- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Захар, признавайтесь - таки выкупили контрольный пакет акций WM ?
Нет, конечно. :)
Система самодостаточна и не нуждается в дополнительных инвестициях, как я уже когда-то говорил, Влад. :)
Нет, конечно. :)
Система самодостаточна и не нуждается в дополнительных инвестициях, как я уже когда-то говорил, Влад. :)
Ну, тогда остается традиционно-запасной путь - рейдерский захват серверов 😂
Хотел бы высказать своё мнение относительно текущей ситуации со списком запрещённых к обмену ЭПС.
На мой взгляд, данное решение WMT вполне своевременное и разумное, хотя, со стороны может показаться весьма резким и непонятным. Я специально создал на нескольких онлайн форумах подобные темы, чтобы посмотреть реакцию пользователей по этому поводу. Давайте посмотрим, кого мы видим в числе недовольных.
С одной стороны – владельцы обменок. Их понять можно, т.к. это напрямую касается их бизнеса. Хотя, среди обменок достаточно тех, кто более половины своего бизнеса построил на обменах с e-gold, LR и подобных им, и получали сверхприбыли за счёт потока теневого трафика в пользу хуипщиков, мошенников и т.п.
С другой стороны – армия различных хуипщиков, пирамидчков и прочих деятелей. Несложно понять мотивы их недовольства. Перекрыт глобальный трафик их теневого, анонимного бизнеса. Именно анонимного и серого.
Корень проблемы большинства ЭПС на сегодняшний день – недостаточная идентификация пользователей или вовсе её отсутствие. Именно подобные ПС представляют особый интерес для теневой аудитории интернета. Анонимность в ПС – серьёзная проблема развития данного сектора. Отмечу – нормального и правильного развития, а не такого, какое видят большинство сейчас недовольных. Хотя, надо признать, что спрос на такие ПС весьма широк, по понятным причинам. Но и срок жизни таких систем весьма туманный. И со временем будет становиться ещё более туманным.
Возьмите, к примеру, PayPal. Мощная международная ПС, с привязкой к кредитной карте и по сути банковской аутенфикацией. Взгляните на кол-во её пользователей и на её политику. Впечатляет, не правда ли?
Меня, как активного пользователя WMT только радует то, что Система не боится делать серьёзные, радикальные шаги в сторону существенного повышения уровня идентификации своих пользователей. Это только начало (!). И это стОит того. И это должны понять и принять те, кто нацелен на долгосрочный, правильный и стабильный бизнес в WMT, да и вообще в любой другой ПС.
И это должны понять и принять те, кто нацелен на долгосрочный, правильный и стабильный бизнес в WMT, да и вообще в любой другой ПС.
Так и только так! То что произошло с правилами обмена WM должно было случиться рано или поздно.
долгосрочный, правильный и стабильный бизнес в WMT, да и вообще в любой другой ПС.
Какое-то непонятное словосочетание: "бизнес в платежной системе".
Бизнес есть бизнес. А платежная система - это легкосменимый обслуживающий элемент бизнеса. Как только эта платежная система становится менее удобной для бизнеса чем другая ее очень легко поменять без особых затрат. Почему я должен ориентироваться на долгосрочные взаимоотношения с ПС? Сегодня она мне подходит - завтра не подходит. Это не мои проблемы - это проблемы платежной системы, которая теряет клиента и теряет свой доход. А я, как клиент, меняя платежную систему ничего не теряю.
Какое-то непонятное словосочетание: "бизнес в платежной системе".
Для меня вполне понятное и очевидное.
Я предпочёл для своего бизнеса именно WM. И меня мой выбор вполне устраивает, т.к. для меня здесь созданы те условия и та среда, которую не может мне предложить ни одна другая ЭПС.
Разумеется и также очевидно, что существует армия тех, кого устраивают другие ПС или которые мигрируют из одной в другую в тот момент, когда в предыдущей им прижали хвост.
Velvet Lounge добавил 24.07.2008 в 22:37
это проблемы платежной системы, которая теряет клиента и теряет свой доход.
Да, Вы абсолютно правильно подметили, что это будут проблемы самой платёжной системы, которая гонится за сиюминутной выгодой и сомнительным клиентом.
Хотел бы высказать своё мнение относительно текущей ситуации со списком запрещённых к обмену ЭПС.
На мой взгляд, данное решение WMT вполне своевременное и разумное, хотя, со стороны может показаться весьма резким и непонятным. Я специально создал на нескольких онлайн форумах подобные темы, чтобы посмотреть реакцию пользователей по этому поводу. Давайте посмотрим, кого мы видим в числе недовольных.
С одной стороны – владельцы обменок. Их понять можно, т.к. это напрямую касается их бизнеса. Хотя, среди обменок достаточно тех, кто более половины своего бизнеса построил на обменах с e-gold, LR и подобных им, и получали сверхприбыли за счёт потока теневого трафика в пользу хуипщиков, мошенников и т.п.
С другой стороны – армия различных хуипщиков, пирамидчков и прочих деятелей. Несложно понять мотивы их недовольства. Перекрыт глобальный трафик их теневого, анонимного бизнеса. Именно анонимного и серого.
Корень проблемы большинства ЭПС на сегодняшний день – недостаточная идентификация пользователей или вовсе её отсутствие. Именно подобные ПС представляют особый интерес для теневой аудитории интернета. Анонимность в ПС – серьёзная проблема развития данного сектора. Отмечу – нормального и правильного развития, а не такого, какое видят большинство сейчас недовольных. Хотя, надо признать, что спрос на такие ПС весьма широк, по понятным причинам. Но и срок жизни таких систем весьма туманный. И со временем будет становиться ещё более туманным.
Возьмите, к примеру, PayPal. Мощная международная ПС, с привязкой к кредитной карте и по сути банковской аутенфикацией. Взгляните на кол-во её пользователей и на её политику. Впечатляет, не правда ли?
Меня, как активного пользователя WMT только радует то, что Система не боится делать серьёзные, радикальные шаги в сторону существенного повышения уровня идентификации своих пользователей. Это только начало (!). И это стОит того. И это должны понять и принять те, кто нацелен на долгосрочный, правильный и стабильный бизнес в WMT, да и вообще в любой другой ПС.
Захар, в целом я с вами согласен, за исключением самого последнего пункта.
Да, HYIPщики, да, неполноценные мелкие обменники, да, теневой траффик... но и с этого WM получала прибыль. А уж о полноценных обменниках - как, например, ROBOX - я молчу.
И в этой истории, при всём желании долгосрочного, правильного и стабильного бизнеса/использования WM, настораживает тот самый факт, что сначала WM себе позволила молча ввести "недоверие" к пользователям, совершающим подобные обмены, а теперь и вовсе, грубо говоря, "кинула" большУю часть обменного бизнеса, дав всего 2 недели на раздумие.
Очень хочется надеятся, что WM прижали обстоятельства... власти ли, обилие фрод-транзакций. Но главное, чтобы это не было политикой компании - так резко, революционно менять вектор развития, затрагивающий огромное количество ее пользователей и что еще более страшно - партнеров (коими являлись те же обменные пункты).
А в целом шаг действительно ожидаемый. Но к нему надо приходить постепенно по моему мнению, эволюционно так сказать, а не революционно.
P. S. Причем по видимому они сначала и ROBOX "кинули", но потом с ROBOXом то ли пришлось считаться, то ли захотелось договориться, и список запрещенных ЭПС резко уменьшился.
Но к нему надо приходить постепенно по моему мнению, эволюционно так сказать, а не революционно
Как-раз постепенно Система к этому и пришла:
сначала WM себе позволила молча ввести "недоверие" к пользователям, совершающим подобные обмены, а теперь и вовсе, грубо говоря, "кинула" большую часть обменного бизнеса
Только не "позволила себе ввести недоверие", а приняла конкретное и принципиальное решение. А сейчас последовательно приняла принципиальное решение на уровень выше.
Это как-раз означает, что Система растёт, эволюционирует и не боится подобных, как у нас с Вами, разговоров.
"кинула" большую часть обменного бизнеса, дав всего 2 недели на раздумие.
Система не "кинула бОльшую часть обменного бизнеса", а приводит эту большую часть бизнеса в соответствие с текущей конъюктурой и требованием времени. Тем кто получал сверхприбыли с фродового трафика дана возможность сделать выводы. Так или иначе, деятельность подобных обменок была вне закона. И рано или поздно, в один прекрасный момент эта деятельность была бы пресечена. Вот, она и пресечена. Пришло то самое время. И нет никакого смысла растягивать процесс повышения уровня Системы, в то время, как существует наглядный и печальный пример того же е-голда.
Да, многие сейчас просто вынуждены будут изыскивать новые пути для своей деятельности. Но таковы были риски их бизнеса изначально. Не бывает так, что и "рыбку съесть и в дамки влезть". Зарабатывали... долго зарабатывали... много зарабатывали. Пора и честь знать.
затрагивающий огромное количество ее пользователей и что еще более страшно - партнеров (коими являлись те же обменные пункты).
Никто не запрещает деятельность обменных пунктов и тема топика, к слову, просто не корректна по отношению к WMT и провакационна по своей сути. Запретили использовать WMT в обменных операциях с некоторыми платежными системами, а не в общем.
тема топика, к слову, просто не корректна по отношению к WMT
Название темы, действительно, на сегодняшний день, некорректно.
Однако, вначале список ПС попавших под запрет обменов был гораздо существеннее, чем существующий сейчас из трёх позиций. Поэтому на тот момент, можно было говорить о том, что обменный бизнес, как таковой, может быть на 90% параллизован, а значит приостановлен.