Амеро - новая валюта или искусственный крах мировой экономики

SS
На сайте с 30.08.2005
99

Фредди ("Меркюри") Мак, Фанни ("Брайан") Мэй, Стабфонд, ЦБР.

Вот где сейчас песня :).

ETNO
На сайте с 16.06.2008
117

mendel, да интересно.

но только зачем тогда нужно самым главным баранам, те у которых миллиарды, бороться за новые миллиарды. Или вы думаете, что деньги и власть нужны не им, а управляющим и директорам их компаний?

Думаю, что все очень-очень богатые дяди уже гоняются не за баблосом. Они просто хотят поиграть в игры. Только кто-то шпилит во всякие компьютерные стратегии, а эти дяди в реальные мировые. Может в этом вся суть?

Wordpress тема для заработка на партнерках (http://themeforest.net/item/rehub-directory-shop-coupon-affiliate-theme/7646339). Создание каталогов с фильтрацией, расширенный функционал обзоров, layout builder, еженедельное обновление.
ActiveMoney
На сайте с 14.05.2008
63

ETNO, почему вы думаете что "наверху" идет борьба, а не банальный "дербан" ? :)

mendel
На сайте с 06.03.2008
232
ETNO:
mendel, да интересно.

но только зачем тогда нужно самым главным баранам, те у которых миллиарды, бороться за новые миллиарды. Или вы думаете, что деньги и власть нужны не им, а управляющим и директорам их компаний?

Думаю, что все очень-очень богатые дяди уже гоняются не за баблосом. Они просто хотят поиграть в игры. Только кто-то шпилит во всякие компьютерные стратегии, а эти дяди в реальные мировые. Может в этом вся суть?

хм....

да в том то и дело что играются в игры.. меряются пиписьками.. а уже и забыли зачем оно им. давно известный феномен. так сказать "комплекс бедняка" - когда у человека "немерянно бабла" а он по прежнему мыслит как бедняк. выйдите на улицу.. возьмите себе такой весь из себя умный блокнотик и позадавайте людям под видом социалогического исследования глупые вопросы про деньги. типа хотели бы они миллион баксов. а 10? а 100 миллионов? а миллиард? а что бы с ним делали? стали бы тратить время на то чтобы превратить миллион в миллиард? ну и тп. Увидите что для многих деньги являются ценностью сами по себе а не средством... вот так же и наши "великие бараны" мыслят...

Шутку любишь над Фомой, так люби и над собой. (с) народ. Бесплатные списки читабельных(!) свободных доменов (http://burzhu.net/showthread.php?t=2976) (5L.com) Сайты, All inclusive. 5* (/ru/forum/962215)
Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
секретарша хоть и лучше всех исполняет миньет, но полная "барашек".

а ведь всего пару строчек назад была доктором наук...

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
mendel
На сайте с 06.03.2008
232
ActiveMoney:
ETNO, почему вы думаете что "наверху" идет борьба, а не банальный "дербан" ? :)

а что в вашем понимании "банальный деребан"?

вы хотите сказать что они способны между собой договориться о том кому что будет принадлежать?

ну тогда мы должны допустить что они способны мыслить. Но если бы они были способны мыслить то они бы не игрались в эти игры типа кто кого круче и кто над кем имеет власть. или вы думаете что им интересно иметь власть только над "мелкими баранами", а с крупными они охотно делятся властью? :)

mendel добавил 31.07.2008 в 22:17

Zikam.RU:
а ведь всего пару строчек назад была доктором наук...

Жена, любовница и секретарша. Первые две умницы и красавицы а третья просто красавица. В том то и прикол что третью умницу и красавицу одновременно он найти себе уже не смог :)

K
На сайте с 22.02.2007
121
mendel:
хм....
да в том то и дело что играются в игры.. меряются пиписьками.. а уже и забыли зачем оно им. давно известный феномен. так сказать "комплекс бедняка" - когда у человека "немерянно бабла" а он по прежнему мыслит как бедняк. выйдите на улицу.. возьмите себе такой весь из себя умный блокнотик и позадавайте людям под видом социалогического исследования глупые вопросы про деньги. типа хотели бы они миллион баксов. а 10? а 100 миллионов? а миллиард? а что бы с ним делали? стали бы тратить время на то чтобы превратить миллион в миллиард? ну и тп. Увидите что для многих деньги являются ценностью сами по себе а не средством... вот так же и наши "великие бараны" мыслят...

В первую очередь человек думает о полноте живота, потом о душе.

Сначала человек занимается заколачиванием денег, а уж потом записывает альбомы, ходит в море на рыбалку на личной яхте, летает на военных самолётах...это всё для души.

Власть это то, что идёт после обычного бизнеса...это бизнес, позволяющий так же реализовать свои амбиции (что так же для души). Спортивный интерес присутствует везде.

На счёт опроса...бред какой то. Человек идёт со своими мыслями, а тут ему "как ты превратишь миллион в миллиард". Уверяю вас, когда человек занимается преумножением капитала, он на несколько лет вперед знает что и как ему делать дабы стать богаче.

"так сказать "комплекс бедняка" - когда у человека "немерянно бабла" а он по прежнему мыслит как бедняк. выйдите на улицу.."

Вы вообще хоть раз рядом стояли с человеком, у которого "немеряно бабла"?-))

mendel
На сайте с 06.03.2008
232
kopyha:
В первую очередь человек думает о полноте живота, потом о душе.

Ужасная фраза. Как представил стадо голодных "животов" без души, так и мороз по коже пошел. А самое жуткое в этой фразе то что Вы правы. Нас окружает бездушная серая масса, и эта масса только и думает что о еде и прочих чисто механических желаниях. А людей становится все меньше и меньше... Нет, нормальные, живые люди еще есть, но их уже сложно различить за этой огромной серой массой....

kopyha:
Сначала человек занимается заколачиванием денег, а уж потом записывает альбомы, ходит в море на рыбалку на личной яхте, летает на военных самолётах...это всё для души.

В Ваших словах есть крупица здравого смысла. Вот только к сожалению 99% из тех кто живет по означенному вами плану просыпаются в один прекрасный день и понимают что жизнь прошла, а "потом" так и не наступило. Вот так и живут сначала завтрашним днем, а потом вчерашним.

kopyha:
Власть это то, что идёт после обычного бизнеса...это бизнес, позволяющий так же реализовать свои амбиции (что так же для души). Спортивный интерес присутствует везде.

Амбиции для души? или может быть всетаки комплексы для погибели остатков той самой души? Да, не спорю есть люди которые реализуют свои ресурсы "для души"... их амбиции выражаются не в том сколько народу они способны подавить а тем какую пользу они принесут этому миру. Что оставят после себя. Вот только подавляющее большинство гонятся за очередным миллионом/миллиардом вместо того чтобы жить "здесь и сейчас". И точно также как и "голодные пенсионеры" они просыпаются в один прекрасный день и понимают что жизнь прожита зря. И что миллиарды эти не сделали их счастливыми, а наоборот сделали их "рабом денег". И это еще хорошо если он это хоть перед смертью поймет.

kopyha:
На счёт опроса...бред какой то. Человек идёт со своими мыслями, а тут ему "как ты превратишь миллион в миллиард".

Не "как" а стоит ли это делать :)

Ну а на счет того что идея бредовая - вы правы. Я просто немного увлекся и забыл что у подавляющего большинства людей комплексы которые не позволят вот так вот просто подойти к чужому человеку и задать ему "глупые вопросы". Просто с "социологическими опросами" я столкнулся еще в середине девяностых - как с простеньким методом борьбы с комплексами. За более чем десять лет я уже успел подзабыть как это - боятся людей :)

kopyha:
Уверяю вас, когда человек занимается преумножением капитала, он на несколько лет вперед знает что и как ему делать дабы стать богаче.

Да нет. Не в том суть. Врядли вам встретится хоть один человек у которого есть хоть какойто капитал. Суть не в том как он видит стратегию своего развития. Суть в том чтобы увидеть как реально бедные и средние слои населения относятся к деньгам. Я писал об опросе для того чтобы было понятно как "средний человек" воспринимает деньги... Очень большой процент людей не знает что такое деньги, не знает зачем они им, и тп. Но знают то что за деньги можно купить все, и поэтому они хотят много денег. Чем больше - тем лучше. Однако деньги как и власть это не самый главный ресурс который у нас есть. Самый главный ресурс это время. Деньги всезда можно купить за время.. а вот за какие деньги можно купить хотябы лишний год жизни? А можно ли за все деньги мира вернуть то упущенное время которое называется молодость? Ну или хотябы можно за все деньги мира вернуть тот момент когда близкий человек отвернулся от тебя, потому что у тебя не было на него времени - ведь твое время принадлежало деньгам.

kopyha:
"так сказать "комплекс бедняка" - когда у человека "немерянно бабла" а он по прежнему мыслит как бедняк. выйдите на улицу.."
Вы вообще хоть раз рядом стояли с человеком, у которого "немеряно бабла"?-))

Ну смотря что подразумевать под "немеряно бабла". :)

Вообще я в карман своим знакомым не заглядываю, но среди тех с кем приходилось выпивать парочку человек имеют по несколько заводов, некоторые являются соучредителями телекомпаний и тп. Естественно всякие депутаты горсоветов/облсоветов и прочие чинушки... Когда работал администратором в сауне был один клиент - депутат Верховной Рады Украины. Его друзья кудато разбежались а ему видете ли выпить захотелось... а один он пить не хочет... хороший у него был коньяк. Прикольный мужик. Еще видел парочку депутатов и министров когда они приходили заказывать себе строительство в офис к другу, который в одной строительной компании работает руководителем подразделения - но с этими не общался... только наблюдал за их мимикой и манерами поведения.

На самом деле знакомых у которых "немеряно бабла" имеется много - просто не про всех из них я знаю кто чем занимается. Просто одно время я очень много ходил на разные курсы и тренинги для бизнесменов и руководителей, поэтому круг моего общения значительно выше чем мои собственные доходы.

Пару месяцев назад я понял одну простую вещь - совсем не важно сколько у тебя денег, и какой пост ты занимаешь. Гораздо важнее чтобы ты был в гармонии с самим собой.

А дело было так:

Сижу я значит с подругой в Горсаду (самый центр Одессы). Я пью пиво, она какуюто слабоалкоголку. Солнце.. зелень... разгар рабочего дня. Общаемся... не помню точно что мы обсуждали, но вроде бы планировали гулянку по случаю возвращения из рейса моего друга и по совместительству ее жениха.... в общем сидим, общаемся... какието странные мужики в костюмах и галстуках бегают кругами и всем в глаза заглядывают... странные они какието.. тут смотрю - ломится групка мужиков в костюмах, а посередине пару мужиков в костюмах посолиднее... летят таким быстрым шагом, что чуть ли не бегут. Деловые такие... все из себя важные. Присмотрелся а это наш мэр с еще какимто мужиком.... тут они подошли к нам буквально метра на три, и я узнал этого мужика - это наш дорогой Ющенко. В общем прошли они мимо... прошла и вся их свита.. а я сижу и думаю... а может ли наш дорогой президент хоть немного сбавить свой бешенный темп да присесть вот так возле фонтана, да полюбоваться на природу? Да еще и в самый разгар рабочего дня? А хрен. Съедят его... Вот и думайте - что важнее слава и деньги, или свобода?

ETNO
На сайте с 16.06.2008
117

президент - это тоже работа. зато он может закрыться за своими воротами где-то в поместье у Прикарпатья и там наслаждаться природой. Хотя согласен, как простой человек посидеть у фонтана он не может.

Вообще, есть разница как человек зарабатывает - активно или пассивно. Ну владеет он заводом, а завод раз - и гаплыкнулся. Лучше зарабатывать пассивно. Т.е. написал книжку хорошую или диск выпустил - а потом деньги сами идут, можно вообще ничего не делать. Но на это талант нужен.

J
На сайте с 09.09.2007
13

Прикольный топик, вставлю свои 5 коп.

Конечно всегда все пертурбации (искусственно или естественно) делались тогда, когда какая-то модель давала сбой. Экономическая или социальная или юридическая. Так на мой взгляд, срезались, отшлифовывались огрехи в разных системах довольно эффективно на протяжении всего развития человечества. Войны, революции и депрессии - какраз такие эффективные механизмы, позволяющие запустить обновлённую модель заново, естественно с определёнными потерями. Так всегда после катаклизмов наблюдался скачок во всех показателях как экономики, так и общих социальных показателях, технологий и всего остального. Т.е. проводилась такая санация определённых больных слоёв экономики/социума/гос. устройства и т.д.

На мой взгляд, на данный момент назрела масса кризисов, которые могут быть причиной серьёзного вынужденного катаклизма. Самая главная проблема имхо - это банковская система. Она устарела, она трещит по швам. Об этом много пишут, много говорят. Вторая проблема - это несовершенство экономик многих стран, они постепенно перестраиваются под глобальную модель, но имхо недостаточно быстро. Нужны механизмы более быстрой перестройки. И третья проблема на мой взгляд - это перенаселение земли - отсюда загрязнение окружающей среды, нехватка природных ресурсов в ближайшей перспективе, нехватка еды и т.д.

Часто натыкаюсь, на разного рода статьи и предсказания, решающие все эти проблемы одним махом. Правило золотого миллиарда, единая мировая валюта, глобальная мировая экономика и т.д. Гипотетически, коллапс может наступить уже очень скоро. Но вот у меня пока в голове не укладывается, как может вот тут, рядом со мной упасть ядерная бомба или в один день рухнет вся мировая экономика. Даже не могу представить это.

Имхо, многие процессы уже запущены и идут. Перестройка экономики, санация бизнеса трансатлантических корпораций - вопрос времени. Новые более сильные глобальные валюты - естественная необходимость. Так что моё имхо - Амеро будет, вопрос лишь как скоро. Ну и очень надеюсь, что все эти пертурбации будут происходить с минимальными жертвами, без ядерных войн.

Телефонный Биллинг (http://www.ivrbill.com)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий