Google покупает Бегуна

basterr
На сайте с 24.11.2005
719
Anryk:
Собственно, было время когда Бегун на Раме не крутился и был кому-то нужен

это когда других не было? ну так ессно был нужен. а щас есть рся и адсенс.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
basterr:

А какие поисковики у Рорера и Магны?

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
sergey24
На сайте с 12.08.2005
180
Anryk:
Собственно, было время когда Бегун на Раме не крутился и был кому-то нужен🙄 У Бегуна своя ниша: дешевый трафик и практически никакие требования к площадкам и "легкие" условия работы. Нельзя просто перетянуть базу Бегуна в Adsense, как рекламодателей, так и вэбмастеров, часть потеряется, причем думается мне, достаточно значительная, чтобы было выгодно ее кому-то "окучить".;)

Я В этом не уверен - по сути будет два крупных игрока где то 50/50

вебместеры сами прийдут...

Честно говоря не понятно чего так все сколохнулись, по сути в ближайщем будущем будет достойная альтернатива директу - чего плохого то ?

Anryk
На сайте с 11.04.2003
165
basterr:

Даже, уже когда другие были.:) Adwards "тяжел" в работе, и оба с Директом недешевы.

Не время для смеха!
sergey24
На сайте с 12.08.2005
180
Слава Шевцов:
А какие поисковики у Рорера и Магны?

и какие их доли на рынке ? :)

basterr
На сайте с 24.11.2005
719
Anryk:
Даже, уже когда другие были.

а это когда хоть было-то? я чет такого не помню, чтобы был адсенс и в то время бегун не крутился на раме.

Anryk
На сайте с 11.04.2003
165
basterr:
а это когда хоть было-то? я чет такого не помню, чтобы был адсенс и в то время бегун не крутился на раме.

Вот непомню точно, а искать лень, уж извините... наверное, где-то так: Бегун работает с 2002 года, Adsense где-то с 2004 (Adwards раньше), на Раме Бегун с 2006?

[Удален]

Собственно, у гуглоидов цель, вероятно, была одна: показать западному финансовому миру, что отхвачен ещё один кусок. На Уолл-стрит произведено ещё одно впечатление. Цель достигнута. Пусть не слишком впечатляюще, но в чём-то убедительно.

А что до России, - то тут свои представления и менталитет. Поживём - увидим...

А поиск тут как раз ни при делах - Бегун существовал когда-то и без Рамы. Принцип контекста - определение семантического ядра веб-страницы плюс возможность списочного ограничения конкретных рекламодателей. Есть реклама поисковая, а есть контекстная.

А что касается "возрождения" - всё просто: достаточно иметь свою сетку сайтов и начать действовать. Так начинают функционировать, например, баннерные сети. Конечно, раскрутка получится далеко не сразу, но при условии полных знаний и представлений о предмете (экс-Бегуноиды) период не будет слишком долгим.

Короче, повода для каких-то волнений вообще нет. Кроме того, всё определяет спрос и предложение. Экономические законы сами разберутся, сколько чего нужно, в каком количестве и по каким ценам.

(GoodWin) добавил 19.07.2008 в 16:13

javadf:
при увольнении воспользовался полученными в компании данными.

Разницу видите? С данным случаем и Вами приведённым?

(GoodWin) добавил 19.07.2008 в 16:22

Psycho:
Более того, думаю, никто конкурента в данном случае создавать не будет. 🚬

Сомнительно-сомнительно...🚬

Шибко лакомый кусочек. Плюс знания и опыт. Плюс нехило растущий рынок. Плюс возможность полностью избежать всех совершённых ошибок и выстроить совершенно новую систему. Плюс отличные средства для финансовой базы. Одни плюсы...

basterr
На сайте с 24.11.2005
719
Anryk:
Бегун работает с 2002 года, Adsense где-то с 2004

ну бегун два года уже этот рынок осваивал и был монополистом. естественно мог существовать и без рамы. а вот чтобы сейчас так с нуля запуститься как-то мне сильно сомнительно, все уже поделено. упоминаемый тут рорер тоже занял свою нишу - реклама на качественных площадках кто такая магна чет я плохо себе вообще представляю.

Anryk
На сайте с 11.04.2003
165
basterr:
ну бегун два года уже этот рынок осваивал и был монополистом. естественно мог существовать и без рамы. а вот чтобы сейчас так с нуля запуститься как-то мне сильно сомнительно, все уже поделено.

Так в том-то и дело, что было поделено, а теперь может появиться часть неприкаянных. К тому же, Бегуну было тяжело, т.к. он был первопроходцем на российском рынке и ему приходилось разъяснять, как это хорошо - контекст. Теперь же, все все знают, достаточно предложить необходимые условия.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий