать заявленной цене - писать лучше можно, хуже нет. 3$ не так уж мало, размноженные статьи и рерайт бывают лучшего качества за меньшую цену. Такая разница в качестве наводит на 2-а варианта: ТС - образец писала не сама, ТС - ваши статьи писала не сама, а отдала на аутсортинг.

bukvofil если копирайтер указывает разные цены для текста разного качества, то всё ок - понятно что работа корректора стоит денег. А если не указано, что результат работы копирайтера требует последущей корректировки, то при чём тут стоимость? Если в магазине продаётся уценённый товар, то на ярлыке - указывается причина уценёнки. Если мне на рынке откажутся поменять битое яблоко на нормальное - я верну продавцу их все и возьму деньги обратно. Если продают уценённые товары - это не значит, что они некондиционные, бракованные, если это прямо не указано при продаже. Для одежды - это может быть например коллекция прошлого года, для техники - устаревшие характеристики, для еды - неделя до истечения срока годности, для текста - последующая работа корректора. Но это должно быть указано при покупке. Если это не указано, то это прямой обман покупателя.

ТС озвучьте ник вашего исполнителя.

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
[Удален]
Львович:
:D

а кто сказал, что исполнитель писал хуже? возможно, это и есть обычный уровень исполнителя. А пробному тексту повезло - вдохновение, помощь зала, еще что-нить... Ну а в нормальных условиях такое качество за 3 и получается.

Если я бегаю стометровку за 20 секунд, однажды я могу пробежать ее и за 10 - например, когда за мной гонится явно недоедавшая последнюю неделю собака. Но без собаки (а собаки в этом районе редки) все равно будут те же 20 секунд :)

Хотя версия того, что тексты были отданы третьему исполнителю, который пишет за доллар, мне кажется очень похожей на правду. И отсутствие горячего желания со стороны исполнителя исправить тексты только подтверждает ее.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий