Неадекватное отношение к спаму.

egonika8m
На сайте с 05.07.2008
124

Ну вот и встретились:) Можно не отходя от кассы распросить друг друга:)

"pauk" секретутка не блондинка случайно? :)

Графика и вебдизайн на заказ персональная студия-витрина (http://www.egonika.ru)
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
egonika8m:
"pauk" секретутка не блондинка случайно?

Блондинка здесь Вы. Начальнику с бумаги читать тексты удобнее. Как и любому нормальному человеку.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
egonika8m
На сайте с 05.07.2008
124

Спасибо за "блондинку", только не совсем понятно, ну да ладно чужая душа помемки...

Love_Britney
На сайте с 12.05.2008
57

Эх ребята, меня спам разражает ужасно. Знаю что никуда не деться от него. У меня google фильтрует спам, но 678 писем спама за 1 день жесть! Причем у меня как у всех тут несколько ящиков.

Причем советы типо не светите адрес не подходят. Дело в том что за частую спамеры собирают адреса из таких справочников как "Желтые страницы" или Стройка, СтройБизнесМаркет, тематические журналы. А потом эти "собранные" базы e-mail ов еще сотню раз перепродаются. Уже не раз были прецеденты когда договора, присланные заказчиком отфильтровывались как спам, и как искать в 1000че писем спама одно нужно письмо с документами?

Если чесно, жалею что нет такого сервиса чтобы банить в один клик такие адресаты.

Телефонный спам это отдельная тема. Раньше я или ктото из моих коллег с ними разговаривали, сейчас просто кладем трубку. А они так удивляются! соедините мол нас непременно с генеральным директором или главным инженером. У нас даже политика теперь такая ни за что не закажем услуги или материалы от компании от которой получали спам звонки и которые перегружали наши телефонные линии.

Вообщем я против активной рекламы, и факс рассылок и прочей ерунды. У меня поставщик один (крупная металлобаза в Петербурге) делает так приходит например какая нибудь рассылка регулярная например: Купите швабры в ООО "Мойдодыр" естественно с непонятного мыла.

Находит их сайт и корпоративный адрес почты и отправляет им вирусы или просто бредом их закидывает.

Просто заниматься этим в рабочее время смешно и стыдно, и не к лицу взрослому человеку.

Ворон- это собака с крыльями. заборы (http://www.baltsind.ru/).
egonika8m
На сайте с 05.07.2008
124

1000 писем это конечно что то с чем то. Я думал у меня "мрак" с 200-300 писем в день, но оказалось нет. А что если провести конкурс на максимальное количество спам-писем в день:)

У меня бывает то же интересно, что приходят письма с несуществующих адресов. То есть после @ название моего сайта, а вот до @ совершенно незнакомый ящик. Я было подумал, что взломали хост и понаделать ящиков. Удалил все ящики "фирменные" и вообще отключил возможность e-mail на хостинге. Теперь только через общедоступные порталы.

А вот интересно, на каждом портале, где бесплатная почта есть кнопочка "это спам" или что то в этом роде. Кто нибудь нажимал ее когда нибудь? И вообще кроме почтовых фильтров имеются ли какие нибудь идеи по борьбе с этим явлением?

dkameleon
На сайте с 09.12.2005
386
_Владимир_:
ибо он помогает молодым игрокам выйти на рынок и составить хотябы маломальскую конкуренцию старичкам

СЕО шоле отменили? :)

_Владимир_:
причем при малых затратах

По типу бедный бизнесмен? :)

egonika8m:
Вот к примеру в начале ответы были очень однозначные, что типа все знают что это зло. А сейчас уже не совсем уверенно это звучит. И даже скорее появляются некоторые плюсы.

тупейший вывод по двум страницам.

http://grani.ru/Internet/m.139200.html

Кажется, это второй известный случай смерти крупного спамера?

Дизайн интерьера (http://balabukha.com/)
egonika8m
На сайте с 05.07.2008
124

"dkameleon" если есть что либо обоснованное и по теме, напишите, я думаю всем будет интересно почитать. А просто "сыпать" реплики это извините несерьезно.

Впрочем спасибо, что прочли, хотя и невнимательно судя по заявлению.

dkameleon
На сайте с 09.12.2005
386
egonika8m:
Впрочем спасибо, что прочли, хотя и невнимательно судя по заявлению.

Прочёл от начала и до конца. так что ваши выводы высосаны из пальца.

Если бы в спаме был позитив, то не сажали бы за него в тюрьму. Другое дело, что всё это довольно ново и трудно контролируемо. Да и спамеры не дураки, напрямую со своего компа вряд ли рассылают. Обычно прокси, ВПНы, ботнеты и т.п.

А то, что вы делаете, это как поиск позитивных моментов в педо- или зоофилии. При чём никому это нахрен не нужно, а педофил, понимающий, что это плохо, пвтается найти себе оправдание.

egonika8m
На сайте с 05.07.2008
124

То что было до ...филии это действительно интересно, но аналогии совершенно неприемлемы даже как пример. Чем занимается ...фил. Доставляет себе удовольствие тем или иным способом. Что делает спаммер? Скорее всего зарабатывает, а помогают ему заработать те кто пытается любым способом продвинуть товар или услугу или сайт например. Если не будет спроса не будет и предложения. К примеру с 100 000 разосланных писем 2-3% вероятнее всего найдут ответ. Это 2-3 тысячи потенциальных покупателей. И если из них хотя бы 50% приобретет товар, то выгоду просчитать совсем не трудно. А попробуй создать какой нибудь продавец товара сайт и пока он наберет эту аудиторию в 100 000 уже весь товар пропадет. Позитив для продавца да, позитив для спамера то же да. Но к сожалению абсолютный негатив для пользователей.

Попробуйте дать определение спаму, и тогда посмотрим можно ли выявить позитивные моменты. Конечно они не "дураки" воруют чужие ящики и с них рассылают, причем владельцы могут и не догадываться об этом. Конечно все это так, но говорить на "плохое" это "плохо" не очень умно. Может быть кто то имеет свое представление борьбы с этим явлением. Я уже который раз пытаюсь ввести в это русло. Меры, господа меры пресечения или хотя бы "обуздания" спама. Вот что интересно. А не реплики из двух трех слов.

Кстати, зоофилия кажется не уголовно наказуемое зло. Хотя это к теме совсем не относится.

dkameleon
На сайте с 09.12.2005
386
egonika8m:
но аналогии совершенно неприемлемы даже как пример. Чем занимается ...фил. Доставляет себе удовольствие тем или иным способом. Что делает спаммер? Скорее всего зарабатывает

пример более чем в тему. демонстрирую:

- что делает педофил?

- удовлетвояет свой сексуальный интерес.

- что делает спамер?

- удовлетворяет свой материальный интерес.

egonika8m:
Если не будет спроса не будет и предложения.

Спрос создаётся на самом деле довольно искусственно.

Периодически замечаю просто спам о предоставлении услуг спама.

Вот прям сейчас подсчитаю...

из 11 писем в джанке 5 - предложения спама.

когда-то раньше так смотрел, из 13 писем только в одном предлагался хостинг, в остальных.... правильно! услуги по рассылке спама! :)

egonika8m:
И если из них хотя бы 50% приобретет товар, то выгоду просчитать совсем не трудно

Держите карман шире :))) Если вы сможете написать такой продающий текст, то я вас нанимаю сегодня же.

egonika8m:
А попробуй создать какой нибудь продавец товара сайт и пока он наберет эту аудиторию в 100 000 уже весь товар пропадет

А это значит, что вы просто не умеете продавать. С контейнером скоропортящегося товара на руках только идиот может пытаться создавать сайт и толкать товар через него.

egonika8m:
но говорить на "плохое" это "плохо" не очень умно.

😂 Жги ещё!

egonika8m:
Меры, господа меры пресечения или хотя бы "обуздания" спама.

Платные письма. Если письмо не спам, то получатель подтверждает это и деньги возвращаются на баланс отправителя. Если спам, то деньги остаются получателю (или уходят на развитие системы)

Уже такую идею толкали когда-то, но не прошла почему-то.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий