Как выбрать агенство по для директа?

B
На сайте с 31.03.2008
19
AlexVegas:

to Banzaaai - Можно долго рассуждать про эффективность и т.п., но по моему цель одна - потратить X $$$ - заработать x*2 $$$ разве не так? (PR рекламу не берем)

Это скорее утверждение, а не вопрос. Вы уж очень широко взяли, заработать бабло- это цель практически любого бизнеса, я даже и не спорю. Продолжая широкий охват вопроса связь с общественностью в конечном итоге тоже "потратить X $$$ - заработать x*2 $$$" (с)

advip
На сайте с 02.08.2007
121
AlexVegas:
Соглашусь, что все зависит от тематики и товаров, где-то и "одностраничная" схема работает,
хотя "Ассортимент и цены проглядел " - это уже не одна)

Повторяю, в зависимости от вида товаров и услуг и даже бренда владельца сайта.

Пример из жизни:

известный дилер трубного завода, с Директа пуляю на страницу, где вверху краткие возможности (условия), посередине - ассортимент (37 позиций) и цены, в шапке и внизу контакты.

90% целевиков звонят уже с этой страницы, либо закрывают, 1% - пошел гулять по сайту.

То, что бренд известный играет ключевую роль. То есть не требуется гулять по сайту и узнавать, что же это за контора такая и что это у них за продукция.

И вообще, чтобы успешно конвертить народ, надо знать не только интернет-технологии, но и хорошо разбираться в тематике и товарах, а главное в психологии, закономерностях и традициях аудитории данного рынка. Специалист по Директу более успешен, если начинает именно с анализа рынка Заказчика через исследования и тесный контакт с заказчиком (бриф-листы и т.п.).

AV
На сайте с 11.07.2008
23
advip:
Повторяю, в зависимости от вида товаров и услуг и даже бренда владельца сайта.
И вообще, чтобы успешно конвертить народ, надо знать не только интернет-технологии, но и хорошо разбираться в тематике и товарах, а главное в психологии, закономерностях и традициях аудитории данного рынка. Специалист по Директу более успешен, если начинает именно с анализа рынка Заказчика через исследования и тесный контакт с заказчиком (бриф-листы и т.п.).

абсолютно согласен, здесь нечего возразить,

кстати хороший конверт у Вас получается, 90 процентов уже звонят!)

Яндекс, Бегун и Google. Контекстная реклама (http://www.mgcom.ru)
tem86
На сайте с 21.07.2008
2
Banzaaai:
Есть рекламный бюджет порядка 30000 рублей в день.Работает организация в Москве. Создана компания в директе, но от нее пока только одни убытки. Работает над компанией не профессионал. Крутятся по 4 ВЧ, ну и порядка 20 СЧ. А вопросы такие:
1) Как правильно выбрать РА которые бы занималось директом, на что ориентироваться?
2) Есть ли услуга анализа сайта для успешной работы в ЯД?
3) Проводятся ли консультации на тему успешной работы в ЯД?
4) Правильно я понял, что большинство сертифицированных агенств работают за вас в Яд практически бесплатно, получая проценты от ЯДа.?
Заранее всем благодарен за ответы!

1) Большинство Сертифицированных агентств, работают с оплатой в 10% от Вашей оплаты, то есть добавляете еще 10% агентству, от Вашей оплаты за РК.

2) Конечно! Можно попросить, что бы сайт проанализировали, так как может быть проблема в Вашем сайте.

3) Вообще, консультировать должны везде, и бесплатно.

4) Я работаю бесплатно) И наше агентство скоро станет сертифицированным =)

AV
На сайте с 11.07.2008
23
tem86:
1) Большинство Сертифицированных агентств, работают с оплатой в 10% от Вашей оплаты, то есть добавляете еще 10% агентству, от Вашей оплаты за РК.
QUOTE]

С бюджетом в 30К в день все будут работать без комиссий🚬
D
На сайте с 07.11.2007
97
tem86:
2) Конечно! Можно попросить, что бы сайт проанализировали, так как может быть проблема в Вашем сайте.
3) Вообще, консультировать должны везде, и бесплатно.
4) Я работаю бесплатно) И наше агентство скоро станет сертифицированным =)

Откуда информация по 1-му пункту?

Какими соображениями руководствовались, когда говорили "большинство"? :)

biplane
На сайте с 15.12.2005
64
tem86:

не болтайте ерундой!

продвижение сайтов (http://www.biplane-promo.ru) ... не только в поиске ;)
advip
На сайте с 02.08.2007
121
AlexVegas:
кстати хороший конверт у Вас получается, 90 процентов уже звонят!)

Это навскиду :-) Но клиент ОЧЕНЬ доволен.

Да и как ему не быть довольным, если он один из олигополистов в регионе.

Там заслуга не столько моя, сколько его как дилера. Цены ниже рыночных, план росписан чуть ли не на полгода.

Другое дело, что ему "отмахиваться" от звонков приходится, когда план в два раза перекрыт :-)

tem86:

Ну и я процитирую :-)

Да, он прав, в регионах многие (небольшие РА и даже некоторые большие и частники) зачастую работают за суммы сверх бюджета. Потому что бюджеты мелкие и до скидок не могут пока дотянуться.

Для примера приведу один из вариантов работы с клиентом:

Анализирую рынок клиента, ставки, динамику, позиции и т.д.

Затем на основании полученных выводов задаю ему в лоб вопрос: "Сколько готов выложить за целевого посетителя?

$1 (например) нормально? 1000 целевиков в месяц потянет? Да, отлично. Все по рукам." Итого бюджет $1000.

Обмана нет - клиент не задает побочных вопросов (значит врать не приходится) и сразу согласился.

Естесственно, что я его не пускаю в свой будто бы "дилерский секретный" аккаунт и обязуюсь предоставлять отчеты каждую неделю по словам, показам, кликам и т.п., НО не по ставкам и расходам (это типа коммерческая тайна).

Затем я извращаюсь в Директе, чтобы нагнать ему этих самых 1000 целевиков в месяц, но только за $500.

Разница сами понимаете и есть прибыль 100%, а не 10 даже.

Вот так некоторые в регионах и работают и даже крупные и должны работать :-) Потому что малообразованные (в плане Директа) и не бедные клиенты на эту схему очень хорошо ведутся. И все довольны.

Но себя я к их числу не причисляю :-)

А вот как нагнать этих самых 1000 целевиков за $500 (т.е. по $0.5 за клик), сэкономив $500 и есть мастерство спеца по Директу. За что он по моему и правильно, что так щедро получает.

Забыл самое главное: гарантированные показы начинаются с $0.5 :-), в среднем по словам первое место ~$3, спецуха ~$7. Общее кол-во показов по всем словам рекламной кампании клиента - около 100 тыс. в месяц (уникальных запросов значит примерно в 3 раза меньше, но учтем, что юзер листает не одну страницу). Все тематические и поисковые партнерские площадки РСЯ отключены и отключаются ежедневно новые.

То есть чтобы такое кол-во набрать за месяц надо выдерживать поисковый CTR минимум 3%. Если набрать целевиков не удается, то приходится либо жертвовать заработком поднимая ставки, либо выдумывать гениальные объявы или колдовать с ассоциированными запросами и т.п.

Вообщем-то этим примером я хотел сказать, что ум и способности имеют далеко немаловажное значение для повышения собственных доходов и выполнения обоюдных обязательств перед клиентом по целевому (именно) трафу :-)

А не очень спецы (мягко говоря) за $1000 пригонят в три-пять раз меньше целевиков и при этом могут даже ничего не взять, т.к. являются дилерами Яндекса (он им заплатит %). Есть такие, сам видел.

В таком случае, по моему, лучше выбрать первый вариант (из примера).

Осталось только научиться отличать спецов от не очень спецов Директа :-)

Rakhaev
На сайте с 21.03.2007
204
biplane:
не болтайте ерундой!

biplane, Вы не правы... Полагаю, что не скажу ничего нового, если поведаю, что порой клиенты, которых ведёт одно агентство приходят в другое и в качестве информационной помощи предоставляют все договоры и иную информацию, которая была у них по работе с предыдущим агентством. В качестве примера, у меня есть договора некоторых очень крупных агентств, в которых чёрным по белому прописаны комиссии 5%, 10%, 15%, 20%. Речь при этом идёт о РК в Директе, а не на гугле, который начинает выплачивать комиссии при соблюдении достаточно жёстких для России условий... И, разумеется, эти агентства на этом же форуме уверяют, что никакой комиссии они не берут, но, видимо, клиенту разъясняют в приватной беседе, что у него такая ситуация, что брать с него стоит ;)

P.S. Кстати, Ваши клиенты мне ещё не попадались :( Либо мне не везло, либо Вы действительно хороши (говорю не о Вас конкретно, а об агентстве в целом... Видимо, команда контекстных менеджеров действительно подобралась хорошая. Удачи ;) )

С уважением, Вадим Рахаев (http://www.rakhaev.com/). Звонить: (+7.495) 505-3252. Писа'ть: vadim@rakhaev.com Продам CityBank (/ru/forum/comment/5483998)
biplane
На сайте с 15.12.2005
64
Rakhaev:
В качестве примера, у меня есть договора некоторых очень крупных агентств, в которых чёрным по белому прописаны комиссии 5%, 10%, 15%, 20%.

бляха-муха.. вот ведь, Дэвиды Блэйны... :).. мы точно не берем :).. ни с одного!.. хотя я уже начинаю сомневаться в правильности данного подхода :))))

Rakhaev:
P.S. Кстати, Ваши клиенты мне ещё не попадались Либо мне не везло, либо Вы действительно хороши (говорю не о Вас конкретно, а об агентстве в целом... Видимо, команда контекстных менеджеров действительно подобралась хорошая. Удачи )

Мы эту команду растим.. резюме тех кто работал в контексте пока даже не рассматривали - только с нуля. Так проще! "Гнутый гвоздь" сначала выпрямить надо, а потом уже "согнуть" так как тебе кажется правильным - а это двойная работа!!

а вообще: Спасибо на добром слове :)) от нас вобщем-то не уходят :) за последние 2 года, конечно, какие-то клиенты перестали давать контекст по тем или иным причинам, но вот так - в другое агентство.. ушел один! .. я настолько удивился тогда, что стал ему звонить и.. "глупо выглядеть" :) .. задавал ему какие-то вопросы и все пытался понять ЧТО ему посулили, и ЧТО реально собираются делать.. но .. "опьять нэизвестность" :). Он мало чего понимал в контексте.. говорил только, что начальство решило перейти... :) Довольны они что ушли от нас или недовольны... непонятно, мы старались и их вести максимально хорошо.

Кстати, от Вас к нам тоже не переходили ;) (За что же, не боясь греха,.. (с) дедушка Крылов)

так что и у Вас видимо делается все не абы чем :)))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий