- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
не. не катит. вы бы еще американцев, работающих в россии припомнили. конкретно - кто хранит доллары в чулках как в 90е? и не обусловлен ли крах доллара избавлением россиян от резаной бумаги данного типа?
Моя бабушка хранит :)
Сидит ждет середины сентября когда бакс приподнимется, чтобы перевести все в евро.
Хотя дядька из штатов каждый раз когда звонит говорит ей мол продавай нахрен сейчас а то ты в надежде выиграть 10% можешь влететь на всю сумму... но я думаю он пессимист :) До весны еще протянем... хотя если все думают так как я и все будут сливать в сентябре... ))))
многие и рубли. рубль конвертируем в любой стране снг.
у нас в Одессе ВСЕ обменники имеют три валюты: баксы, евро, рубли. Маржа идет по возрастанию.. правда на баксах больше сговорных спекуляций на курсе. Однако моржа на рубль хоть и выше, но всетаки не такая уж и высокая. А вот молдавские леи, которые у нас в Одессе ходят изза того что Приднестровье фактически пригород Одессы (на 10 человек молодежи у нас 3 одессита, 4 из одесской области, 2 из приднестровья и 1 из других областей), так вот леи у нас торгуются примерно в 10-15% обменок и с довольно большой моржой. Причем наличие рублей во всех обменниках это не сезонный ход ориентированный на отдыхающих а круглогодичная картина - моржа на зиму не поднимается...
Многие депозиты и вклады номинированы в долларах. Надо это учитывать. .
Кредиты, в том числе ипотечные, тоже.
Кроме того, не стоит так зацикливатся на наличном долларе. Да, из повседневных рассчетов доллар ушел, сейчас в нем по инерции идут рассчет стоимости кв.м при покупке жилой и нежилой недвижимости, рассчет аренды жилья, цены на автомобили. При этом даже в этих сегментах есть явное движение к рублю и евро.
Но из сегмента "сбережений" и внешнеторговых рассчетов доллар никуда не делся.
Думаю, баксу похрен на "избавление россиян от резаной бумаги". То, что там население "избавилось", в десятки раз перебивается принятой Россией оплатой за нефть-газ в баксах (да-да, в евро нефть как правило не торгуется, про рубли вообще молчу). Да и большая часть золотовалютных резервов лежит именно в баксах, если я не ошибаюсь. И не у одной России..
Последнее время в бизнесах менеджмент у которых не слишком костный (т.е. я не считаю многомиллионных импортеров из китая и экспортеров метала/угля и прочих "талантов" которые тупо наворовали в свое время или просто вовремя удачно поставили простые бизнес-процессы и не хотят задумываться о среднесрочке), так вот в более менее свободных от инерции нишах я заметил сильное переползание в сторону евро. Даже такой небольшой казалось бы момент - многие судовладельцы сейчас переводят зарплаты экипажам в евро... вроде бы ничего страшного.. все потихоньку переводят... но они блин переводят посреди контракта. Было бы нормально давать людям доработать по долларовому контракту, а потом уже новый контракт/новый человек идут в евро... однако это не так. А ведь от бакса здесь страдает не судовладелец а экипаж. Этому может быть только одно объяснение - компании в авральном порядке выводят бакс из всех своих бизнес-процессов оставляя его только в черной кассе на судне, да и то наполовину заменив евро. Аврал это плохой признак....
Ну а на счет того что многие бизнес-процессы не перевести на рубль потому, что рубль не валюта первой категории - так скоро будет. После того как ваш двуглавый орел в обе свои головы заявил что российская империя хочет рубль сделать валютой первой категории я стал его использовать в среднесрочке :) - в среднесрочке его будут держать стабильным... в долгосрочной перспективе российскую империю труханет немного когда мир будет выходить из энергетического кризиса, но там и без России неразберихи хватит...
Насчет обменять рубли в ближнем зарубежье.. Поверьте, операции рубль-местная валюта происходят в гораздо меньшем количестве банков и обменников, чем доллар-местная валюта, резервы на обмен по этой паре меньше, ну и самое главное, маржа обменника ощутимо выше.
Резервы меньше но они есть. Банков которые не торгуют рублем нет впринципе. обменники которые не торгуют рублем есть, но их мало... ситуаций когда рублей для обмена в обменнике нехватает довольно мало, а на черном рынке резерв рубля всегда достаточен. Не спорю, рубль будет послабее евро, но позиции рубля все время на подъеме, а вот евро уже задолбал всех своим неуправляемым хаотическим ростом...
В книжке все красиво, и пенсионная проблема никуда не денется от Америки. Но!!!!!!!! такой кризис врядли мог бы начатся прямо сразу в 2008 году, есть инерция движения, запас прочности всей системы, и т.д.
Кризис, который есть сейчас, начался из-за лопнувшего пузыря рынка недвижимости и банкротства финансовых институтов, активно работавших и вкладывающихся в этот рынок.. Ну а дальше все по цепочке.. Так как масштабы данного рынка в Америке огромны, кризис задел всех. Масштабные списания убытков банками, реструктуризации и банкротства, увольнения... стагнация самого рынка недвижимости = убытки фирм, работающих в строительном бизнесе, опять увольнения и реструктуризации. Также сюда наложился топливный кризис, что тоже ничего хорошего.
Естественно, в условиях масштабного кризиса фондовые индексы падают. Но это уже производная.
хм... вы очень поверхностно оцениваете причины кризиса.
вон в украине прошел ипотечный кризис - перегретый рынок недвижимости просел в среднем на 20%, (а если учесть еще и инфляционную составляющую то все 40% будет) и что? ктото умер?
специально интересовался у своих в банках - ни у кого из моих знакомых портфель не просел ни на 1% (имеется ввиду портфель выданных/активных кредитов на бизнес под залог недвижимости).
А все почему? потому что еще когда я там работал были заложены механизмы амортизации возможного кризиса. Почему же рвануло в штатах? об этом напишу чуть ниже..
Не Америка (как страна) заправляет этими делами, а финансовые кланы, которые и рулят в мире финансов. ФРС США - частная лавочка.
Очень верное замечание. Собственно это краеугольный камень для анализа текущего кризиса.
Зайду я издалека - с Украины:
Каким образом образовалась такая дикая инфляция в этом году на Украине?
На первый взгляд все просто - пришла Юлька и начала раздавать деньги... Однако на самом деле инфляционные процессы были запущены еще предыдущим правительством. Когда прошли выборы, и стало ясно что премьером будет Юлька был еще небольшой зазор примерно в полгода, когда ее смену правительства тормозили. За эти полгода были запущены все подвластные правительству эмиссионные процессы. Конечно не ради инфляции, а ради того чтобы отмыть побольше денег перед уходом. НБУ конечно стерелизовал и все такое, но машина то была запущена... Приходит Юлька. Естественно она всю ситуацию знает не хуже нашего... естественно знает что делать выплаты сейчас нельзя. Однако:
1 - она пообещала это своим избирателям
2 - она пообещала это тем кому это выгодно (не будем уточнять)
3 - она ЗНАЛА изначально что долго на этом месте не просидит и расчитывала на все тот же "после нас хоть потоп". Ведь о тех разбродах в коалиции что происходят сейчас все знали еще со дня ее формирования... :)
Итак что мы имеем? Кризис доллара к которому привязана гривна и половина украинской экономики. Однако несмотря на него запускаются инфляционные процессы - в своих личных интересах. После смены правительства когда нужно было принимать меры борьбы с инфляцией ее еще больше усилили - опять таки в собственных интересах.
Теперь что происходило в США.
Вот тут шли разговоры о том что дескать проблема в ипотечном кризисе, в нефти и тп.
Однако давайте вспомним что было 2,5-3 года назад в штатах:
1 - кризис с нефтью уже начался
2 - проблема пенсионеров уже начала немного давить
3 - рынок недвижимости был настолько перегрет, что все прогнозировали его обвал со дня на день
Произошел ли тогда ипотечный кризис? Нет. Вспомните, что вы тогда подумали? Подумали что вы ошиблись, а аналитики которые его предрекали просто"раздували сенсацию"? Признаться я тоже...
Однако что произошло на самом деле?
На самом деле все было гораздо ужаснее.
Если бы кризис прогремел именно тогда, то это был бы не намного больший кризис чем был у нас в украине... но он не прогремел.
Представьте себе те самые кланы которые реально правят американской экономикой.
Как вы думаете было ли у них большое количество денег инвестировано в в недвижимость? Конечно же ДА! Это был очень простой и удобный инвестиционный инструмент. И главное при правильном подходе сверхприбыльный. Спекулятивный рост цен на недвижимость значительно превысил все запасы роста. На фоне плавного спада экономики и значительной переоценки рынка недвижимости неизбежно резкое замедление роста цены. Замедление роста цены резко снижает спрос со стороны спекулянтов и начинает повышать предложение. Блин, а денежки то у кланов вложены в недвижимость. И если быстро выходить с рынка то потеряешь около 50% денег... нехорошо.. ой нехорошо... сколько времени надо для того чтобы спокойно вывести деньги из этого рынка? около полутора-двух лет. ок, что для этого надо? надо чтобы эти два года пусть медленно но цены росли. Ок, бакс мы уже давно опускаем, поэтому реальная цена растет, но этого мало. Что надо сделать еще? Надо поднять спрос.. спекулятивно поднять спрос. Как это можно сделать? Весь платежеспособный спрос уже давно купил себе недвижимость. Значит надо обратится к неплатежеспособному спросу. Ведь есть много желающих купить себе дом или квартиру, но не способных себе это позволить. Тут начинается самое интересное. В этот момент создается программа кредитования с двухлетними льготными выплатами. Тоесть два года ты можешь платить меньше, а за это время ты найдешь себе новую работу с большей зарплатой и потом будешь платить больше... Да, конечно банки которые выдают такие кредиты подставляются под нож. Равно как и вся ипотечная система америки. Однако задача выполнена - дополнительный спрос обеспечен, цена плавно пошла вверх, и у кланов появилась фора в два года чтобы вывести деньги из двух самых стабильных и рынков - из недвижимости и банковской сферы(да, да.. банки которые "пошли на заклание" были акционерными обществами, и их тоже можно было спокойненько продать, пока они не рухнули). Прошло два года. Деньги были выведены. Предпосылки для кризиса только усугубились. Ресурс искуственной подкачки спроса исчерпан, и многие из тех кто воспользовались "льготным" кредитом лучшую работу так и не нашли. Естественно пришлось продавать дом который в залоге. Предложение растет - спрос падает. Получаем уже не ту ситуацию что могла быть два года назад, а гораздо большую - давление вниз в разы больше, а сама цена выше... в результате кризис потянул за собой еще и банковскую систему и многие другие ниши.
Если бы не эта спекуляция, то ипотека перенесла бы этот удар за счет внутренних резервов - примерно как это было на Украине (чуть больнее ибо украинская ипотека немного недоразвита, но всетаки не так катострафически как было на самом деле).
Ну а по поводу энергетического кризиса рассказывать не буду. Я думаю все знают кому принадлежит весь нефтебизнес США, и давно уже сделали свои выводы и прогнозы. :)
Единственная подсказка - аляска это амортизационный ресурс, который скоро распечатают.
Благодаря инертности хозяев до сих пор платим кварт. плату в баксах. Чему очень рады. :)
Ну все мои квартиранты платят в гривнах :) Так что не все хозяева такие добрые...
Смешно, господа, предрекать Америке кризис, когда сами сидим в жопе.
Никто не хочет пообщаться на тему того, как в России скачут цены, как рубль до сих пор не стал мировой валютой, как промышленность до сих пор в состоянии стогнации и о прочих признаках надвигающейся катастрофы.
Смешно, господа, рассуждать о росте ВВП и прочих признаках несуществующего "подъема" России, когда цены растут, как на дрожжах.
В чужом глазу соринку замечаем, а в своем бревна не видим?
Не совсем так. Мне лично плевать на то что в росийской империи такая же инфляция как и у нас на Украине. Была бы больше тоже было бы плевать. А вот то что обе головы двуглавого орла кричат везде что рубль стабилен, и то что он будет стабилен и далее потому как его продвигают на валюту первой категории для меня важно. Понимаете в чем вся штука - я не могу повлиять на то что цены на колбасу растут. Не могу повлиять на это у себя в Украине, не можете и вы повлиять у себя в России. А вот на то какими валютами мне пользоваться в тех или иных ситуациях я повлиять могу. Поэтому росийско/украинскую инфляцию я лишь констатирую, и учитываю, а американскую и европейскую анализирую.
Не далее как вчера ходил лично. :) Менял рубли на баксы, чтобы отдать хозяевам. :) На самом деле, самого удивляет такая позиция, но вынужден подчиняться. :)
Прям таки вынужден... бедненький... :)
Маза-то в том, что кризис в Америке погрузит нас в ещё бОльшую жопу.
Вот вот... и еще фишка в том что инфляция она плавная, а американский кризис он рванет резко.
Я помню как нас колбасило 11 сентября. А это были только цветочки. Это было ситуативно а не навсегда.
mendel добавил 21.07.2008 в 16:34
PS: уж простите за ошибки, и стиль - править не было времени. :)
Интересно, а что будет изображено на Амеро? Орлан в сомбреро и с клюшкой на коньках? :)
Неужели так в Америке плохо, что единая система с Мексикой - выход из кризиса. И неужели канадцы с ума посходили?
Интересно, а что будет изображено на Амеро? Орлан в сомбреро и с клюшкой на коньках? :)
Неужели так в Америке плохо, что единая система с Мексикой - выход из кризиса. И неужели канадцы с ума посходили?
/ru/forum/comment/3459343;postcount=16
/ru/forum/comment/3459343;postcount=16
Это не политкорректно одни американские символы использовать.
в случае такого кризиса, менять надо будет не на картошку, а на патроны. На вес. Так что лучше сплюньте.
Очень верное замечание, тьфу-тьфу...
но по крайней мере менталитет населения изменился.
К сожалению, такие вещи как менталитет так быстро не меняются. 🙅
В просторечье это звучит так: "Погоди, свинья - придешь за помоями..." :)
Улыбнули чес-слово 😂
Psycho, я сейчас смотрю вроде даже в обменники никто не ходит..
Ходют-ходют, только с еврами :)
Единственое ,где слышал об этой мифической валюти будующего,так это в фильме "Дух времени"
Появится новая валюта амера и вместо фин контроля всего мира америка контролировать будет только один континент....зачем АМЕРИКЕ это надо....на мой взгляд амера=МИФ.
на самом деле впервые о амеро заговорили после интервью мексиканского президента в шоу Кинга. Тогда он обмолвился о слиянии Америки, Канады и Мексики в единый союз.
Несколько недель назад, я покупал подсолнечное масло по 41 руб. Спустя 2 недели -- по 79 руб.
Кто бы что не говорил, а цены эти искусственно накручены и падать уже _никогда_ не будут.
Смешно, господа, предрекать Америке кризис, когда сами сидим в жопе.
Никто не хочет пообщаться на тему того, как в России скачут цены, как рубль до сих пор не стал мировой валютой, как промышленность до сих пор в состоянии стогнации и о прочих признаках надвигающейся катастрофы.
Смешно, господа, рассуждать о росте ВВП и прочих признаках несуществующего "подъема" России, когда цены растут, как на дрожжах.
В чужом глазу соринку замечаем, а в своем бревна не видим?
Вы действительно думаете, что кризис в Америке не затронет и СНГ. Мировая экономика привязана к Америке и кризис в ней в любом случае затронет и другой мир. Другое дело - кто нагреется на этом.
Всегда ведь оказывается есть те, кто нагревается на кризисах, именно эти люди и подталкивают экономику к кризисам. Не будем их называть здесь - а то они читают нас😮
Вы действительно думаете, что кризис в Америке не затронет и СНГ. Мировая экономика привязана к Америке и кризис в ней в любом случае затронет и другой мир. Другое дело - кто нагреется на этом.
Всегда ведь оказывается есть те, кто нагревается на кризисах, именно эти люди и подталкивают экономику к кризисам. Не будем их называть здесь - а то они читают нас😮
А вот интересно, куда эти люди сейчас канализируют свои напечатанные бумажки?
У кого какие есть мнения?
А вот интересно, куда эти люди сейчас канализируют свои напечатанные бумажки?
У кого какие есть мнения?
Никуда. Канализировать бумажки будем мы с вами. А в это время "эти люди" же за бесценок возьмут недвижимость, бизнес и др. реальные ценности и активы. Кризис для того и создается :)
"Этим людям" не нужно фиксировать прибыль, как тут кто-то написал. Фиксировать в чем? В грязных зеленых бумажках, которые они сами же и напечатали и которые гроша ломаного не стоит? :)
В любом случае, всей картинки мы не увидим. Одни домыслы.
Никуда. Канализировать бумажки будем мы с вами. А в это время же за бесценок возьмут недвижимость, бизнес и др. реальные ценности и активы. Кризис для того и создается :)
"Этим людям" не нужно фиксировать прибыль, как тут кто-то написал. Фиксировать в чем? В грязных зеленых бумажках, которые они сами же и напечатали и которые гроша ломаного не стоит? :)
В любом случае, всей картинки мы не увидим. Одни домыслы.
:) Канализировать я имел сказать в положительном смысле этого слова.
Что может быть реальными активами сейчас, вот в чем вопрос.