Как выбрать агенство по для директа?

Rakhaev
На сайте с 21.03.2007
204
advip:
Rakhaev, не совсем понял о чем речь. По предложенной мной схеме работал многократно, у рекламодателей никаких проблем с налоговиками не возникало.

Повторюсь: вопрос желания налоговой трамбовать компанию. Повод для этого отличный.

С уважением, Вадим Рахаев (http://www.rakhaev.com/). Звонить: (+7.495) 505-3252. Писа'ть: vadim@rakhaev.com Продам CityBank (/ru/forum/comment/5483998)
biplane
На сайте с 15.12.2005
64
advip:
biplane, рекламная компания пишется через "а" :-)

А компания (company) через "о", не так ли? Будьте любезны, перечитайте мой пост. Прочитали? Учить меня правописанию желание не исчезло? Хотя вы ж не о русском языке заботились.. Вы ведь эдак элегантно хотели намекнуть всем: "вот, мол,.. тоже мне сертифицированное агентство.. русский язык не знает.. а туда же.. кАмпании рекламные для солидных кОмпаний вести".. но вот беда.. облажались... фигня - бывает :)

advip:
Banzaaai, мой личный совет (из 10-летней практики работы с РА) - не кидайтесь сразу на крупные и известные бренды РА, не покупайтесь на их PR, в некоторых случаях очень агрессивный.

а вот тут согласен на все 100%..

правда не понятно зачем повторяться ;).. я ведь именно это и сказал: "не кидайтсь на ПР.. приходите к нам и посмотрите какие у нас инструменты и как мы ведем" ;).. а ПР - гавно.. вот и здесь на форуме каждый "опПЕАРить" так и норовит:

advip:
Даже квалифицированный частник или мелкая контора могут сработать на порядок качественней, и скорее всего сработают качественней, тем более в такой деятельности как контекстная реклама.

видали? ОРЕЛ! .. ага.. не обижай нас, дяденька, сирых и убогих - не забирай наших клиентов.. чтож мы кушать-то будем?

advip:
Все остальные в конторе просто нахлебники.

еще раз! для знатоков русского языка - мы НЕ БЕРЕМ доп. комиссии за ведение.. нам Яндекс платит достаточно.. отсюда вопрос: за какое место рекламодателя трогают наши "нахлебники"?

смешно, честное слово :)

еще раз: я предлагаю придти и посмотреть! а не верить ПеАру... разницу чувствуете?

продвижение сайтов (http://www.biplane-promo.ru) ... не только в поиске ;)
advip
На сайте с 02.08.2007
121
biplane:
Вы ведь эдак элегантно хотели намекнуть всем: "вот, мол,.. тоже мне сертифицированное агентство..

Нет, все гораздо проще :-) Просто ник не тот вставил и не проверил. Это относится к Banzaaai.

biplane:
посмотрите какие у нас инструменты и как мы ведем

Мне бы лично на месте рекламодателя было абсолютно наплевать на какие-то там инструменты. Мне нужна на месте рядового рекламодателя только статистика и отношение расход/доход (окупаемость+прибыль) и тогда я сделаю правильные выводы кому доверять, а кому нет. А ваши инструменты - это пыль в глаза клиенту.

Согласен с тем, что инструменты повышают производительность и дают возможность обслужить большее кол-во клиентов. Но клиенту от этого не легче. В рекламе нужны мозги и талант, а не инструменты.

И вообще, biplane, Вы бы здесь трясли не инструментами, а отзывами благодарных клентов.

Для неподготовленного рекламодателя Ваши инструменты, что молоток или кувалда :-)

И напоследок намек в тему:

Как-то загнал я свою тачку на ремонт в наикрутейший автосервис, распиаренный во всех возможных СМИ в нашем Урало-Сибирском регионе. Оборудование у них там ну прям суперсовременное импортное и дорогущее (читай "инструменты" :-) Меня там и напоили и накормили и машину по ходу ремонта всю "облизали" (отполировали бесплатно) и карточек клиентских надавали и т.д. и т.п. "Ремонт" длился 3 часа, машину так и не сделали, не смогли найти причину неисправности. Но деньги содрали за типа осмотр-диагностику - 1500 р. (как в кабаке пообедал :-)

Знакомый автослесарь с 20-летним стажем (но стаж не всегда имеет значение) в своем гараже нашел причину и сделал за полчаса. Хотя он спец в основном по нашим тазикам, но и в неведомой ему иномарке моей сумел разобраться и сделать. Оказалась мелочь на 200 р. Вот что значит талант и чутье.

Как позже узнал, многие солидные и известные люди к нему ездят и частенько становятся его постоянными клиентами после посещения подобных распиаренных автосервисов с "крутыми инструментами" :-)

И подобных примеров из жизни думаю у многих найдется, не только касаемо машин.

А теперь можно сравнить мой пример с тем что понаписано в этом топе... В нашей стране, пережившей совок, это часто встречающаяся закономерность. Хотя исключения в закономерностях тоже бывают. Тогда начинается угадайка (поиск этих самых исключений), которая больно бьет по карману.

advip добавил 18.07.2008 в 23:44

biplane:
отсюда вопрос: за какое место рекламодателя трогают наши "нахлебники"

biplane, так и не понял ничего :-) Я не то имел ввиду.

Ну и что, что Ваша компания сертифицирована и имеет скидки. Яндекс сертифицирует за объем продаж кликов, знание Директа, высокие стат.показатели... Но никак не за рост продаж у ваших клиентов, потому что он этого и знать-то не может. А это ведь самое главное.

При желании можно за день потратить в Директе миллион клиентских денег (есть клиенты в регионах, которые денег не считают или не умеют) и нагнать не совсем целевую посещаемость в десятки тысяч. И за один день получить все сертификаты и скидки Яндекса. Но как это скажется на росте продаж у клиента, окупаемости и т.п.?! Это главный вопрос! На который многие РА боятся отвечать, а некоторых это даже не волнует, лишь бы кликали и траф шел.

А "ПеАритесь" больше всего здесь как раз Вы, biplane, своими НЕвпечатляющими дерзкими фразами и тряской какими-то "секретными" инструментами, при этом выступая от лица компании. Такой "базар" вам сыграет не на пользу. Научитесь сначала говорить, слушать и уважать, а потом уже приглашайте на показ своих инструментов.

biplane, я вроде бы никого не оскорбил, старался как мог :-) Только факты. Надеюсь на меня не польется после вышесказанного куча грязи :-). Если Вы конечно умный человек. Хотя... "Танки грязи не боятся" :-)

biplane
На сайте с 15.12.2005
64

advip,

какой-то пустой базар - не более :)

"отзывами клиентов" я могу потрясти .. но это глупо, и я оставлю это занятие "квалифицированным частникам или мелким конторам" .. это их метод охмурять клиента ;)..

Ведь клиенту часто не с чем сравнивать. Он поневоле становится английским джентльменом из анекдота.. Тут-то "квалифицированному частнику" фишка и поперла :)

вопрос: где я сказал что наши "...инструменты повышают производительность и дают возможность обслужить большее кол-во клиентов." в следствие чего, конечно: "..клиенту от этого не легче. В рекламе нужны мозги и талант, а не инструменты."

Вы это как-то сами с собой спорить принялись ;)

Наши инструменты сделаны не для того чтобы удобнее обслужить большое количество клиентов - наши инструменты созданы непосредственно для максимально эффективного автоматического управления кампаниями.. и справляются со своей частью задачи прекрасно :)..

а по поводу мозгов - банальность.. вы очень удивитесь.. но стратегии, алгоритмы, принципы нашего софта формировали человеческие мозги.. надо же, да?.. и работает он не в режиме автопилота.. какие высотки захватывать "большим человекоподобным" указывают опять же люди..

вам легче станет если я скажу что эффективность работы нашего софта я сравнивал с эффективностью ведения кАмпании конкурента? я могу сказать ВО СКОЛЬКО РАЗ конкурент заплатил больше за те же результаты (те же слова, столько же трафика, с +/- тех же позиций, в один промежуток времени).. я знаю во сколько раз.. но обратите ж, блин, внимание.. я приглашаю ПОСМОТРЕТЬ как все это работает.. были бы вы не в уральско-сибирском.. я бы и вас пригласил... Вы бы посмотрели и сами, без дополнительных напоминаний, извинились бы за "пыль в глаза клиенту"... уверяю вас.. :)

Здесь вообще-то есть люди, которые видели наш софт и знают как он работает.

Частично это наши конкуренты и они не скажут ничего.. им не выгодно... частично наши друзья и партнеры они могут сказать но вы им не поверите.. есть и клиенты.. но они могут разве что сравнить с предыдущим агентством - это не показатель..

я без проблем могу определить реальную ставку любого конкурирующего объявления и периодически провожу "контрольные проверки" .. вы умеете это делать? ;) если умеете - давайте посмотрим у кого "эффективнее" ведется;).. если у вас на обслуживании не 10 клиентов, то пересечения точно найдутся.

Всё - надоело болтать тут :)

если желаете померяться - пишите в личку..

Будете в Москве - заходите в гости.. лучше один раз увидеть.. чем сто раз обосрать не глядя ;)

advip
На сайте с 02.08.2007
121

biplane, я верю, что у вас супернавороченный софт.

Для кого я это написал?!

advip:
При желании можно за день потратить в Директе миллион клиентских денег (есть клиенты в регионах, которые денег не считают или не умеют) и нагнать не совсем целевую посещаемость в десятки тысяч. И за один день получить все сертификаты и скидки Яндекса. Но как это скажется на росте продаж у клиента, окупаемости и т.п.?! Это главный вопрос! На который многие РА боятся отвечать, а некоторых это даже не волнует, лишь бы кликали и траф шел.

И Ваш софт, как я понял, как раз нацелен на этот самый траф.

Так что для меня, как рекламодателя и маркетолога, тоже весь ваш базар - пустой :-)

biplane:
"отзывами клиентов" я могу потрясти .. но это глупо, и я оставлю это занятие "квалифицированным частникам или мелким конторам" .. это их метод охмурять клиента

Как раз НАОБОРОТ!

Во всем мире отзывы и рекомендации самый действенный инструмент привлечения клиента, подбора кадров и т.п. Да и в жизни Вы разве не пользуетесь рекомендациями и отзывами друзей???

Телек смотрите? Почти Вся наша теле-радио-реклама построена на отзывах известных людей. Чудодейственное средство :-)

Или известные российские рекламисты - делитанты, частники и мелкие конторки? :-)

biplane, вот это Вы сглупили прелюдно 😂

Сотрите поскорее или скажите правду, что с отзывами у Вас мелковато.

Вообщем ясно, очень похоже, что Вы очень далеки от рекламы и маркетинга. ИМХО!

Но за софт и развитие интернет-технологий Вам респект!

biplane
На сайте с 15.12.2005
64
advip:
И Ваш софт, как я понял, как раз нацелен на этот самый траф.

нет! :)..

только не надо больше домыслов .. хорошо?

я изначально написал здесь ТС.. - приходите посмотрите..

Вам говорю тоже самое.. будет возможность заходите - посмотрите. Зачем зря словоблудить?

всё!

ЗЫ. за один день получить "все сертификаты и скидки" Яндекса - не выйдет :) среди обязательных требований для сертификации стабильность клиентской базы.. так что если бы клиенты от нас уходили после того как мы мульён их денег выкинули - хрен бы нам дали, а не морковку.

всё!

Disell
На сайте с 05.06.2006
253

Что вы тут грызетесь?

Посмотрел топики с участием ТС, как например -

Господа, оцените ВК запрос "грузчики". Как думаете, сколько ориентировочно на ссылки может уйти, чтобы в топ10 подняться? Заранее спасибо за ответ.

Неужели "грузчики" сливают больше штуки на директ в сутки ? Не поверю.

Лучшие вакансии ( http://hh.ru ) РУнета. Построй свою карьеру ( http://career.ru )
advip
На сайте с 02.08.2007
121
biplane:
среди обязательных требований для сертификации стабильность клиентской базы

Вообще не проблема :-)

Клиента в лохах нечистоплотным РА удается держать до года.

Куча примеров из практики знакомых Директовцев, но это в регионах. И в поисковом продвижении в регионах тоже лохотрон часто рулит.

В Москве с лохами похуже наверное :-)

advip добавил 19.07.2008 в 01:39

Disell:
Неужели "грузчики" сливают больше штуки на директ в сутки ? Не поверю.

Тоже мало верится.

Хотя грузчики есть грузчики. Не очень интелектуальная профессия. Так что все может быть :-)

Disell
На сайте с 05.06.2006
253

advip, biplane, В директе разные задачи и вы меня поддержите - кто то за пару центов будет кроить компании ловя рыбку в мутной воде, иногода пропуская некоторых, а кто то агресивную ведет компанию, как бедебеде :) им вообще пофиг помоему цена - там и топ1 и спецуха в в директе - да еще и в последнее время МКБ откручиваеться.

А некоторые чуть ли не повышения в пару центов ловят что бы отключиться - даже такое знаю.

Разные клиенты - разные подходы.

ИМХО спор ни о чем. И тут выбирать надо только методом проб и ошибок - как с оптимизацией.

advip
На сайте с 02.08.2007
121
Disell:
Разные клиенты - разные подходы.
И тут выбирать надо только методом проб и ошибок - как с оптимизацией.

Конечно. Согласен!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий