Google покупает Бегуна

[Удален]
pinglove:
А что, блокнотик 80% забирает? В смысле, откуда Вы это взяли?

Да я там поарботал чуть-чуть. Лично у меня там проскакивали клики по 0,2 цента, и вообще много было кликов меньше цента. Я, конечно, не утверждаю про 80% всегда, хотя учитвая минимум бида Бегуна в 1 цент, очень на это похоже, но уж явно там очень много забирают. Собственно с тех пор я у другого, неофициального партнера - по деньгам намного больше с того же трафа.

pinglove:
Вообще, тема доров на сегодня скорей "развлекалово хреновое", имхо. Яндекс сильный, ничего не скажешь. Доры в выдачи есть, но их гораздо меньше, нежели два года назад.

Согласен. Существенно тяжелее стало.

pinglove:
Если бы на рупоиске был говнотраф, ему бы не платил Бегун. Значит, как минимум, на рупоиске есть траф, который некоторым реклам по соотн. цена - качество подходит. Другое дело, что, судя по разным параметрам, траф не совсем поисковый Я имею ввиду не "не поисковый" а "не совсем поисковый".

И с этим полностью согласен. 300К трафа за 500 баксов это ж СPM $1,67, средняя цена клика 0,167 цента. Думаю за менее чем 0,2 цента многие готовы скупать все подряд. Но у меня как и у вас есть сильные сомнения в нормальной тематике этого трафа да и вообще в поисковом происхождении его.

javadf добавил 19.07.2008 в 01:19

basterr:
сходите и посмотрите чего туда льют

Я уже ответил, что 300К в сутки - это нереально много и есть очень сильные подозрения в дорвейности этого трафа. Пример ваш неудачный. Вот если бы вы сказали, что лично льете 300К дорвейного трафа на рупоиск, то я бы тут же предложил выкупить весь такой траф за сумму существенно большую $500.

pinglove
На сайте с 01.08.2006
40
basterr:
з.ы. тоже пару лет назад чуть ли не с пеной у рта доказывал какой хороший дорвейный траф, да собсно в чем-то и был прав, но сейчас сходите и посмотрите чего туда льют. я ведь специально пример привел.

Дорвейный траф может быть и неплохой. Поисковый трафик, отражающий интересы посетителя, редиректящийся или другим способом отправлящий посетителя на релевантный ресурс наверное не есть плохой трафик с т. зрения качества. Вообще, любопытно было бы померять метрикой :) поисковый vs дорвейный vs контекстный.

Эй, там, на верху, дайте метрику дорвейщегам, народ хочет статистику! :)

| Авиабилеты Киев (http://avia.tickets.ua/kiev)- мы делаем мир ближе!| Ж/д билеты (http://gd.tickets.ua/) - боковушка в плацкарте научит покупать билет заранее! |
basterr
На сайте с 24.11.2005
719
javadf:
Я уже ответил, что 300К в сутки - это нереально много и есть очень сильные подозрения в дорвейности этого трафа. Пример ваш неудачный.

пример как пример. туда в основном такое вот уг и льют. так что прежде чем других школьнегами называть, дядя, сами бы разобрались в теме рупоиска с блокнотиком.

pinglove
На сайте с 01.08.2006
40
javadf:
Я уже ответил, что 300К в сутки - это нереально много и есть очень сильные подозрения в дорвейности этого трафа. Пример ваш неудачный. Вот если бы вы сказали, что лично льете 300К дорвейного трафа на рупоиск, то я бы тут же предложил выкупить весь такой траф за сумму существенно большую $500.

300к это реально. но 300к чистого дорвейного коммерческого трафика давали бы гОраздо бОльший доход. Ну и, понятно, с 300к трафика можно идти в Бегун за фидом.

Вообщем, дело не в этом. И не по теме топика :)

Weekend
На сайте с 21.07.2006
152
Слава Шевцов:
И что? Гугл растёт в России хорошими темпами. Вебмастера ему лояльны. Адсенс мастера знают, умеют готовить и правильно поставить на сайт. Единственно, им выгодно перетащить базу рекламодателей с 10% рынка Рамблера на 20% своего рынка (проценты указаны для россиян ищущих на русском (ru@ru)). Но несколько тысяч долларов за каждого рекламодателя...

Почему продали понятно - Финаму нужен был выход из инвестиций. Да и 140 млн. это не дёшево. Это 1/10 оценочной стоимости Яндекса.

Зачем, зачем что бы бабла заработать. На раме написано что годовой доход бегуна 100+ лямов баксов. Чем не хорошее вложение? Гугл много чего покупает и что? Как вы думаете зачем?

Сайты не делаю. Заказы не принимаю.
basterr
На сайте с 24.11.2005
719
Weekend:
На раме написано что годовой доход бегуна 100+ лямов баксов.

на заборе тоже много чего написано:) седня специально по рунету цифры поискал. у него и 10-то лямов дохода вроде как не набирается.

[Удален]
basterr:
пример как пример. туда в основном такое вот уг и льют. так что прежде чем других школьнегами называть, дядя, сами бы разобрались в теме рупоиска с блокнотиком.

А я про дорвейный траф говорил, а не про половые трудности рупоиска с блокнотиком. Если они отмывают говнотраф - их проблемы. :)

[Удален]
Слава Шевцов:
А нельзя их закрыть. Россия не США. Здесь нельзя запретить тем же самым людям уволиться в две недели и создать сервис-аналог. Это реально большая проблема для многих российских компаний с ноухау.

Чушь.

10 раз

Psycho добавил 19.07.2008 в 01:58

Snorry:
Помните, когда-то Яндекс купил бесплатный хостинг "Народ", а потом сразу же появился бесплатный хостинг "Boom.ru"?

Знаете, не помню. :) Где этот самый бум.ру теперь-то? :)

Psycho добавил 19.07.2008 в 01:59

Слава Шевцов:
Странная сделка. Не могу её понять. Зачем она нужна Google?

Ну точно идиоты сидят. 🚬

Psycho добавил 19.07.2008 в 02:00

Weekend:
Вы шутите ? Я надеюс вы не забыли в какой стране мы живем?

Вот мой пост про Даблклик просто тупо проигнорировали все. Нехорошо. 🙅

Psycho добавил 19.07.2008 в 02:03

Слава Шевцов:
javadf, да там фигня написана типа "Причем по количеству поисковых запросов Google уже не раз сравнивался с Яндексом". Да, было такое. Помню. Когда Яндекс рождался

Чего? Когда Яндекс рождался, Гугли рядом не было. Тем более, на российском рынке.

Psycho добавил 19.07.2008 в 02:05

Слава Шевцов:
Но ему это нафиг не надо.

А может, это не надо "Финаму"?

Psycho добавил 19.07.2008 в 02:07

javadf:
А я про дорвейный траф говорил, а не про половые трудности рупоиска с блокнотиком. Если они отмывают говнотраф - их проблемы.

Дорвейщики, давайте-ка в отдельную тему, а то превратили тут тему в поиск по низкочастотникам (замусорили то бишь). 🚬

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Psycho:
Чушь.

Да ты что. Расскажи-ка, Валя, как в России можно запретить сотрудникам компании уволиться и создать конкурента?

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
Weekend
На сайте с 21.07.2006
152
basterr:
на заборе тоже много чего написано:) седня специально по рунету цифры поискал. у него и 10-то лямов дохода вроде как не набирается.

Ай яй я. Какие дураки сидят в гугле раз купили раму не посоветовавшись с вами. Как же они лопухнулись. Ну в следущий раз наверняка к вам побегут за консультацией что им покупать в рунете.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий