Как выбрать агенство по для директа?

biplane
На сайте с 15.12.2005
64
Banzaaai:
Тут, смею вас уверить, вы ошибаетесь. Просто в организацию, для которой я ищу РА, пришел совсем недавно и ужаснулся какие они убытки несут проводя рекламу в директе своими силами. Потому и идет поиск и подбор РА.

чтож возможно ошибаюсь :)

приходите.. я вам лично расскажу как мы работаем и покажу инструменты.. . и я Вас, смею уверить, таких инструментов ни у кого просто нет. :)

Когда ждать? ;).. кстати, потом здесь расскажите имело ли смысл время терять;)

продвижение сайтов (http://www.biplane-promo.ru) ... не только в поиске ;)
DD
На сайте с 18.06.2003
109
DeD
biplane:
и я Вас, смею уверить, таких инструментов ни у кого просто нет.

Откуда такая уверенность?:)

B
На сайте с 31.03.2008
19
biplane:
чтож возможно ошибаюсь :)

Люди никогда не признают своих ошибок:)

biplane:
приходите.. я вам лично расскажу как мы работаем и покажу инструменты.. . и я Вас, смею уверить, таких инструментов ни у кого просто нет. :)
Когда ждать? ;).. кстати, потом здесь расскажите имело ли смысл время терять;)

Перед тем как сделать выбор я, обязательно, проведу беседу со всеми агенствами которые меня заинтересовали. Собственно, вы тоже в их числе.

biplane
На сайте с 15.12.2005
64
DeD:
Откуда такая уверенность?

уверенность есть.. я знаю что говорю.

Banzaaai:
Собственно, вы тоже в их числе.

жду письма/звонка..

кстати, есть одно "но"! .. ваша компания может оказаться конкурентом одного из наших клиентов.. надеюсь, так не произойдет :).. а то обидно будет... как-то :)

Pantion
На сайте с 03.01.2008
255
Люди никогда не признают своих ошибок

умные люди признают. посмотрел ради интереса на репутацию "Биплана". Думаю, что представитель знает, о чем говорит. Компания входит уверенно в список тех, кого сам Яндекс назвал лучшими по работе с ними. В списке компаний, с которыми сотрудничает "Биплан", есть весьма уважаемые, достаточно известные ресурсы Рунета.

Предполагаю, что компания, имеющая бюджет такого размера, хочет видеть в своих партнерах соответствующих исполнителей, которые за такие деньги гарантируют успех! Они ценят не только Вас, как клиента, но еще и свою репутацию! Всех благ Вам.

I
На сайте с 12.07.2006
55

Не хочу получить в репу, ибо нечасто бываю тут, но вот мой ответ:

Какого лысого задавать этот вопрос тут? Освоить бюджет, с остервенением, помогут десятки агенств.

Кадры этих агенств куются ежемесячно.

Rakhaev
На сайте с 21.03.2007
204
Banzaaai:
Есть рекламный бюджет порядка 30000 рублей в день.Работает организация в Москве. Создана компания в директе, но от нее пока только одни убытки. Работает над компанией не профессионал. Крутятся по 4 ВЧ, ну и порядка 20 СЧ. А вопросы такие:
1) Как правильно выбрать РА которые бы занималось директом, на что ориентироваться?
2) Есть ли услуга анализа сайта для успешной работы в ЯД?
3) Проводятся ли консультации на тему успешной работы в ЯД?
4) Правильно я понял, что большинство сертифицированных агенств работают за вас в Яд практически бесплатно, получая проценты от ЯДа.?
Заранее всем благодарен за ответы!

Самое простое - скиньте в личку тем, кто занимается рекламой скелет рекламной кампании (структуру построения) и попросите его прокомментировать. По комментариям Вы сразу поймёте, кто и что может с Вашей рекламой сделать, чтобы:

1. Сократить бюджет

2. Повысить эффективность

Скелет можно составлять даже без объявлений и минус-слов. Если Вы говорите, что вопрос 4 ВЧ и 20 СЧ, то это работа на 1 минуту. Пример:

1. Кампания 1

1.1. Объявление 1

1.1.1. Кей 1

1.1.2. Кей 2

1.2. Объявление 2

1.2.1. Кей 3

1.2.2. Кей 4

1.2.3. Кей 5

2. Кампания 2

2.1. Объявление 3

2.1.1. Кей 6

И т.п.

С уважением, Вадим Рахаев (http://www.rakhaev.com/). Звонить: (+7.495) 505-3252. Писа'ть: vadim@rakhaev.com Продам CityBank (/ru/forum/comment/5483998)
advip
На сайте с 02.08.2007
121

biplane, рекламная компания пишется через "а" :-)

advip добавил 18.07.2008 в 08:42

Pantion:
умные люди признают. посмотрел ради интереса на репутацию "Биплана". Думаю, что представитель знает, о чем говорит. Компания входит уверенно в список тех, кого сам Яндекс назвал лучшими по работе с ними. В списке компаний, с которыми сотрудничает "Биплан", есть весьма уважаемые, достаточно известные ресурсы Рунета.

А вы не из одной конторы?

Pantion:
компания, имеющая бюджет такого размера, хочет видеть в своих партнерах соответствующих исполнителей, которые за такие деньги гарантируют успех! Они ценят не только Вас, как клиента, но еще и свою репутацию!

Вот за репутацией обычно и бегут, покупаясь на известные бренды в портфолио. Но не всегда положение в рейтинге соответствует качеству.

Яндекс может ценить не за качество, а просто-напросто за те объемы которые дает партнер.

Короче разъяснять как все это делается не буду.

Banzaaai, мой личный совет (из 10-летней практики работы с РА) - не кидайтесь сразу на крупные и известные бренды РА, не покупайтесь на их PR, в некоторых случаях очень агрессивный. Даже квалифицированный частник или мелкая контора могут сработать на порядок качественней, и скорее всего сработают качественней, тем более в такой деятельности как контекстная реклама. На 99% результат зависит именно от ума, знаний и опыта специалиста, который будет заниматься. Все остальные в конторе просто нахлебники.

Поэтому ищите именно специалиста, будь то он частник или наемный специалист в РА.

Если Вы имете отношение к рекламе, то даже элементарно не имея доступа к настройкам, глядя со стороны на составляемые специалистом объявления и технику составления ядра слов можно оценить его как специалиста.

Но с частником может возникнуть одна важная проблема. С ним сложно оформить юридические отношения, отсюда все вытекающие последствия. Поэтому слишком большие суммы лучше доверить юр. лицу с заключением всей документации по регулированию ответственности. Хотя с частником можно сработать и по другому. Вы заключаете прямой договор с Яндексом и ведете с ним расчеты, а с частником - договор подряда на оказание услуг.

И еще, гляда на выдачу Директа я часто в шоке - масса объявлений в Директе делаются либо по конвейерной системе (лишь бы как бы побыстрее), либо далекими от рекламы людьми. Реклама это такой механизм, где нужны не только знания, но и талант.

Rakhaev
На сайте с 21.03.2007
204
advip:
Вы заключаете прямой договор с Яндексом и ведете с ним расчеты, а с частником - договор подряда на оказание услуг.

Если вести речь о договорных отношениях, то в Вашем примере также присутствует скрытая угроза для бизнеса со стороны налоговиков. Прямая оплата Яндексу от рекламодателя даже при наличии договора с частником (не юр. лицом) может классифицироваться налоговыми органами при задаче "вынести" компанию при проверке как рекламная деятельность. После чего попросят показать, где при регистрации компании она указывала 74.40 в ОКВЭД. За отсутствием вида деятельности налоговая продолжит свой террор и законодательно будет права ;) Конечно, вариант жёсткий, но подобная практика в РФ имеется, так что при суммах РК более 500.000 всё же лучше перестраховаться.

P.S. Если у частника клиенты приносят по 500.000 и более в месяц каждый, то зарегистрировать юр. лицо ИМХО не проблема - вопрос 25000 руб. в Москве за качественную регистрацию с хорошим адресом и т.п.

advip
На сайте с 02.08.2007
121

Rakhaev, не совсем понял о чем речь. По предложенной мной схеме работал многократно, у рекламодателей никаких проблем с налоговиками не возникало.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий