Ошибки в тексте

[Удален]
lap09:
bukvofil, а Вы что считаете, что второй? Это шутка юмора такая? Типа у бабушки от препарата начались провалы в памяти, и она уже не может сама вернуться домой из магазина.

Вот почему я согласен с Torero в том плане, что не интересно? Потому что с вами всё более и более неинтересно. Но не согласен с тем, что пиаритесь. Это у вас не пиар, а ментальная маструбация.

Реклама живёт в крайне агрессивной среде. Стараниями многих рекламных шаманов люди испытывают массу негативных эмоций, когда получают какое-то рекламное воздействие. Поэтому хороши все варианты, которые обратят на себя внимание. Если реклама пресная - это вообще не реклама.

Но оба примера мои - и первый и второй. А как бы стали рекламировать XXX Вы?

bukvofil добавил 29.07.2008 в 15:16

Torero:
bukvofil, улыбнуло, но это не для наших бабушек. наши бабушки другие.
а вот их деткам, которые этот самый препарат и будут покупать, больше понравится такое:
Бабушка безмятежно спала и с утра была бодра и полна жизни.

Torero добавил 29.07.2008 в 15:12

не, типа еле с дискотеки свалила. )

Так вариант с бабушкой уже проверен. Нормально работает. Улыбает, и оказался вполне работящим, т.е. продающим. Не нужно думать о людях плохо. Люди хотят шуток, и хорошо на них реагируют.

lap09
На сайте с 17.12.2007
192
Torero:
не, типа еле с дискотеки свалила. )

Вот сие не есть очевидно.;)

[Удален]
Torero:
При этом помним, что заказчик оговорил: текст для сайта элитной парфюмерии.

Стоит ли напомнить о том, что среди посетителей каждого сайта в один момент времени присутствует несколько типажей потребителя? Что тип, на желания которого делается акцент в рекламном тексте, определяется маркетологами? Что эффективной рекламы "для всех" не бывает?

Нет. Не стоит. Копирайтер копирайтеру мозг не запудрит (или запудрит?). Придется сознаться. Я действительно упустил из виду часть вопроса.

bukvofil:
Бабушка опять вернулась домой в 11 вечера...

Вы хотите, чтобы неискушенный в истинном копирайтинге человек понял ВСЮ задумку текста по одной фразе? Почему бабушка пришла в 23.00? Ноги болят, лифт не работает — пора лечить от варикоза в лучшей клинике Гравикор-Москва?

"Моя бабушка снова выходит замуж. Правда, пока не решила за кого. Предложение сделали пять русских дедушек, и трое миллионеров англичан. В чем секрет бешенного успеха бабушки среди мужчин?"

Уже понятнее, не находите?

Torero:
а вот их деткам, которые этот самый препарат и будут покупать, больше понравится такое:
Бабушка безмятежно спала и с утра...

И с утра у нас уже была трехкомнатная квартира в пределах МКАД'а.

lap09
На сайте с 17.12.2007
192
NerZool:
"Моя бабушка снова выходит замуж. Правда, пока не решила за кого. Предложение сделали пять русских дедушек, и трое миллионеров англичан. В чем секрет бешенного успеха бабушки среди мужчин?"

Значительно понятнее. Просто раз в сто.

[Удален]
NerZool:
Вы хотите, чтобы неискушенный в истинном копирайтинге человек понял ВСЮ задумку текста по одной фразе? Почему бабушка пришла в 23.00?

Я? Ничего такого я не хочу... Вот вся задумка истинного копирайтинга - это возникновение вопроса: Почему бабушка пришла в 23.00? Только в оригинале было в 11 часов вечера, ибо так звучит более обыденно. 23.00... Ну это же не про военную операцию. Даже в такой форме "Ноги болят, лифт не работает — пора лечить от варикоза в лучшей клинике Гравикор-Москва?" вопрос = интрига.

Никто не просил оценивать текст. Речь шла о том, что существуют разные подходы к выражению одной идеи... И только. Вы же как говорящие головы - лишь бы показать своё превосходство. :) Цирк просто.

NerZool:

И с утра у нас уже была трехкомнатная квартира в пределах МКАД'а.

Нет. Не нахожу. Ибо сразу возникают вопросы о том, что курил автор, коли его бабушка стала так популярна. Какие в (вычеркнуто самоцензурой) миллионеры англичане?

Кстати, в действительности текста не было. Это собственно всё. :) Весь текст. Изображение. На нём старушка с медалью ВОВ, танцующая вальс с кавалером - примерно ровестником. Сзади панорама парка, цветущего, красивого, стёртого вихрем танца. И эта подпись. А сам препарат XXX описан маленькими буквами (вариант 1). :)

А Вы - текст, текст.

bukvofil добавил 29.07.2008 в 16:46

lap09:
Значительно понятнее. Просто раз в сто.

Попробуйте почитать художественную литературу.

[Удален]
bukvofil:
Вы же как говорящие головы - лишь бы показать своё превосходство.

Вопрос поставлен конкретно:

NerZool:
Вы хотите, чтобы неискушенный в истинном копирайтинге человек понял ВСЮ задумку текста по одной фразе?

Вы учите людей, как надо писать; рассказываете, как классно пишете вы; показываете пример незатертой рекламы; _______________ (впишите свой вариант). Вы что-то делаете! И при этом подаете афигеть-плохие примеры из одной фразы. Взялись делать — делайте до конца, не бойтесь показаться говорящей головой (Сперминт до вечера спит, вы сами себя не поругаете, графоманка с вами в коалиции, Психо подобрел, найдя свою половинку в противогазе — больше хейтеров в ветке копирайтинга нет. Все остальные добрые, ля, ругать некому).

bukvofil:
А Вы - текст, текст.

А Вы — пиар, ментальная маструбация : )

lap09
На сайте с 17.12.2007
192
bukvofil:
Попробуйте почитать художественную литературу.

Ну что Вы. Вдруг еще не получится.

[Удален]
NerZool:
Вопрос поставлен конкретно:

Вы учите людей, как надо писать; рассказываете, как классно пишете вы; показываете пример незатертой рекламы; _______________ (впишите свой вариант). Вы что-то делаете! И при этом подаете афигеть-плохие примеры из одной фразы. Взялись делать — делайте до конца, не бойтесь показаться говорящей головой (Сперминт до вечера спит, вы сами себя не поругаете, графоманка с вами в коалиции, Психо подобрел, найдя свою половинку в противогазе — больше хейтеров в ветке копирайтинга нет. Все остальные добрые, ля, ругать некому).

А Вы — пиар, ментальная маструбация : )

Ничего Вы не знаете про расклад сил. Сперминт наш агент в Израиле (не всё же еврейская разведка должна работать - мы тоже не лыком шиты) - он даже говорит так: резидент, нерезидент. Графоманка - моя третья жена (по материнской линии). Психо - агент Львовича. Львовичу надоело, потому и Психо приутих (пытался ранее меня завербовать, но нечаянно нажал Enter написав только восемь нулей, а за такие суммы я не работаю). А сам Львович агент НКВД. Его настоящее имя полковник Владимиров. Он даже в Китай за шмотками не ездит, их ему так привозят, потому что он Герой Советского Союза и парашют с будёновкой вообще никогда не снимает. Тигра - жена Психо. А противогазы они носят, потому что делают сайт про моду. Когда в Бердянске тоже начнут носить противогазы - знайте чьих это рук дело. Вот собственно и всё.

Послушайте, не нужно мне рассказывать о том, что мне делать, чего бояться, а чего нет. Ну вот боюсь и всё! Вам же не жалко...

bukvofil добавил 29.07.2008 в 17:07

lap09:
Ну что Вы. Вдруг еще не получится.

Не ставьте на себе крест, не опускайте руки, выйдете из депрессии, выпейте XXX, в конце-то концов.

lap09
На сайте с 17.12.2007
192
bukvofil:
выпейте XXX, в конце-то концов

После Вашей рекламы ХХХ я буду бежать от него, как от огня.

[Удален]
lap09:
После Вашей рекламы ХХХ я буду бежать от него, как от огня.

И правильно. Вы же не старушка! Главное, что реклама не оставила Вас равнодушной. Всему свой черёд.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий